Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ЛАЗАНЬЯ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:25

Хочу сегодня вечером попробовать приготовить лазанью
Ни разу не делала
Кто-нибудь уже пробовал готовить?
Поделитесь вашим рецептом :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#2 Не гость

Не гость
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:29

Пробывал в ресторане и сами готовили много раз! Очень вкусно, рекомендую! Особенно с хорошим пивом :)
  • 0

#3 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:33

Я только кушать её люблю =) приготовишь - расскажи. Кстати, если это в духовке делать.. то наверно проще чем на сковородке
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#4 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:33

тут самое главное непересушить пласты..немного отвори...вообще на пол минутки их кинь в кипяток и вытаскивай...
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#5 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:37

Mymymy, буду в духовке делать

Niesch, пласты я купила
так что только начинку и соусы надо сделать
насколько я знаю 2 соуса белый и красный надо
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#6 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:46

NiMFetkA, я все упрастила, у меня было так, фарш обжариваешь вместе с луком и морковкой, в то же время добавляешь в это немного красного вина, соленые огурцы и сыр...(приправы)
А пласты ( те что купила и надо обварить немного)

Сообщение изменено: Niesch (12 апреля 2006 - 14:53 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#7 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:49

Куркума и шафран из пряностей туда идут, я вспомнила. Читала где-то =)
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#8 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:52

Niesch, а в духовке сколько примерно готовить?
Она очень растекается или нет?

Mymymy, ага, еще базилик и орегано, и по-моему мускатный орех
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#9 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 14:58

NiMFetkA, она не расстикаеться вообще...


Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление лазанье. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


Соус я не делала.

Сообщение изменено: Niesch (12 апреля 2006 - 15:00 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#10 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:03

Niesch, спасибо
попробую сегодня
и соусы думаю надо тоже сделать
всё-таки первый раз, а в следующий уже по упрощенному способу буду :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#11 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:06

NiMFetkA, это как желаешь...я впервый раз тоже все по рецепту...а потом...такой аля русский вариант (упращенный)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#12 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:08

Niesch, у меня тоже так обычно и бывает
Надеюсь, что в магазине все найду, что надо

а форму для лазаньи приблизительно каких размеров надо?
около 20х30?
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#13 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:11

NiMFetkA, да у меня примерно такая..что не найдешь не так страшно...
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#14 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:17

Niesch, спасибо, помогла
завтра напишу, что получилось и как готовила :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#15 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:19

NiMFetkA, бум ждать.я сегодня дессерт Итальянский делать собралась) но это совсем другая история)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#16 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 17:05

мускатный орех

На любителя. Меня от него тошнит.
Где вы купила пласты? Как они анзываются?
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#17 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 17:12

Где вы купила пласты? Как они анзываются?

В супермаркетах вроде Призмы есть обычно, в макаронных отделах лежат, выглядят как пласты, называются по-разному. :)
  • 0

#18 Liquid

Liquid

    Сеятель раздора=)

  • Постоялец
  • 5 947 сообщений
  • Откуда:ꂵꁲꁲꌅꂠꐇ =)

Отправлено 12 апреля 2006 - 17:32

я готовил! Защёл в гугл набрал Приготовление лазаньи!
Приготовил! Ели были довольны
  • 0
Вот некоторые говорят что Ликвид мол страдает алкоголизмом.
Нет. Я им нестрадаю. Никапельки=)
Я им наслаждаюсь=))

#19 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 18:12

А я в Сельвере видела, коробка такая - Лазанья написано =) размером с вафельный торт
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#20 sascha.

sascha.

    can u handle your life?

  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Откуда:Таллинн/Нарва

Отправлено 12 апреля 2006 - 18:24

хех, я ее обожаю, и впринципе не плохо готовлю, так девочкам на заметку! ;)
  • 0

#21 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 апреля 2006 - 19:10

Salamandra, там впринципе все специи на вкус.
продаеться во всех больших магазинах..
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#22 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 22:15

Salamandra,

Где вы купила пласты? Как они анзываются?

покупала в Mustamae Kaupmees
такая синяя упаковка с желтым и на ней написано LASAGNE Monte Castello / 500 g
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#23 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 апреля 2006 - 22:33

Остальное все для лазаньи, в том числе и форму купила сегодня в Призме.
Очень даже понравилось, как я приготовила и все ели с удовольствием :). А используемые специи придавали такой необычный вкус.
А готовила я так:
1. мясной соус - суго - Мелко нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета, потом добавить фарш. Когда смесь обжарится, добавить шампиньоны и томат-пасту. Приправить базиликом, розмарином, орегано, тмином, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут.
2. белый соус - соус бешамель - 50 грамм сливочного масла растопить в кастрюле, затем добавить 1,5-2 столовые ложки муки, и помешивая медленно наливать молоко 0,4-0,5 л. По вкусу добавить соль, перец, совсем немного муската, а также пару щепоток сыра. Около 5 минут все это кипятить, не забывая помешивать.
3. Дно формы смазать белым соусом, сверху положить первый пласт лазаньи, затем слой начинки: мясной соус, сверху немного белого соуса, затем сыром посыпать. Положить второй пласт и повторить процесс езе два раза. В конце положить кусочки ананаса, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.
4. Лазанья готова, приятного аппетита :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#24 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 апреля 2006 - 01:22

NiMFetkA, ну мои поздравления.)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#25 NiMFetkA

NiMFetkA
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 апреля 2006 - 08:44

Niesch, спасибо :)
  • 0
Чистая совесть - признак плохой памяти


Не пей воду! В ней рыбы трахаются!

#26 Кола

Кола

    Падла с пробкой

  • Постоялец
  • 728 сообщений
  • Откуда:все мы из одного места

Отправлено 25 апреля 2006 - 18:41

Легенда, схудну/cблядну и к тебе на лазанью. Кстати, есть у меня один моги-и-ильничек рецептик.
  • 0
Прынцессса! Не...Королэвна! (с)

#27 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 23 октября 2006 - 17:51

Купили как-то в коробке, сделали... Ну так... пойдёт. Но глядя "Гарфилда" я думала, что будет вкуснее...
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#28 olexus

olexus

    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

  • Постоялец
  • 7 497 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 октября 2006 - 18:16

NiMFetkA
угощай что ли )
  • 0
Скажу коротко.....У меня родственные связи с членом немецкого парламента © Tourne

#29 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 24 октября 2006 - 13:08

Давно не делала, пластики валяются в шкафу


  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#30 mute

mute
  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 14:12

когда уложишь пласты и начинку между ними, посыпь сверху большим количеством сыра и залей сливками - получается лучше некуда!
  • 0