Учимся готовить
#1
Отправлено 17 февраля 2006 - 14:07
Каждый начинающий, если не знает как и что готовить, но очень хочет приготовить - пусть пишет о своей проблеме сюда, а мы постараемся понятно объяснить.
Любой оффтоп будет безжалостно стираться.
#4
Отправлено 22 февраля 2006 - 19:09
Pulpo a la gallega
1 осьминог весом около 1 кг
3 зубчика чеснока
0, 5 чашки оливкового масла
1 ст.лож. сладкого красного молотого перца
свежемолотый черный перец
соль
Бульон:
12 чашек воды
1 лавровый лист
0, 5 луковицы (очищенной, целиком)
4-6 горошен черного перца
веточка петрушки
соль
Почистить и помыть осминога (свежего нужно побить доской, чтобы смягчить мясо или же использовать замороженного). Вскипятиь воду в большой кастрюле. Опустить осьминога в кипяток и сразу же вытащить из воды, обсушить. Повторить еще 2 раза.
Смешать все для бульона, добавить осминога и варить на маленьком огне пока мясо не будет мягким. Вынуть из бульона и охладить.
Нарезать маленькими кусочками и уложить на блюдо (лучше деревянное). Полить подготовленной заливкой (смешать вместе мелкопорезанный или отжатый чеснок, оливковое масло, сладкий перец и черный перец).
При подаче блюдо должно быть комнатной температуры (не охлаждать).