Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

креатив


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 16:20

Утро было привычным и похмельным, даже более того, оно было тяжким воскресным похмельным, но привычным. Привычным настолько, что все было известно наперед: душ, пара рюмок, кофе, еще пара рюмок, потом еще, еще...

Сашка сел на кровати, дотянулся до кружки с водой, с жадностью глотнул, нацепил тапки и прошлепал в душ. Горячей воды не было. Выругавшись, Сашка сунул голову под ледяную воду, умылся и, взявшись за полотенце, взглянул на себя в зеркало. На него смотрело помятое, с трехдневной щетиной, мешками под воспаленными глазами лицо, его лицо. "Да-а-а, - подумал Сашка, - ну и рожа". В принципе он привык к этому отражению, ничему не удивлялся, более того, всегда находил причины для оптимизма, но сейчас их не было. Не было и все тут.

Кое-как расчесав мокрую голову, он присел за стол, отработанным движением вынул из-под него початую бутылку водки, набулькал четверть стакана и неторопясь выпил. Через минуту в голове прояснилось, мир приобрел четкие очертания, и Сашка закурил, уперевшись подбородком на руку. "Опять придеться в магазин бежать" - подумал он, оценив остатки спиртного. Они никак не согласовались с планами дня. Сашка налил себе еще четверть стакана, неспеша выцедил, потушил сигарету и заговорил сам с собой:

- Ну что, Александер, поднимайся, одевайся и иди за водкой, а то до вечера не хватит, - Сашка опять закурил, - А вообще, ты не задумывался, сколько бухаешь-то, а, Александер? А бухаешь ты уже три месяца, как с Маринкой развелся! Идиот, может хватит?!!! Пробухаешь же всю жизнь, промажешь!- Сашка с силой ударил кулаком по столу, почти допитая бутылка упала и звонко разбилась, Сашка досадливо посмотрел на нее и махнул рукой, - А, хрен с ней. Все, хорош бухать, надо жизнь свою в руки брать, восстанавливать!

Холодный душ вернул трезвость, крепкий кофе добавил остроты восприятия. Сашка вспоминал... Ее интриги, выяснения отношений, кратковременные перемирия, мгновения счастья, развод... И тут вспомнил Женьку, друга, даже больше чем друга, вспомнил их последний разговор... Пили, да, отмечали развод. Сашка в тот вечер пил без меры...


- Сань, ну ты сам посуди... Правильно, имеешь право плакать. Но жизнь-то не кончилась, так ведь? Ну развод, ну. Ну любишь, понимаю. И сына любишь, это вообще без вопросов. Но, дружище, пойми ты, нельзя себя одного во всем винить, так не бывает, что один виноват, отношения - вещь обоюдная! Да и в конце-то концов, это ж не ты ей рога наставил, а наоборот! Себя-то не казни! Маринка сама хороша! - ДА?- Сашка поднял на него мутный, полный пьяных слез взгляд,- Да пошел ты на хрен в таком случае!

Последнее, что Сашка помнил о том вечере, он разбил стакан об стену и уронил голову на стол. Проснулся он на диване, рядом стояла открытая бутылка пива, Женьки дома не было.

Воспоминание отпустило и Сашка твердо решил что надо делать. Первое - позвонить Женьке, извиниться, второе - позвонить Марине, тоже извиниться, и поробовать сохранить человеческие отношения, хотя бы во имя сына.

Сотовый телефон давно потерялся, городской щетинился вырваными с корнем проводами, - в последнее время Сашка не хотел никого слышать, молча пытался топить свое горе в водке. Свинтив провода дрожащими пальцами, Сашка уселся на стул, отхлебнул кофе и, полистав записную книжку, набрал нужный номер. Трубку взяли почти сразу.

- Алло! Женька! Это ты?
- Да, я, Сань, привет, дружище! Как я рад тебя слышать! Как ты там?
- Да я... Жек, ты короче это... Прости меня, друг... Я тогда не в себе был..., - Сашка не успел закончить фразу.
- Сань, да ладно тебе, всяко бывает, брось. Ты дома сейчас?
- Да, дома.
- Что делаешь?
- Да вот, пытаюсь отойти... Хочу Маринке позвонить...
- Слыш, Сань, у меня через полчаса встреча важная, на часок где-то, а потом я сразу к тебе, лады?
- Лады, Жек, буду ждать. Только водки не бери, ну ее...
- Правильно, Сань! Короче жди, я побёг!

