Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

За всё в жизни надо платить.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:06

Садовое кольцо только-только освободилось от чадящих и гудящих пробок, и артерии мегаполиса вступили в ночной режим работы. То здесь, то там торопливо проносились, сверкая черной тонировкой, машины. У станций метро уже не было столпотворения лиц, серых, злых, источающих какую-то депресивность, и глядя на которые возникают вопросы о том, что я делаю в этом городе. В городе, где разбиваются вдребезги многие судьбы, осколками разлетаясь и растворяясь в миллионах маленьких шестеренок, из которых выкована громада Москвы; в городе, который исполнял мечты некоторых, вознося их к вершинам, о которых и мечтать-то многим непросто; в этом городе все смешалось. Как блендер, размалывая и перемешивая разные составляющие, стирает отдельные компоненты коктейля, так и этот город перемалывал людскую массу, оставляя лишь чувство зажатости этим мегаполисом. Мегаполисом, который живёт по своим законам, законам каменных джунглей, где выживает не всегда сильнейший.

Я бегу. Сломя голову бегу прочь, несусь, не обращая внимания ни на что. Опять убегаю в надежде, на этот раз оказаться не избитым. Или побитым, но хотя бы без сломанных частей тела, без реанимации, без маминых слёз и апельсинов на тумбочке, как это случалось ранее. Бегу. Они догоняют. Или мне только кажется? Обернуться боюсь, боюсь останавливаться. Поворот, другой, третий, решётка, через неё, бегу. Мелькают улицы, фары машин, редкие лица случайных прохожих. Уже не слышно топота ног тех, кто мечтал и мечтает порвать меня на куски, но я всё ещё бегу. Мелькают в глазах ночь, фары, огни. Мелькают. Бордюр, падаю. Взрыв расколол мое сознание на маленькие кусочки искрами, потухшими во всепоглощающей темноте. Чёрный лист.

Кто она? Чёрт, как болит голова. Как будто состав, груженный чугуном переехал её, а после всего этого, по ней прошлись отбойным молотком. Липкое. Кровь? Только этого не хватало. Я попытался сфокусировать расплывающийся взгляд. Мутный силуэт. Девушка? Боль молотком стучала в виски, мешая сконцентрироваться и рассмотреть её поближе. Вроде знакомое лицо. Да сколько у меня этих лиц знакомых? Половина Москвы или больше - секс-марафон с 16 лет. Надо же, от её лица даже не тошнит, как от всех этих лиц тупых улыбающихся овечек. Но тошнит внутри. Чёрт, сотрясение, по-моему, заработал. Блядь. А, девушка - да. Они плачут, звонят с глупыми вопросами, почему я ухожу. Ну а как мне не уйти-то? Один и тот же сценарий: заговариваю зубы, приходим домой, соглашается. Секс, ночь вместе, утро и даже никакого завтрака. Хоть бы одна заявила: «Да, пошёл ты нафиг, Ваня!». Вот за такой мадам, я бы ещё побежал. Ради интереса, конечно, но догнал бы. Блин, да о чём я, кто эта мордашка? И чем бы унять эту тупую боль, что раскалывает голову на части?

- Привет, как ты?
- Да ничего так. Вроде жив. Башка только раскалывается, а так в порядке.
- Врач сказал, что ничего серьезного.
- Хм, а что было-то? Я что-то пропустил? Какие врачи?
- Ты бежал куда-то, потерял сознание, упал и поцеловался с бордюром. Я как раз мимо проезжала.
- Понятно. Сестра милосердия, значит. Ну, спасибо типа, и что дальше? Я тебя просил меня подбирать? Может у меня мечта подохнуть где-нибудь около мусорного бака, грызя бордюр?
- Да ладно. Остынь, сейчас чай попьём. И можешь уходить.
- Что, даже не трахнемся?
- Нет, как-нибудь в другой раз.


Смутно понимая что происходит, я боролся с головной болью, которая никак не желала отступать, и тошнотой, что подсказывала мне о сотрясении моего мозга, если там осталось чему еще сотрясаться. Кадрами мелькали минуты. Её машина, мелькание огней за окном, дом, лифт. Замок, который открылся не сразу, а как будто сопротивляясь, заставил её повозится с ним.

