Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Пельмешки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
131 ответов в этой теме

#61 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 февраля 2008 - 14:38

Плесень,
Самое интересное, что возможно у меня примерно по её пропорциям и вышло...
  • 0

#62 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 февраля 2008 - 16:08

Waterrose, Берёшь кусок барашки.
Делаешь фарш.
Делаешь тесто. В тесто заворачиваешь фарш, придаёшь форму.
Варишь. Ешь.

Большого ума не надо. Главное - с любовью. Сам замечал, что когда злой делаешь,то не так вкусно
  • 0

#63 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 февраля 2008 - 16:11

Марат,
Вот у меня была свинина и говдяина. И подумалось, чтоб барашка бы дала чудесный бульон...вкус, запах. В следующий раз буду ьбарашку со свинитной мешать.(но дорогая барашка у нас:))

Плесень,
Кстати, и тут меня мусль мучает отдельно поджарить в фарш лук...но вкуснее лук жареный, а не варёный.

И по рецепту было тесто оставить на минут 40 накрыв плёнкой. Плёнку положила на тесто плотненько. И, правда, тесто становится мягче.
  • 0

#64 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 февраля 2008 - 18:28

Чёрный перец крупного помола?
Есть такой, надо будет попробовать.
  • 0

#65 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 февраля 2008 - 08:51

Waterrose, В Ирландии? Сколько за КэГэ, если не секрет?
У нас тоже цены хорошо подскочили. Более-менее нормальную часть на рынке(про торговые центры я молчу) покупаю за 120 крон ( 5.6 на фунты где-то). И то хрен найдёшь :)
  • 0

#66 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:30

Марат,
Сделаем так: я буду в магазине и специально посмотрю сколько стоит.
  • 0

#67 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:32

Waterrose, Сделаем :)
И о качестве не забудь рассказать. В порядке ли.
  • 0

#68 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:41

Но, качество точно отличное!
  • 0

#69 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 20:16

Подняли меня такого меланхоличного и расслабленного, после прочтения темы, и погнали в магазин за пивом и пельмешками.)))

Обожаю домашние. Как-то делал от и до сам. На настоящей печи. Это был незабываемый аррр.

Давно не ел покупные пельмени, т.к. искренне верил, что в них запихивают воробьинное мясо. Потом открыл для себя пельмени "ИВАН казанские." Очень вкусные, устраивают во всём.)
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#70 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:01

еть.,
Очень легко делаюится. Мог бы опять подняться и сделать.
  • 0

#71 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:04

еть.,
Очень легко делаюится. Мог бы опять подняться и сделать.

Хорошо) Я сейчас побегу куплю печь и сразу же сделаю)
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#72 DJOVANNI

DJOVANNI
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Откуда:Tallinn, lasnagorsk

Отправлено 03 марта 2008 - 22:26

мммм....пельмешки.....со сметанкойююююю.......
  • 0
DJOVANNI, он же FANTOM

#73 perishedVIP

perishedVIP
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 05 января 2009 - 19:10

Жаренные ОБАЖАЮ! особенно сверху если сметанкой полить и ароматной солью присыпать :РРРРР мой так хорошо готовит их что я таять начинаю..а у меня так вкусно не получается. Покупные вареные не ем.. слишком противное у них тесто-мне не нравится. Домашние обажаю, но редко есть время что бы сесть и лепить, лепить.

Сообщение изменено: perishedVIP (05 января 2009 - 19:11 )

  • 0

#74 mayne

mayne
  • Постоялец
  • 675 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 января 2009 - 19:56

только домашние и только со сметанкой...
а раньше, когда рядом с ратушей был бар "25" (может и сейчас есть хз) там подовали отменные пельмешки жареные во фритюрнице..мммм
  • 0

#75 Astronautics

Astronautics

    To the Stars

  • Постоялец
  • 291 сообщений
  • Откуда:Born in TALLINN

Отправлено 26 января 2009 - 11:12

mayne, Если ты о том, о чем я думаю, то эта пельменная и сейчас существует. Частенько туда ходим. Пельмени там оочень вкусные, а главное дешевые! Учитывая что делают их прямо там (не из магазина покупают), они как-то очень по домашнему вкусные. :) И пивка там можно взять, и с друзьями посидеть хорошо. А еще открою вам тайну: в промежуток времени между 22:30 и 23:00 (перед закрытием) там 50% скидка на пельмешки. Так что наестся можно на 25 крон свободно. :D

А так конечно предпочитаю домашние пельмени, слепленные всей семьей, особенно приятно то что каждый по разному лепит и у всех они разные на вкус получаются :) Потом очень забавно "по почерку" разбираться чей пельмень ты ешь.