Сашка отхлебнул еще кофе, опять закурил, начал набирать впечатавшийся в память Маринкин номер, набрал четыре цифры и положил трубку. В голове был сплошной сумбур, из которого трудно было выдернуть нужные для разговора фразы. Сашка сел и обхватил голову руками: "Как, как ей все сказать, как сказать ей все так, чтоб она меня поняла, как и что сказать...?" Сашка опять закурил. "А что, - подумал он, - с ней надо от души и по честному, как с другом, ведь шесть лет вместе прожили, поймет ведь". Сашка снял трубку и решительно набрал номер.

- Ало-о-о, - на распев произнес до боли знакомы голос, у Сашки перехватило горло.
- Марин, привет, это я, - хрипло произнес он.
- Ну привет, чего хотел? - ее голос сквозил равнодушием.
- Марин..., - все мысли враз потерялись, - я... поговорить хотел...
- Интересно о чем? - интонация бывшей супруги не изменилась.
- О нас..., - ком в горле рос, и Сашка практически хрипел.
- О на-а-ас? О каких таких нас?
- Ну о нас с тобой, - слова давались с трудом, - ведь шесть лет вместе... Всяко бывало... Но... Ведь есть, что хорошего вспомнить...
- Мне хорошего вспомнить абсолютно нечего!
- Как же, Марин, - ком приобрел невероятные размеры, - ну хотя б, вспомни, как мы...
- Ты [цензура] романтик, - прервали Сашку, - я не хочу ничего вспоминать, у меня другой мужчина, коттедж, езжу я на "БМВ", у меня новая жизнь! И тебе места в этой жизни нет! Понятно тебе?!! Пока.
- Марин, постой! А как же Димка!, - отчаянно прохрипел Сашка, - Ты хоть дашь мне возможность его видеть?
- Я обсужу с мужем. Пока.- Она бросила трубку.

Как обухом по голове... Сашка невидящим взглядом смотрел в стену... И тут раздался звонок. Один, другой, третий. Сашка швырнул телефонную трубку на стол, вытер глаза и подошел к двери.

- Кто?, - больше всего Сашке сейчас хотелось послать незванного пришельца и остаться одному.
- Сань, это я, Жека!
- Жень, ты ж говорил что у тебя встреча, - Сашка наконец справился с замком и распахнул дверь.
- Да я подумал, ну ее, эту встречу, - Женька шагнул в коридор, аккуратно поставил на пол пару объемистых пакетов и обнял Саньку, - Я тебя давно не видел.

Через двадцать минут они сидели на кухне, пили заваренный Женькой чай.

- Сань, короче, вот тут пельмени, тут салатиков немного, сметанки, - Женька раскладывал на столе содержимое пакетов, - тут вот соки, отпивайся, тут сыр, колбаса, а вот яиц упаковка, жарь яичницу, масло вот.
- Жень, - Сашка не обращал внимания на продуктовое обилие, - что ж ты не заехал ни разу, не позвонил...
- Сань... Я тебе звонил сотню раз, и на мобилу и на домашний, и заезжал раз 15, ты ж меня из-за двери посылал..., - Женька опустил взгляд, ему самому было неудобно.
- Жека..., - Санька начал вспоминать, - ты прости меня... С катушек сорвался...
- Да будет тебе, братуха, извиняться, сколько уж мы дружим, я все понимаю. Ты лучше это..., - Женька протянул несколько купюр, - возьми вот бабла немного...
- Жек, я ж не скоро отдам, не с чего мне пока.
- Отдашь с получки своей внучки!, - засмеялся Женька. Это была знакомая обоим шутка.
- Спасибо, Жек... Прости меня еще раз... И прав ты был тогда во всем... Дурак я.. Не послушал... прости...
- Сань, - Женька обнял его за плечи, - говорю же, и говорил, не грузись, все проходит, пройдет и это.

Они допили чай, Сашка проводил друга и... Решительно выдернул из кладовки пылесос - новую жизнь надо начинать с чистой квартиры.
  • 0

#2 КолЮха

КолЮха
  • Пользователь
  • 103 сообщений
  • Откуда:родители нашли меня в капусте

Отправлено 26 Май 2006 - 22:22

дело житейское! :)
  • 0

#3 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 05 Июнь 2006 - 13:13

а дальше?;)
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse