Грибочки пошли!
Started By Мэрка, авг 31 2004 12:13
16 ответов в этой теме
#1
Отправлено 31 августа 2004 - 12:13
Грибной сезончик, надо понимать уже открыт! Так вот, делюсь рецептом, как я готовлю лисички.
Понятное дело-тщательно промываются (под нереально сильной струёй), если на ваш взгляд что-то надо ножичком почикать-вперёд.
В кипяточек побурлить их минут 7-10 и на разогретую сковородку со сливочным маслицем(масла не жалеть!) Тушить минут 15 под крышкой, потом добавляем туда нарезаный зелёный лучок (кто сколько любит,я так чуть-чуть). Но теперь крышкой накрывать не стоит, пусть влага немного выпарится. Через минуты 4-6 вводится сметана или сливки, а также соль и немного чёрного перца. Вот теперь снова накрываем крышкой и томим ещё пару минут. Всё!
Параллельно с лисичками должна в кастрюльке подоспеть молодая картошечка (как с ней управляться, надеюсь, рассказывать ненадо!?!
Вкусно!Обалдеть!
Понятное дело-тщательно промываются (под нереально сильной струёй), если на ваш взгляд что-то надо ножичком почикать-вперёд.
В кипяточек побурлить их минут 7-10 и на разогретую сковородку со сливочным маслицем(масла не жалеть!) Тушить минут 15 под крышкой, потом добавляем туда нарезаный зелёный лучок (кто сколько любит,я так чуть-чуть). Но теперь крышкой накрывать не стоит, пусть влага немного выпарится. Через минуты 4-6 вводится сметана или сливки, а также соль и немного чёрного перца. Вот теперь снова накрываем крышкой и томим ещё пару минут. Всё!
Параллельно с лисичками должна в кастрюльке подоспеть молодая картошечка (как с ней управляться, надеюсь, рассказывать ненадо!?!
Вкусно!Обалдеть!
#3 Guest_Klute_*
#17
Отправлено 12 августа 2005 - 08:21
люблю сущенные грибы сухие есть давно есдили с бате набирали ящиками кш по 60 в день... катались наверное неделю в мяннику с 4х утра до 3 дня...горькушки и белве в основном ... насушили, на продовали, поотдовали кучу целую и ещё сущенные потом 2 года варили... ща только редко ездием да и влом ..