ЛАЗАНЬЯ
Started By NiMFetkA, апр 12 2006 14:25
39 ответов в этой теме
#6
Отправлено 12 апреля 2006 - 14:46
NiMFetkA, я все упрастила, у меня было так, фарш обжариваешь вместе с луком и морковкой, в то же время добавляешь в это немного красного вина, соленые огурцы и сыр...(приправы)
А пласты ( те что купила и надо обварить немного)
А пласты ( те что купила и надо обварить немного)
Сообщение изменено: Niesch (12 апреля 2006 - 14:53 )
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#9
Отправлено 12 апреля 2006 - 14:58
NiMFetkA, она не расстикаеться вообще...
Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление лазанье. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Соус я не делала.
Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление лазанье. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Соус я не делала.
Сообщение изменено: Niesch (12 апреля 2006 - 15:00 )
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#23
Отправлено 12 апреля 2006 - 22:33
Остальное все для лазаньи, в том числе и форму купила сегодня в Призме.
Очень даже понравилось, как я приготовила и все ели с удовольствием . А используемые специи придавали такой необычный вкус.
А готовила я так:
1. мясной соус - суго - Мелко нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета, потом добавить фарш. Когда смесь обжарится, добавить шампиньоны и томат-пасту. Приправить базиликом, розмарином, орегано, тмином, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут.
2. белый соус - соус бешамель - 50 грамм сливочного масла растопить в кастрюле, затем добавить 1,5-2 столовые ложки муки, и помешивая медленно наливать молоко 0,4-0,5 л. По вкусу добавить соль, перец, совсем немного муската, а также пару щепоток сыра. Около 5 минут все это кипятить, не забывая помешивать.
3. Дно формы смазать белым соусом, сверху положить первый пласт лазаньи, затем слой начинки: мясной соус, сверху немного белого соуса, затем сыром посыпать. Положить второй пласт и повторить процесс езе два раза. В конце положить кусочки ананаса, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.
4. Лазанья готова, приятного аппетита
Очень даже понравилось, как я приготовила и все ели с удовольствием . А используемые специи придавали такой необычный вкус.
А готовила я так:
1. мясной соус - суго - Мелко нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета, потом добавить фарш. Когда смесь обжарится, добавить шампиньоны и томат-пасту. Приправить базиликом, розмарином, орегано, тмином, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут.
2. белый соус - соус бешамель - 50 грамм сливочного масла растопить в кастрюле, затем добавить 1,5-2 столовые ложки муки, и помешивая медленно наливать молоко 0,4-0,5 л. По вкусу добавить соль, перец, совсем немного муската, а также пару щепоток сыра. Около 5 минут все это кипятить, не забывая помешивать.
3. Дно формы смазать белым соусом, сверху положить первый пласт лазаньи, затем слой начинки: мясной соус, сверху немного белого соуса, затем сыром посыпать. Положить второй пласт и повторить процесс езе два раза. В конце положить кусочки ананаса, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.
4. Лазанья готова, приятного аппетита
Чистая совесть - признак плохой памяти
Не пей воду! В ней рыбы трахаются!
Не пей воду! В ней рыбы трахаются!