Хочу познакомить ВАС с таким понятием, как околофутбол. В Эстонии, наверняка, большинство о нем и не слышали никогда, а у нашего восточного соседа (России) это движение переживает настоящий бум.
Так называют свой образ жизни фанаты. А если говорить точнее, это война между поклонниками разных клубов. «Фирма» - боевое подразделение хулиганов-болельщиков. Жизнь настоящего хулигана действительно напоминает войну. Со стратегией и главнокомандующими. С разведками и вылазками на чужую территорию.
«Околофутбол» как течение зародился в Англии в середине прошлого века. Все началось с рабочих кварталов Лондона и других крупных городов Великобритании. Постепенно «околофутбол» расползся по Европе. Пик активности футбольных хулиганов пришелся на середину восьмидесятых.
Околофутбол - это своего рода образ жизни, со своими правилами, музыкой, одеждой и всеми необходимыми аксессуарами. Burberry, Lacoste, Tom Tailor, Fila. Именно эти марки показывают, что ты можешь принадлежать «фирме». Мода на них, как и все остальное, пришла из Англии. Это своего рода униформа, позволяющая слиться с толпой, но не мешающая хулиганам вычислять друг друга в толпе.
Так что, встретив в метро группу молодых людей, одетых в приличные джинсы, спортивные курточки с капюшонами, кроссовки и кепки, присмотритесь повнимательнее и будьте осторожнее. Вполне возможно, перед вами боевая команда, и через несколько минут вы можете оказаться в центре драки.
Самым, как мне кажется, наглядным пособием по этому является худ.фильм "FOOTBALL FACTORY", он вам многое объяснит=)
Вам наверно захочется увидеть какие-нибудь крупномасштабное сражение=) Вот вам ссылка: http://www.video.rbs...es/DSCN0644.mov
На ней показан баттл между фанатами SPARTAK (MOSCOW), они же МЯСО и ZENIT (ST.PETERSBURG) они же бомжи=)
Я думаю, что кто-нибудь заинтересуется моим сообщением и захочет расширить свои познания об "околофутболе". В нете полно разной инфы и сайтов на эту тему, если что обращайтесь.
Да, кстате, в России на прошлой неделе вышел 1 глянцевый журнал полностью посвященный "ОКОЛОФУТБОЛУ" с фотографиями и подробным описанием всех основных фирм.
Есть возможность заказать, так что обращайтесь или в личку или в аську. Да и вообще кому интересна эта тема пишите, будет интересно услышать ВАШЕ мнение.