Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Учимся готовить


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 17 февраля 2006 - 14:07

Почему-то только сейчас сообразила, что на форуме есть люди, которые только учатся готовить. Вместо того, чтобы шутить над ними, лучше поможем им в их начинаниях?
Каждый начинающий, если не знает как и что готовить, но очень хочет приготовить - пусть пишет о своей проблеме сюда, а мы постараемся понятно объяснить.
Любой оффтоп будет безжалостно стираться.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#2 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 февраля 2006 - 17:07

Купила осьминогов
Кто знает как правильно их готовить?
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#3 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 февраля 2006 - 19:00

У меня вопрос: Как приготавливать криветки, если купить мороженными?
Интерессны способы других :)
  • 0
дураки смеются над делами дураков

#4 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 22 февраля 2006 - 19:09

NiMFetkA, могу ещё рассказать, как салат из осьминога готовить.

Pulpo a la gallega

1 осьминог весом около 1 кг
3 зубчика чеснока
0, 5 чашки оливкового масла
1 ст.лож. сладкого красного молотого перца
свежемолотый черный перец
соль

Бульон:
12 чашек воды
1 лавровый лист
0, 5 луковицы (очищенной, целиком)
4-6 горошен черного перца
веточка петрушки
соль

Почистить и помыть осминога (свежего нужно побить доской, чтобы смягчить мясо или же использовать замороженного). Вскипятиь воду в большой кастрюле. Опустить осьминога в кипяток и сразу же вытащить из воды, обсушить. Повторить еще 2 раза.
Смешать все для бульона, добавить осминога и варить на маленьком огне пока мясо не будет мягким. Вынуть из бульона и охладить.
Нарезать маленькими кусочками и уложить на блюдо (лучше деревянное). Полить подготовленной заливкой (смешать вместе мелкопорезанный или отжатый чеснок, оливковое масло, сладкий перец и черный перец).
При подаче блюдо должно быть комнатной температуры (не охлаждать).


  • 0

#5 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 февраля 2006 - 11:03

Пузырьки_Лимонада, спасибо
а купила я маленьких свежемороженых осьминожек
Жестокая, спасибо, попробую что-нибудь сотворить :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!