Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Креветки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
105 ответов в этой теме

#1 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 февраля 2006 - 18:54

Нравятся ли вам креветки? Если да, то какие? Какие блюда с ними знаете? Какие любите?

Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 09:46 )

  • 0
дураки смеются над делами дураков

#2 Хвостец

Хвостец

    Мальчик

  • Постоялец
  • 1 122 сообщений
  • Откуда:лесу, вестимо

Отправлено 22 февраля 2006 - 18:58

Раньше только так лопало, а теперь резко разлюбило.
  • 0
Хвост, который виляет собакой.

#3 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 февраля 2006 - 19:01

Криветки любила есть, ем и буду есть :D

Сообщение изменено: Katapulta (22 февраля 2006 - 19:02 )

  • 0
дураки смеются над делами дураков

#4 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 22 февраля 2006 - 21:57

КрEветки, млин, писать что ли свои любимые блюда научились сначала бы

Сообщение изменено: ННБ (22 февраля 2006 - 21:57 )

  • 0

#5 Жоктор

Жоктор

    nothing is impossible

  • Постоялец
  • 667 сообщений
  • Откуда:там ->

Отправлено 22 февраля 2006 - 22:03

да, нравятся банально вареные креветки.
  • 0
чё зыришь?

#6 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 22 февраля 2006 - 22:09

ЛОБСТЕРЫ решают
  • 0

#7 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 23 февраля 2006 - 02:59

Я вообще люблю морепродукты, а креветок тем более :) особенно в пицце.
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#8 membrana

membrana
  • Постоялец
  • 715 сообщений

Отправлено 23 февраля 2006 - 07:20

Да, криветки люблю, особенно просто так лопать без ничего, пока харя не треснет.
  • 0
Девиз: Ношу ношенное, еbу брошенное!

#9 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 февраля 2006 - 10:55

Люблю тигровые креветки больше всего - ням, ням, аж сразу захотела :P
Нравится просто поесть, в салатах, пицце, блюдах
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#10 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 23 февраля 2006 - 11:41

ЛОБСТЕРЫ решают

Никакой романтики с раздиранием сотен нежных телец. :)
  • 0

#11 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 23 февраля 2006 - 13:43

где взять невареных креветок в Тлн?
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#12 Жоктор

Жоктор

    nothing is impossible

  • Постоялец
  • 667 сообщений
  • Откуда:там ->

Отправлено 23 февраля 2006 - 14:26

DEREWO, в магазине на развес купить, ну или в упаковке.
  • 0
чё зыришь?

#13 hasi83

hasi83
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:wilhelmshaven, Deutschland

Отправлено 23 февраля 2006 - 14:35

Обожаю!!!

Пецепт:

Втять греипфрукт,срезат сверху и от4истить от мякотины, внутрь засунуть лöисты салата..
Варёные креветки смешать с соусом(немного кет4упа с маио, лимонным соком, специи) и засунут в тот же фрукт.
Дат немного в холодилнике настоятся..

нями, нями!

Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 13:17 )

  • 0
Duo cum faciunt idem, non est idem.

#14 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 февраля 2006 - 19:15

Пузырьки_Лимонада, hasi83,
спасибки за рецепты :)

DEREWO, например в RIMI Hypermarket есть, там в холодильниках замороженные)
  • 0
дураки смеются над делами дураков

#15 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 10:01

IHnE, ты конечно знаешь, что сырые креветки совскм не красного цвета?
Katapulta, раки есть, креветок нет :(
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#16 Mercutio

Mercutio
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Откуда:TLN - Musta

Отправлено 27 февраля 2006 - 22:30

Люблю варёные крЕветки с холодным светлым пивком.

а еще пиво хорошё с рыбой красной солёной или сырокопчёной
  • 0
Не говори , что мне делать и я не скажу , куда тебе идти !

#17 Мест

Мест
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Откуда:Вселенной

Отправлено 03 марта 2006 - 23:27

Только что ел, они у меня в отдельный желудок идут, как и слодкое:)
  • 0
Кто владеет информацией, тот владеет Миром.

#18 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 09:51

Креветки люблю самый обыкновенные. Достала из пакета, окунула в кипяток с перчиком и солью, выжала на них лимон.
Под пиво идут плохо.
DEREWO,
Я полагаю, что нигде. Может в крупных рыбных магазинах и отделах посмотреть, но я нигде не видела.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#19 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 10:22

Salamandra, suxx :(
и что толку от етих скопипэйстеных рецептов, если в Эстонии есть нечего ?
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#20 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 13:19

DEREWO,
При чем тут рецепты?
Креветки продаются не полностью приготовленные, они отварены до полуготовности. А как вы дальше их будете готовить - дело ваше. Самое главное не переборщить со временем, иначе они станут резиновыми.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#21 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 13:53

Salamandra, Забавные рецепты просто.
Что касается всяких ракообразных - они готовы тогда, когда стали красными и продающиеся у нас криветки приготовлены по самое нехочу, приготовить из них что-то съедобное невозможно. Сейчас прибегут люди с криками [censored], автор отруби себе руки и прочее. Но если кто ел нормальных раков, которых живыми кидали в кипяток, то можно пойти и попробовать то, что сейчас продают в магазине. Гарантирую - никакого удовольствия эта еда не доставит. С креветками точно то же самое. Хочу, чтобы у нас открылся 7 континент!

