Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 09:46 )
Креветки
#7
Отправлено 23 февраля 2006 - 02:59
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#13
Отправлено 23 февраля 2006 - 14:35
Пецепт:
Втять греипфрукт,срезат сверху и от4истить от мякотины, внутрь засунуть лöисты салата..
Варёные креветки смешать с соусом(немного кет4упа с маио, лимонным соком, специи) и засунут в тот же фрукт.
Дат немного в холодилнике настоятся..
нями, нями!
Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 13:17 )
#18
Отправлено 06 марта 2006 - 09:51
Под пиво идут плохо.
DEREWO,
Я полагаю, что нигде. Может в крупных рыбных магазинах и отделах посмотреть, но я нигде не видела.
#20
Отправлено 06 марта 2006 - 13:19
При чем тут рецепты?
Креветки продаются не полностью приготовленные, они отварены до полуготовности. А как вы дальше их будете готовить - дело ваше. Самое главное не переборщить со временем, иначе они станут резиновыми.
#21
Отправлено 06 марта 2006 - 13:53
Что касается всяких ракообразных - они готовы тогда, когда стали красными и продающиеся у нас криветки приготовлены по самое нехочу, приготовить из них что-то съедобное невозможно. Сейчас прибегут люди с криками [censored], автор отруби себе руки и прочее. Но если кто ел нормальных раков, которых живыми кидали в кипяток, то можно пойти и попробовать то, что сейчас продают в магазине. Гарантирую - никакого удовольствия эта еда не доставит. С креветками точно то же самое. Хочу, чтобы у нас открылся 7 континент!
Сообщение изменено: DEREWO (06 марта 2006 - 13:54 )
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#22
Отправлено 06 марта 2006 - 22:39
Ищите тигровые креветки, они значительно больше и чаще всего продаются сырыми.
Я не принцесса, вареньем не какаю, для меня и это вкуснотища.съедобное невозможно
Главное не передерживать, иначе резиновыми станут.
Сообщение изменено: Salamandra (06 марта 2006 - 22:41 )
#23
Отправлено 07 марта 2006 - 09:25
тоже вареные - я запарил уже всех знакомых, которые занимаются поставкой морепродуктов. Сырых креветок они в Эстонию не везут.Ищите тигровые креветки, они значительно больше и чаще всего продаются сырыми.
ГДЕ?Лично я покупаю сырые креветки.
требования у всех разныеЯ не принцесса, вареньем не какаю, для меня и это вкуснотища
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#24
Отправлено 09 марта 2006 - 19:04
СВЕЖИЕ КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ (Кун ча нам пла)
(см. рис.)Способ приготовления:
1. ВАЖНО: Для приготовления этого блюда необходимы свежие (немороженные) креветки!
2. У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив неочищенными хвосты.
3. Сделать надрезы вдоль туловищ, "раскрыть" веером и выложить креветки на блюдо.
4. Приготовить соус: из перцев чили удалить семена, мелко порезать, смешать с мелко рублеными кориандром и чесноком. Затем соединить с рыбным соусом, сахарным песком и соком лайма. Соус должен получиться остро-кислым.
5. Перед подачей на стол блюдо украсить листьями мяты. Соус подается отдельно.
Ингредиенты:
500 гр креветок / 15 перчиков чили / 1 столовая ложка мелко рубленого чеснока / 10 очищенных зубчиков чеснока / 7 чайных ложек сахара / 7 чайных ложек измельченного корня кориандра / 2 столовые ложки рыбного соуса / 1,5 столовые ложки сока лайма / 4-5 веточек мяты.
Запеченные креветки с острым маслом
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 300 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
чили - 2 шт.
сок лайма - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.
Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Katapulta (09 марта 2006 - 19:05 )
#25
Отправлено 09 марта 2006 - 19:19
Креветки step by step
Ингредиенты:
15 королевских, или тигровых креветок.
два лимона.
100гр оливкового масла.
базилик.
орегано.
карри.
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Тщательно вымыть и обсушить креветок.
Шаг 2.
Очистить креветок от панциря. Сначала отрезать голову, затем взяться за края панциря на брюшке и потянуть в разные стороны. Когда основная часть будет очищена, потяните за остатки панциря на хвосте вниз - они легко отделятся.
Очищенную креветку разрезать вдоль по брюшку и удалить внутренности.
Шаг 3.
Приготовить соус. Для этого нужно выжать сок из двух лимонов и смешать его с оливковым маслом. Затем добавить туда базилик, орегано и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
Шаг 4.
Опустить очищенных креветок в соус и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 5.
Вложить креветок на противень, покрытый фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Как только креветки приобретут розовый цвет, они готовы.
Шаг 6.
Гарниром к таким креветком может служить что угодно. Лучше всего подать спагетти с зеленью или сыром.
Вот такие вот рецептики нашла
Сообщение изменено: Katapulta (09 марта 2006 - 19:21 )