Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Знатока из "Что? Где? Когда?" обвиняют в захвате секс-заложника


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 714 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 17:46

Игрок клуба "Что? Где? Когда?", лауреат "Хрустальной совы" Георгий Жарков ждет суда во Владимире. Кандидат психологических наук Георгий Жарков обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса - "Незаконное лишение свободы" и "Насильственные действия сексуального характера". На днях дело Жаркова передали в суд Ленинского района Владимира.

Согласно данным следствия, поздно вечером 12 ноября 2004 года Георгий Жарков на вокзале Владимира познакомился с 19-летним Александром Погодиным из Нижнего Новгорода. Тот приехал во Владимир наниматься грузчиком на вокзал, однако опоздал, так как его вакансию уже заняли. Саша на вокзале ждал утреннюю электричку на Нижний. Жарков предложил парню переночевать у него.

Потом, по словам Погодина, Жарков якобы привел его в съемную квартиру, заставил заняться сексом, а наутро никуда не отпустил. Погодин утверждает, что провел в квартире знатока три дня.

Вечером 15 ноября, когда Георгий Жарков отлучился из квартиры, Саша якобы связал из простыней веревку и начал спускаться вниз. Квартира находилась на десятом этаже. На середине спуска парень сорвался и упал на крышу стоявшей возле дома Audi-100. Машина смягчила удар. Саша сумел встать и добраться до милиции.

Вначале в милиции предполагаемой жертве не поверили, однако поскольку имелся факт повреждения иномарки, сыщики взялись за расследование.

На вопрос, почему здоровый и сильный двадцатилетний парень не смог скрутить сорокалетнего знатока, Саша ответил странно: "Георгий меня загипнотизировал, ведь он психолог".

По словам соседки, в тот день около полуночи Жарков пришел домой не один. Вскоре послышались шум, крики, кто-то что-то двигал, чем-то кидался. Продолжалось это до 3 - 4 часов ночи. Наутро шум возобновился. "Я постучала по батарее, но бесполезно. А еще через день, вечером, я услышала звук, будто мешок с картошкой свалился на железо. Выглянула в окно, а это парень упал на машину", - говорит женщина.

Сам Георгий Жарков, который сейчас находится под подпиской о невыезде, все отрицает. Суд назначен на 12 апреля. Слушание будет закрытым.

"Комсомольская правда" напоминает, что в последние годы один из лучших игроков клуба Георгий Жарков не участвовал в играх "Что? Где? Когда?". По информации с сайта "Что? Где? Когда?", два года назад комиссия по этике Международной ассоциации клубов дисквалифицировала Жаркова на 3 года - до 1.02.2007 г.

Причиной дисквалификации стало то, что Жарков сообщил оргкомитету Кубка Городов фиктивный электронный адрес, получил на него вопросы турнира, в результате его команда заняла 3-е место. То же самое он попытался проделать и на Кубке России в декабре 2003 года, но обман был обнаружен.


Размещенное изображение
  • 0