Заваривает чай, зеленый, с Гуараной. Модница, значит. Чёрт, где-то я её видел. Ну да ладно. Пьём чай. Слава Богу взбодрило немного, и даже эта треклятая боль отступила на задний план. Зовут Катя, переводчица. Ой Зайка, прости за грубость!, какие мы крутые. Хотя какие крутые, в Москве таких, как собак нерезанных, пачками в базарный день расходятся. Осталось только гетры нацепить эти мега-модные, сумочку Dolche & Gabbana, тьфу Зайка, прости за грубость!. Фиг с ней. Допиваю и ухожу.

- Ну, бывай, сестра Катя.
- Ага, пока. Береги себя!

Смешные всё-таки бабы существа. Вот даже эта цыпочка, вот дернуло её меня спасать! Три раза с того света возвращался и ничего. У нас со старухой с косой свои счёты, и на том свете я выскажу ей всё, что накопилось на душе. А тут о какой-то бордюр шмякнулся. Ерунда, если бы не эта боль. Оклемался вроде. Еще один шрам на побитую голову.

Катя, Катя... Да ну этих тёлок, ещё думать о них. Звоню Сашке, побарыжим. И опять клаб найт. Косяки, цыпочки. Сладкая жизнь неудачника.

Целая неделя в наркоугаре, вернее даже в наркосвинстве. Время проносится мимо. Картина бытия, как на старой и потёртой кинопленке, полна шумов и полос. Иногда прерывается, чтобы внезапно начаться с нового, часто совсем непонятного места. Ванечка, ты совсем потерялся? Я даже помню, как меня зовут. Так даже лучше. Мне 24 года. Что у меня есть? Диплом ПТУ и дофига травы и колёс на продажу. Вот так и живём. Пропуская через себя все грехи человеческие и падая в своем разврате на самое дно, морально разложившись, иногда ловлю себя на мысли, что нельзя так дальше жечь. Прожигая жизнь, здоровье, творя и множа зло вокруг себя, не хватает времени, чтобы остановиться и оглянуться назад. Да и нафиг. Какого черта? Моя жизнь, что хочу то и делаю. Интересно, как там эта тёлка. Небось, всё пашет и пашет. На дорогую клёвую косметику. Ну и хрен с ней. Надо Максу позвонить – достал его заказ.

Кадр прервался. Шарик сделал еще один оборот вокруг своей оси. Закат сменился рассветом. Утро. Кто придумал утро? Взглянуть бы в глаза ему сейчас. Башка болит. Да что же это такое? Вроде бью всех я ночью, а утром самый больной оказываюсь. Заварю чая. Смотрю на полку - зелёный с гуараной. Мать моя, откуда у меня этот изврат? Наверное крошка какая-нибудь оставила. Ну а по закону подлости-то другого у меня нет. Буду пить помои. Хм, прям как у этой Кати. Катя, Катя. Зайти к ней что ли, а то прям совсем по-скотски получилось как-то. Ладно, вечером видно будет.

Вечер настал внезапно, настигнув меня неожиданно быстро. Шум улиц уже стихал и Москва готовилась погрузится в сон.

- Ну, здорово, Кэт.
- Привет-привет, как голова?
- Да по новой уже огрёб, так что болит.
- А без этого никак? Ну, проходи, Рэмбо. Чайку хоть попьём. Только у меня зеленый.
- Ну и фиг, сам его уже пить начал спокойно.

Пьём чай. Я опять погружаюсь в водоворот своих мыслей. Катька - девка толковая, как я посмотрю. Молодец на самом деле, всё в жизни схвачено. Самое клёвое, что всего добивалась сама. Резко отличает это её от всех нынешних крох. Катька-Катька... Жалко, что не встретил тебя раньше. Мы бы с тобой мило зажили в твоей квартирке, ты бы варила мне кашу по утрам, а я бы делал тебе омлет по воскресеньям. Дрались бы из-за телика, мочалки и бритвы. Я бы разжирел, а ты бы ходила в бигудях и халате. Мда, ну и мысли. Надо всё-таки меньше курить.

- Слушай, систер, а откуда цветы? Какой-нибудь крендель подарил?
- Да нет, друг из Бразилии.
- Чё? Из какой Бразилии?
- Ну, друг у меня есть. Он всегда путает день моего рождения. Вот сейчас в службе доставки по интернету заказал розы. Опять ошибся с днём.
- Хм, а чё у тебя бёздэй скоро?
- Ну да, завтра.
- А. Ну много не пей. Ладно, бывай, Катюх. Я пойду.
- Пока.

Странно, как то все. Непонятно.

Прихожу в клуб. Макс, Стас, Ирка - всё те же. Опять орёт из динамиков d'n'b.
- Ну чё, Вань, по косяку?
- Не, сегодня пропущу.
- О, да ты у нас правильным стал? Смотри, нимб появился! Осталось только в духовную семинарию пойти.
Ирка исчезает в толпе. Удолбанная в хлам. До утра дрыгаться на танцполе. Пойду домой. Ловить тут сегодня нечего. Паноптикум полный всех видов людей и их подобий. Зоопарк человеческих искушений и падений.

Утро заглянуло в окно лучами солнышка, которое пробежав по глазам, сообщило мне, что надо вставать и начать новый день.
Надо же у меня не болит чердак. Ну прям сенсация. Надо отметить. О, сегодня же у сестры милосердия др! Зайду к ней попозднее.
День опять завертел меня в делах, но к вечеру я собрался. Ёпт, ну я как бандерлог в 7ом классе, стою с веником, жду ёё. Ещё бабочку нацепить, совсем шик будет. Что я делаю? Не узнаю сам себя. О, подъехала, вся в сумках и цветах. Подарки, наверное.

- Привет, это тебе.
- Спасибо, тебя не узнать.
- И не говори. Знаю, что как лох.
- Да нет. Почему? Помоги лучше мне багажник разгрузить, пожалуйста.

И опять та же кухня. Опять пьём чай. Уже прямо традиция. Она молодец, не пьёт совсем. Я вот уже и не помню, когда последний раз на свой др был трезвым. Да и вообще, обычно события на бёздэй-пати восстанавливаю по рассказам приятелей.
Мне пора уходить. Меняемся номерами мобильных. Пока, девочка-Катя.

Около 10 утра.
Ох, напишу, что-нибудь Катюхе. Всё-таки хорошая она кроха. Боже, я не понимаю сам себя.

Вечер.
Как сопляк перекидывался глупыми и слащавыми смс-ками. Итог - опять жду её под дверью.
- Ну, привет, сестра.
- Привет. По чайку?
- Может нажрёмся?
- Нет, сорри, это не ко мне.
- Слушай, ты ведь даже не куришь?
- Ага, не курю.

Утро.
Остался у Катьки, у неё же проснулся. Правда, как дебил на диване. Она недотрога значит. Ну, ничего это мы ещё посмотрим.

Еще один день пролетел как миг.
Всё ещё у Кати. На столе записка с баблом. Купи, плиз, то и то. Блин, вот доверчивая душа. Вдруг я хату обчищу и свалю?

А дни шли друг за другом.
Уже почти 5 дней нормально ужинаю. Нормально засыпаю. Не укуриваюсь в хлам. Правильно Ирка говорила, нимб растёт. А всё Катька.

Спустя месяц.

Сегодня с Катькой, едем к моей матери в больницу. Познакомлю их, все дела. По-моему, единственная моя девушка, которую не стыдно знакомить с кем-то. Чёрт, мы уже как семья.

Вереница дней мелькает так быстро, что я сам не заметил как пролетела еще одна неделя. А мне так хорошо. Вот меня что смущает - никогда Катькиных фоток детских не видел. Ни альбомов, ничего. Ни упоминания о семье. Тишина. Ну, наверное, ей так лучше. Это смешно, но мы с ней всё ещё не спим. Боже, в кого я превращаюсь?

Сегодня наверное самое лучшее утро в моей жизни. Я проснулся рядом с ней. Ночью было всё. Господи, я уже забыл, как это делать. Мне так уютно и здорово с этим человеком. Боже, да я за неё жизнь отдам. Какая она нежная. Она моя.

Выхожу, на кухню, Катька у окна.
- Кать, а Кать..
- Да?
- Кать, я тебя люблю.
- Понятно.

