Are there any traders here?
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 08:17
Мыслитель,
чтобы начать на ентом forexе, надо иметь стартовый капитал в размере 1000 американских денег (как я понял)
на маркетиве 1$ достаточно

marketiva.com
а я пока вот это курю http://www.forex-library.com
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:53
Не обязательно. Смотря у какой фирмы.
ЗЫ:кстати, вот сылка в осле на видео-семинар по форексу.. думаю начинающим там есть чего полезного извлечь. smile.gif
ed2k://|file|
Что-то странное со ссылкой творится.. Вообщем название файла - "Обучающий семинар Форекс Клуб". Если ссылка нормально не копируется, то наберите в поиске название..
кому надо - могу на сиди дать или залить куда-нибудь в сеть.
(если у вас емуль не качает).
Сообщение изменено: YTPO (12 Октябрь 2006 - 13:44 )
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:59

мои предположения на ближайшие несколько дней или недель - будет откат USD/JPY с нынешних 119,53 до 118,46.
USD/CHF с 1,2706 до 1,2589 или немного ниже примерно до 1,2570,
EUR/JPY за несколько недель откатится с нынешних 149,85 до 146,40.
EUR/CHF с 1,5932 до 1,5780.
USD/CAD продолжит рост.
Это - мои личные предположения, основанные на волновом анализе. Кто что думает по этому поводу?

Сообщение изменено: Punsher (12 Октябрь 2006 - 13:00 )
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:45
На конец второй или четвертой коррекционной волны волны пять более широкого диапазона или же это волна пять уже прошла ( пик был в декабре 2005-ого года) и сейчас мы имеем конец коррекционной волны b и нам светит дальнейшее понижение в волне с?
Если придерживаться последней гипотезы, то будем наблюдать дальнейшее падение вплоть до 1,10.
О том, что евро будет падать до 1,10 читал месяца 4 назад, но тогда был рост и это казалось невозможным. Сейчас такая перспектива более реальна, на мой взгляд.
Короче я пока держусь в стороне, но мне кажется, евро продолжит падение.
Кстати, если взглянуть на осциллятор на недельно графике, он находится в верхней части, что подтверждает версию о продолжении падения.
Хотя я на не придерживаюсь его указаний, использую просто для справки. Предпочитаю все просчитывать сам.

Сообщение изменено: Punsher (12 Октябрь 2006 - 14:00 )
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 14:17
Просто если посмотреть на годичный график франка, то заметно, что у него вот-вот должен начаться сильный рост. Соответственно евро будет падать.
Сообщение изменено: Punsher (12 Октябрь 2006 - 14:21 )
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:26

Кому как, а мне нравится.
Совпадают точки зрения на рынок его и моя. Я придерживался такой же идеи относительно рынка, что и он еще до того, как прочитал его первую книгу. Само собой, что то, что я прочитал, мне понравилось. Плюс он неплохой психолог.
Не знаю, ты читал или нет его.
Если не читал, то рекомендую. Но -его первую книгу. Торговый хаос. Сейчас читаю Торговый Хаос 2 - не очень нравится. По-моему он противоречит сам себе. Если в первой книге он утверждал, что трейдер должен прежде всего думать и лишь затем принимать решения, что никаких идеальных систем и индикаторов не существует, то во второй уже выясняется, что существуют - его Аллигатор, который был создан на компьютере и работает правильно на 99,5%. Типа просто смотри на Аллигатора и нажимай нужные кнопки. По-моему написано популистски, сам себя пиарит уже...
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:03
YTPO, кстати, я курю Б. Вильямса.
...
Если не читал, то рекомендую. Но -его первую книгу. Торговый хаос. Сейчас читаю Торговый Хаос 2 - не очень нравится. По-моему он противоречит сам себе. Если в первой книге он утверждал, что трейдер должен прежде всего думать и лишь затем принимать решения, что никаких идеальных систем и индикаторов не существует, то во второй уже выясняется, что существуют - его Аллигатор, который был создан на компьютере и работает правильно на 99,5%.
про 99,5% - гон чистейший

насчет думать - и согласен, и не согласен одновременно.
я считаю, что решения нельзя принимать эмоционально, но в то же время можно принимать интуитивно.
ни то, ни другое не предполагает процесса мышления.
хотя, интуиция, как я считаю, выдает правильные решения тогда, когда:
1. человек хорошо осведомлен о ситуации на рынке
2. это "правильная интуиция". есть же люди, которым просто не дано торговать. а есть те, кому дано от бога. вот у последних интуиция правильная

вильямса почитаю.
не читал, т.к. только начал осваивать форекс (точнее, маркетиву, но не суть - одна фигня).
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 08:51

В общем-то уже прошли.
Только что было 1,8599, затем последовал резкий рост до 1,8615 уже. Но продолжения роста фунта в среднесрочной перспективе не будет, я думаю. Сейчас просто коррекция идет после предыдущего падения.
А вообще я думаю, бакс в ближайшие пол-года год сделает резкий скачок вверх. Он столько времени падал (на месячном графике USD/CHF это хорошо видно), что думаю, он достиг дна и дальше ему падать уже некуда.
Сообщение изменено: Punsher (13 Октябрь 2006 - 09:30 )
Отправлено 22 Октябрь 2006 - 11:05
хм...прочитал то, что он писал про своего Аллигатора и уже не думаю, что это - гон. Все зависит от техники, как ин6терпретировать сигналы. большинство использует аллигатора просто как набор скользящих средних: челюсть (голубая линия) - как долгосрочное направление тренда, зубы (красная)- как среднесрочное, (зеленая) губы - как краткосрочное направление. Соответственно и торгуют - когда зеленая опускается ниже красной и голубой - продавать, выше - покупать.про 99,5% - гон чистейший biggrin.gif
Техника не самая прибыльная, и лично Вильямс хоть и рассматривает ее, но всеже делает упор на другой стратегии управления, которую подробно описывает в своей третьей книге...
А вообще по-моему в ближайшее время ожидается движение у пар AUD/USD & GBP/CHF.