Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Грибочки пошли!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 12:13

Грибной сезончик, надо понимать уже открыт! Так вот, делюсь рецептом, как я готовлю лисички.
Понятное дело-тщательно промываются (под нереально сильной струёй), если на ваш взгляд что-то надо ножичком почикать-вперёд.
В кипяточек побурлить их минут 7-10 и на разогретую сковородку со сливочным маслицем(масла не жалеть!) Тушить минут 15 под крышкой, потом добавляем туда нарезаный зелёный лучок (кто сколько любит,я так чуть-чуть). Но теперь крышкой накрывать не стоит, пусть влага немного выпарится. Через минуты 4-6 вводится сметана или сливки, а также соль и немного чёрного перца. Вот теперь снова накрываем крышкой и томим ещё пару минут. Всё!
Параллельно с лисичками должна в кастрюльке подоспеть молодая картошечка (как с ней управляться, надеюсь, рассказывать ненадо!?!
Вкусно!Обалдеть!
  • 0

#2 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 12:14

А вообще спросить хотела.Кто знает какие-нибудь способы маринования грибов.Только не солоные,а именно маринованные.Прошу рецепта во всех подробностях
  • 0

#3 Guest_Klute_*

Guest_Klute_*
  • Гость

Отправлено 31 августа 2004 - 12:14

а псилобины уже есть? а то у меня тут наркоманы тоже все рвутся в лес. за бесплатным кайфом.

Сообщение изменено: Rene888 (31 августа 2004 - 12:15 )


#4 Antiseptic

Antiseptic

    психо-зверёк

  • Постоялец
  • 1 529 сообщений
  • Откуда:Cтарый район.

Отправлено 31 августа 2004 - 12:17

est. :) muuga foreva tipa..
  • 0
Дыши, ровно. Представь корабли, море, спокойные волны.. горизонт полосой, взгляд на закат, если ты хочешь, всё будет именно так.

#5 christina

christina

    *harmless*

  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 31 августа 2004 - 18:24

Мама ездила на Чудское набрала ведро.лисичек.немного сразу же зажарили, остальное в холодильник...зимой будем трапезничать :P
  • 0
"Всякий, кто узнает мои мысли должен умереть" © Ришелье

#6 молодой сеньор

молодой сеньор
  • Постоялец
  • 2 081 сообщений

Отправлено 31 августа 2004 - 18:27

Маринованые ем с удовольствием, а рецепта не знаю.. :)
  • 0

#7 Ljala

Ljala
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 августа 2004 - 19:59

A ja saljen6e ljublu! Mmmmm mamka o4 vkusna delaet, nado rezept sprosit, mozet napisu ;)
  • 0
Жизнь не ровна-Одни питаются, другие пытаются...

#8 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 8 434 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 сентября 2004 - 22:28

знач так ) у меня три ведра грибов (в сновном рыжики, подосиновики и лисички)
дайте срочно рецептики, что можно состряпать, а то жалко добро пропадёт.
кроме жарки ничё не умею, с картошкой всё сразу не съешь )
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#9 яНеПридумалНик:(

яНеПридумалНик:(

    the best friend

  • Пользователь
  • 282 сообщений
  • Откуда:ее

Отправлено 12 сентября 2004 - 22:45

жарь их в большом кличестве масла (сливочном)(или жиром). потом сливай это в банку (с маслом коечно)и можешь их хранить до 2020 года
  • 0
имеяодинмаркерможноизрисоватьвсё,кромеэтогомаркера,имеядвамаркераможноизрисоватьвообщевсё

#10 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 12 сентября 2004 - 23:04

отварить и сунуть в морозилку.
лежат хоть сто лет.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#11 Другая

Другая
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 14 сентября 2004 - 09:50

правильно говорят...
рыжики в засол...мировой закусон))
а что может быть вкуснее мариннованных подосиновиков даже не представляю...
лисички и мариновать и солить хорошо!)
Приятного аппетита.
ну а если некогда возиться..правильно говорят.в морозилку!!
  • 0

#12 alexis1000

alexis1000

    oOMARIMANOo

  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Откуда:Tln-Johvi

Отправлено 15 сентября 2004 - 18:41

na rqnok gribq nado...ato ne realno stolko sjest
  • 0
user posted image
танцы шманцы...обниманцы

#13 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 8 434 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 сентября 2004 - 16:55

половину сжарили )) три дня все пукали ходили ))

остальную половину замариновали )) получилось 5,5 литровых банок
через сколько их можно открывать и кушать?)
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#14 яНеПридумалНик:(

яНеПридумалНик:(

    the best friend

  • Пользователь
  • 282 сообщений
  • Откуда:ее

Отправлено 17 сентября 2004 - 23:13

CiDRoN, да хоть сейчас..., ( водочки не забудь)
  • 0
имеяодинмаркерможноизрисоватьвсё,кромеэтогомаркера,имеядвамаркераможноизрисоватьвообщевсё

#15 missex

missex
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 07 августа 2005 - 14:21

Лисички жаренные с луком и с картошрой - ням-ням-ням-ням!!!
  • 0

#16 venera13

venera13

    Мария........просто Мария

  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 августа 2005 - 10:53

че то я сколько ни ходила в лесу,даже поганок нету..где это вы лисички набираете? я тоже сходить хочу
  • 0
жизнь-это море удовольствий и главное не утонуть в этом море.......

#17 StаPet

StаPet
  • Постоялец
  • 849 сообщений

Отправлено 12 августа 2005 - 08:21

люблю сущенные грибы сухие есть :) давно есдили с бате набирали ящиками кш по 60 в день... катались наверное неделю в мяннику :) с 4х утра до 3 дня...горькушки и белве в основном :)... насушили, на продовали, поотдовали :) кучу целую :) и ещё сущенные потом 2 года варили... ща только редко ездием :) да и влом :)..
  • 0