Закуривает, открывает форточку.
- Катька, ты же не куришь.
- Это ты так думаешь, Вань. Ага, ещё и не пью.
- А что, нет?
- Представь себе.
- Что с тобой?
- Моя мечта осуществилась.
- Какая?
- Ну слушай. У меня было хорошее детство, семья лучшая. Мама, папа, сестра. Нас с сестрой родители всегда понимали. Переходного возраста будто не было. Да и проблем с родителями тоже. Когда нам с сеструхой кто-то рассказывал про ругань с родителями, мы искренне удивлялись и переглядывались. Ну, потом мы подросли, пошли каждая своей дорогой, я - в иняз, Юлька - в мед. Мы хоть и сестры, но слишком разные были. Я - болтушка-хохутушка, а Юлька спокойная, тихая, такая романтическая дурочка, что аж смешно было. Принца она ждала. А потом один раз, придя домой, я нашла её в окровавленной ванне. Её больше не было. Какой-то ублюдок влюбил её в себя, трахнул несколько раз, запудрил мозги и бросил. Уж не знаю, что там было, но при вскрытии оказалось, что она уже как полгода сидела на игле. Это не важно. Важно одно - я потеряла её. А знаешь, его звали, как и тебя. Тоже Ваня. Далее я жила с мыслью отомстить. С одной этой мыслью и целью. Я наблюдала за ним. Знала все места, где он бывает. Знала даже то, сколько рублей в день он получают за траву, которую продаёт. И вот я еду с работы. И смотрю: лежит этот самый ублюдок без сознания. Представляешь, это был ты. Ну а дальше ты всё знаешь. Так что, Ванечка, это всё фальшь и игра. А ты маленький мальчик в мечту поверил? А её нету, мечты-то, она в ванной вместе с Юлей умерла. Ты плачешь? Как трогательно. Герой-любовник, бывший драг-диллер. Кстати, квартиры твоей больше нет. Помнишь, ты бумажки подписывал? Ну вот. Эта хата не моя, тачка взята в прокат. Что так зло смотришь? Что-то не так, Ванечка? Можешь меня убить, будет даже лучше. Я уже год, как инфицирована. Добро пожаловать в мир ВИЧ позитивных, мой мальчик. За всё в жизни приходится платить.

январь 2006 - апрель 2006

(с) Жесть и ннб
  • 0

#2 Горлум

Горлум

    добрая фея

  • Пользователь
  • 352 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:23

5.

Зачот, коасавчеги. Пешыте еще.

:)
  • 0

#3 Добрый Лев

Добрый Лев
  • Постоялец
  • 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:30

да , пятёрко
  • 0
"Никогда не наказывай зверя, у которого доброе сердце. Даже самый добрый зверь может укусить тебя по ошибке." ©

#4 Davix

Davix

    Майский СЭлвер

  • S-Модератор
  • 7 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn, EU

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:31

здорово!
  • 0
Music ::: davix.pdj.ru

Photo ::: davix.eu

#5 KissMyLovegun

KissMyLovegun
  • Постоялец
  • 1 199 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:44

Отлично написано !
  • 0

#6 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 15 Апрель 2006 - 19:06

ой... потрясло
GhettoBastard, молодеец!
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#7 Братец Тукс

Братец Тукс

    Хаба Баба

  • Постоялец
  • 922 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 19:10

Гы.
  • 0
- Доктор, помогите. Мне кажется, я - нимфоманка.
- Сейчас посмотрим. Вы только мой член отпустите, чтобы я мог карточку заполнить...

#8 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 19:12

Ы :) Спасибо всем. Мы молодцы, знаем.

писала пост жесть )
  • 0

#9 Ноздрик

Ноздрик

    Cause I don't give a fuck

  • Постоялец
  • 1 897 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 19:31

Мексиканский сериал прям:)
  • 0
длинный шмёль

#10 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 19:37

СБ похлеще, чем на йейе. Хотите ещё трэша?
  • 0

#11 KissMyLovegun

KissMyLovegun
  • Постоялец
  • 1 199 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Апрель 2006 - 20:06

Хотим трэша и угара !
  • 0

#12 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 21:34

Будет. Обещаем. :)
  • 0

#13 Cartman

Cartman
  • Постоялец
  • 3 687 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:08

на любителя ...
  • 0
If u're not cheating, u're not trying

#14 -X3-

-X3-
  • Постоялец
  • 3 560 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:12

это пять
особено впечатлили сравнения про блендер и состав, гружённый чугуном
  • 0
Кирие элеисон

#15 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:13

GhettoBastard, а что-то изменилось по сравнению с оригиналом? Просто я читал его уже 2 раза, думаю, стоит ли ещё раз перечитывать.
  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#16 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:22

YTPO, намного красочнее и реальнее описано всё. Ну, и буковок побольше.

писала жесть )
  • 0

#17 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:47

а что-то изменилось по сравнению с оригиналом?

впечатлили сравнения про блендер и состав, гружённый чугуном

:)
это я натупилО
  • 0

#18 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:50

GhettoBastard, готовься к совместным творениям. :)
  • 0

#19 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:55

я туплю вторую часть, к тому что породило обсуждения о морали
  • 0

#20 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:58

Дай только мне потом, я хоть запятые расставлю.
  • 0