Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обман системы?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 23 Март 2006 - 23:50

Вот такую статью прочитал. Как всё это понимать? Может кто-нибудь объяснить на пальцах эту схему? А то я не понял - в чём суть. Откуда прибыль?
Вот статья:

"В Вологодской области задержан мошенник, похищавший деньги из интернет-сервиса Digiseller.Ru, принадлежащего компании Web Money. Заявление о том, что некто мошенническим способом совершил хищение денежных средств поступило в Управление "К" МВД РФ в январе 2006 года.

В ходе последующей проверки было установлено, что период с 6 января по 16 ноября 2005 года, пользователь электронного кошелька с помощью мошеннических действий на сервисе DigiSeller.Ru, незаконно получил 16450 долларов США.

Мошеннические действия пользователь электронного кошелька осуществлял по следующей схеме: для каждой операции он регистрировал в системе WebMoney Transfer несколько электронных кошельков. На сервисе DigiSeller .Ru для проведения фиктивных сделок он регистрировался: (1) в качестве продавца, (2) в качестве покупателя, (3) в качестве агента и (4) в качестве пользователя обменного пункта, предоставляя в качестве регистрационных данных уже полученные им разные электронные кошельки системы WebMoney Transfer.

В качестве продавца (1) на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель (2) через агента (3) производил покупку товара у продавца (1), причем агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после проведения сделки агент (3) полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем (4) и выводил средства из сервиса, но в эквиваленте другой валюты. Затем покупатель (2) заявлял о некачественном товаре и продавец (1) производил возврат оплаченных средств в полном объеме, не учитывая, что средства агента (3) уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии, все средства переводились на один кошелек и операция повторялась. За указанный период было проведено более 350 операций.

Проведенными сотрудниками Управления "К" МВД России и отдела УВД Вологодской области оперативно-розыскными мероприятиями мошенник был установлен. Им оказался 20-летний житель Вологодской области. В марте 2006 года в его жилище был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято: ноутбук, 4 сберегательные книжки на его имя, несколько кредитных карт, 5 тыс. евро, 53 тыс. рублей.

Молодой человек был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на двое суток, после чего была применена мера пресечения - залог (100 тыс. рублей), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления "К" МВД России."

Источник: http://www.moneynews...e.asp?view=4048
  • 0

#2 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 132 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 24 Март 2006 - 01:55

(1) производил возврат оплаченных средств в полном объеме, не учитывая, что средства агента (3) уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса.

Это, имхо, ключевой момент.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#3 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 24 Март 2006 - 14:51

Zero, ну да, здесь конечно собака порылась. А кто от этого выигрывает? Агент или покупатель... :( Механизма этого обмена не понимаю просто...
  • 0

#4 Кот Шрёдингера

Кот Шрёдингера
  • Пользователь
  • 519 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2006 - 13:49

Zero, ну да, здесь конечно собака порылась. А кто от этого выигрывает? Агент или покупатель... :( Механизма этого обмена не понимаю просто...


разумеется выигрывает агент. свои деньги он уже вывел из системы :)
  • 0
The Schrodinger's Cat is dead.
The Schrodinger's Cat is not dead.