Если покупные пельмени то предпочитаю конечно же Hiina, нравятся по соотношению цена/качество. Кушаю исключительно со сметанкой свежекупленной. :) Ем обычно вареными или варено-жареными. Еще люблю вареники с картошкой.
Никогда не покупаю пельменей "Ностальгия" и "Иван", отвратительное мясо.
  • 0
The FUTURESCAPE

#76 Шайтанка

Шайтанка
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 11:37

Вареники с картошкой и гриба-а-а-ами *плотоядно*
  • 0

#77 LetMeFlyAway

LetMeFlyAway
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Откуда:таллинн

Отправлено 29 октября 2009 - 20:26

Вот решила создать такую вкусную темку))) Хочеться услышать ваше мнение о наших пелеменьях. Каму какая фирма нравиться и почему??? Очень бы хателось бы услышать ваши отзывы)))

Сообщение изменено: LetMeFlyAway (29 октября 2009 - 20:27 )

  • 0

#78 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 октября 2009 - 20:32

самые лучшие пельмени-домашние! :) магазинные- теллеговские куриные ничего (с матрешкой на упаковке), брависсимо еще (или что-то в этом роде ... белиссимо?)

почему тема в курилке? <_<

Сообщение изменено: amorgan (29 октября 2009 - 20:32 )

  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#79 Весна

Весна

    психически уравновешенная

  • Пользователь
  • 292 сообщений
  • Откуда:Ада...

Отправлено 29 октября 2009 - 20:33

ненавижу их. ужасная, вредная и тяжёлая еда.
всем очень не советую!
уж лучше картошки поесть, если настолько голодные времена, что приходится этой гадостью давиться.
  • 0
Если мы окружены крысами значит корабыль не идёт ко дну...


Кому-то - ветер перемен, а нас опять надули...

#80 El_coyote

El_coyote
  • Постоялец
  • 3 575 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 20:34

Домашние самодельные :) Потому что контролируемый процесс производства и соответствующее качество.
  • 0

#81 Alko

Alko
  • Постоялец
  • 1 709 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 20:36

желтые с китайкой, остальные просто как из бумаги.
  • 0

#82 colt

colt
  • Постоялец
  • 543 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Musta.

Отправлено 29 октября 2009 - 20:57

домашние - самый ништяк.
Из магазинных с китаянкой, в желтой упаковке которые, и зелёные, не помню как называются, выглядят не очень, но на вкус вполне приемлемо.
  • 0
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.

#83 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 21:12

желтые с китаянкой самые нормальные.. а вообще никакие особо не нравятся,кроме домашних
  • 0

#84 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 378 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 29 октября 2009 - 21:17

пельмени в быту была вещь незаменимая) когда я ещё готовить не умел ащще) да и пельмени варить тоже, често говоря)
Кодусед пельменид и Увик мне нравились больше всего.
Меня тут научили на днях жарить пельмени грамотно, а не как обычно)
вкусно )
  • 0

#85 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 21:27

Lantana, расскажи, как?
  • 0

#86 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 378 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 29 октября 2009 - 21:28

там целые манипуляции со сковородкой) шоб не пригорало)
да и температура то та, то другая)

короче я не мастер) я просто зритель и употребитель)
  • 0

#87 BLlNK

BLlNK

    δράκων

  • Постоялец
  • 1 077 сообщений
  • Откуда:100лица

Отправлено 29 октября 2009 - 21:39

Lantana, я умею так жарить :)
Еще соус сделать реальный,сметана,кетчуп,приправка(вегетта),и чесночек..хороший фильмец с пивом..ням:)

Из предпочитаемых это в двух килограмовых упаковках..русские какие-то..были еще Uvik в максиме по 7,90 - 400 грамм,вот это был ништяк..:)
  • 0
На северном полюсе нет реперов,там очень сложно вырасти на улице.

#88 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 29 октября 2009 - 21:42

Русский Холод. Бульон наваристый получается.

И самые дешевые из аналога Максимы.
Когда бабушка делала домашние, было конечно вкуснее ;) Максимум мяса и минимум теста. В магазинах всё наоборот.
Перепробывал весть ассортимент до 15 крон, попадались неплохие. На данные момент питаемся Русским Холодом (или холодком.)

приправка(вегетта)

А нам больше по-душе Санта Мария.

Сообщение изменено: Clement (29 октября 2009 - 21:44 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#89 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 378 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 29 октября 2009 - 21:42

соус сделать реальный,сметана,кетчуп,приправка(вегетта),и чесночек..

о дааа! я почти оргазмирую!!!
  • 0

#90 one

one

    начнем с вас

  • Постоялец
  • 2 853 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 22:00

Весна, ща мы все тебя послушаемся и будем обламываться без пельменей:))

желтые, как уже сказали - самые адекватные.

мой рецепт: сварить вместе с морожеными овощами, потом пожарить с ними-же.
  • 0