Сообщение изменено: DEREWO (06 марта 2006 - 13:54 )

  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#22 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 22:39

DEREWO, Ой, ну а если ещё живые креветки в кипяток кинуть...
Ищите тигровые креветки, они значительно больше и чаще всего продаются сырыми.

съедобное невозможно

Я не принцесса, вареньем не какаю, для меня и это вкуснотища.
Главное не передерживать, иначе резиновыми станут.

Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 22:41 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#23 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 07 марта 2006 - 09:25

Ищите тигровые креветки, они значительно больше и чаще всего продаются сырыми.

тоже вареные - я запарил уже всех знакомых, которые занимаются поставкой морепродуктов. Сырых креветок они в Эстонию не везут.

Лично я покупаю сырые креветки.

ГДЕ?

Я не принцесса, вареньем не какаю, для меня и это вкуснотища

требования у всех разные
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#24 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 марта 2006 - 19:04

СВЕЖИЕ КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ (Кун ча нам пла)

(см. рис.)

Способ приготовления:

1. ВАЖНО: Для приготовления этого блюда необходимы свежие (немороженные) креветки!
2. У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив неочищенными хвосты.
3. Сделать надрезы вдоль туловищ, "раскрыть" веером и выложить креветки на блюдо.
4. Приготовить соус: из перцев чили удалить семена, мелко порезать, смешать с мелко рублеными кориандром и чесноком. Затем соединить с рыбным соусом, сахарным песком и соком лайма. Соус должен получиться остро-кислым.
5. Перед подачей на стол блюдо украсить листьями мяты. Соус подается отдельно.

Ингредиенты:

500 гр креветок / 15 перчиков чили / 1 столовая ложка мелко рубленого чеснока / 10 очищенных зубчиков чеснока / 7 чайных ложек сахара / 7 чайных ложек измельченного корня кориандра / 2 столовые ложки рыбного соуса / 1,5 столовые ложки сока лайма / 4-5 веточек мяты.


Запеченные креветки с острым маслом



Необходимые продукты:

креветки очищенные - 300 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
чили - 2 шт.
сок лайма - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.

Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  kungchae.gif   25,26К   21 Количество загрузок

Сообщение изменено: Katapulta (09 марта 2006 - 19:05 )

  • 0
дураки смеются над делами дураков

#25 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 марта 2006 - 19:19

Креветки step by step



Ингредиенты:
15 королевских, или тигровых креветок.
два лимона.
100гр оливкового масла.
базилик.
орегано.
карри.
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.
Тщательно вымыть и обсушить креветок.Размещенное изображение

Шаг 2.
Очистить креветок от панциря. Сначала отрезать голову, затем взяться за края панциря на брюшке и потянуть в разные стороны. Когда основная часть будет очищена, потяните за остатки панциря на хвосте вниз - они легко отделятся.
Очищенную креветку разрезать вдоль по брюшку и удалить внутренности.
Размещенное изображение

Шаг 3.
Приготовить соус. Для этого нужно выжать сок из двух лимонов и смешать его с оливковым маслом. Затем добавить туда базилик, орегано и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
Размещенное изображение

Шаг 4.
Опустить очищенных креветок в соус и оставить мариноваться на 30 минут.
Размещенное изображение

Шаг 5.
Вложить креветок на противень, покрытый фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Как только креветки приобретут розовый цвет, они готовы.
Размещенное изображение

Шаг 6.
Гарниром к таким креветком может служить что угодно. Лучше всего подать спагетти с зеленью или сыром.
Размещенное изображение

Вот такие вот рецептики нашла

Сообщение изменено: Katapulta (09 марта 2006 - 19:21 )

  • 0
дураки смеются над делами дураков

#26 ПИрания

ПИрания

    Падающая ВВерХ...и Влюблённая в Жизнь...

  • Постоялец
  • 726 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 20:46

Ой обожаю креветки.Больше нравятся не чищенные,когда надо повозиться,а только потом уже и похавать вкуснятинку.
Фанат салатов с креветками.
  • 0
«Это звёзды падают окурками с верхних этажей!»(с)

#27 FreaK

FreaK

    The Brotherhood of the Long men ......

  • Постоялец
  • 431 сообщений
  • Откуда:Estonia --- Tallinn

Отправлено 11 марта 2006 - 04:06

Нравятся ли вам креветки? Если да, то какие? Какие блюда с ними знаете? Какие любите?

1)да
2)все
3)хз
4)все
:)
  • 0

#28 Хвостец

Хвостец

    Мальчик

  • Постоялец
  • 1 122 сообщений
  • Откуда:лесу, вестимо

Отправлено 15 марта 2006 - 09:15

Свежих в Таллинне не видела.
  • 0
Хвост, который виляет собакой.

#29 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 марта 2006 - 10:38

К нам в фирму пришли тигровые креветки с/м размер 16/20
и гигантские креветки размером с/м 16/20

Так что я с вами не согласна, что нигде в Таллинне нет
просто надо знать, где смотреть :P
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#30 AIM

AIM
  • Пользователь
  • 101 сообщений

Отправлено 19 марта 2006 - 01:19

все виды. ням ням...
  • 0
Все, что нельзя выразить в цифрах не наука; это - мнение.