Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где в Таллине хороший шашлык?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#61 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 марта 2007 - 16:36

Шашлык люблю, но кассы кавказким абрекам делать не собираюсь, посему, не считая ряда исключений, только собсного приготовления :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#62 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 05 марта 2007 - 18:45

Интересно, почему никто Киш-Миш на маяка не вспомнил? суть- тот же Каспи, днем пообедать вообще славно можно, никаких удодов нету, спокойно. Еще чай там зачетный. Цены недорогие. Шашлык вполне приличный. Обслуживание, естественно, среднее.




Киш-Миш = Каспи. Чай зачетный. Цены недорогие. Шашлык вполне... приличный. Обслуживание среднее.

за эти деньги короч потянет, и даже очень . но поднимут цены к весне/лету 100%. Каспи уже поднял B)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#63 Xelga

Xelga
  • Постоялец
  • 268 сообщений

Отправлено 06 марта 2007 - 09:22

dry.gif да чё мне жалко , еште . Походу слово просто моднячее у мОлодежи , типа :"мы в пирасмани на шашлычок , туда-сюда" biggrin.gif


Ну да, ты, наверно, взрослый дядя уже, понимаешь толк в шашлыке. А все те, кому нравится шашлык в Пиросмани - так дети малые... шaшлычёк, Пиросмани, туда-сюда...
Смешно даже как то...
Может просто тебе такой неудачный шашлык там подавали?.. :D :lol:
  • 0
Лентяй - человек, который не делает вид, что работает ©

#64 Кола

Кола

    Падла с пробкой

  • Постоялец
  • 728 сообщений
  • Откуда:все мы из одного места

Отправлено 06 марта 2007 - 11:27

В Пиросмани последнее время не ахти как нравится. Понравился шашлык в грузинской точке рядом с зоопарком. А мастурба там какааая...
  • 0
Прынцессса! Не...Королэвна! (с)

#65 aaa

aaa
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 07 марта 2007 - 20:29

насчет Пиросмани кстати - Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов, говорил, что любит в Пиросмани ходить, типа лучше их шашлык никто не готовит...
  • 0

#66 adr

adr
  • Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 07 марта 2007 - 23:26

kaspij nedaleko ot majaka pijk,v lasnamjae,okolo magazina Kiive
  • 0

#67 Sawka87

Sawka87
  • Постоялец
  • 1 991 сообщений

Отправлено 07 марта 2007 - 23:45

kohvik Sõpruse
  • 0

#68 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 07 марта 2007 - 23:51

Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов, говорил, что любит в Пиросмани ходить, типа лучше их шашлык никто не готовит...

эта тебе штоле он говорил ? :D

даже если говорил на самом деле , то "рука руку моет" :rolleyes:

+ то, что ему там подают, ты врядли попробуешь зайдя "между делом как-нибудь " ;)

++ мало ли кто что говорит , у тебя самого штоле вкусовые рецепторы на языке отсутствуют ? :lol:
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#69 aaa

aaa
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 07 марта 2007 - 23:55

ZemaN, недавно где-то прочитал про его ресторанные пристрастия.
да, хотя насчет "шашлык фор спэшл гэст" это ты прав, наверное - для своих по-другому сделают...
а свое мнение я уже отписал выше
  • 0

#70 Elmomot

Elmomot
  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 19:34

вкусен шашлык из лосося с осетриной в Линде на ул.койдула в Кадриорге
в принципе раз в 3 месяца можно припадать и по вкусу и по цене :)
  • 0

#71 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 19:40

в Кадриорге

грузинскo-советская стекляшка в Кадриорге сильна местами :rolleyes: . Повар с душой ,и ваще... :)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#72 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 19:55

Э-э-э! Мой Шашлык лючший! Лучше только Хейн Лиива делает:)
На самом деле - главное, чтобы мясо было ОЧЕНЬ свежее, желательно - теплое после убоины еще.

Tigra,

в Баку очень понравился шашлык. Порции огроменные

В "Баку" - ресторане?
В Баку - городе вообще шашлык не видел. Не делают они его, не их блюдо.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#73 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 19:56

Э-э-э! Мой Шашлык лючший!

эээ , отвечаешь ? ми приедим, проверим ;) B)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#74 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 7 197 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 10 марта 2007 - 19:56

В Шеш-Беш неплохие шашлыки. На Гонсиори, где конечная автобусов 60 и 63.
  • 0

ни одна девушка не способна дать столько, сколько дают две


#75 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 20:00

В Шеш-Беш неплохие шашлыки. На Гонсиори, где конечная автобусов 60 и 63.

неплохие, да. Но и не хорошие B)

должен же в 400-тысячном городе быть настоящий шашлык :rolleyes:
понятно что эстонские бараны голимые , но если постараться то результат будет .
Деньги тоже у людей есть ща лишние . раздуто-мыльные
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#76 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 20:07

ZemaN,

эээ , отвечаешь ? ми приедим, проверим

Э-э! Отвечаю,да!
Только надо заранее знать - надо барашка купить.
Кстати - в процес приготовления ХОРОШЕГО шашлыка у меня давно входит процесс разделки барашка. Благо - знакомых мусульман много, подгоняют, живьём. Не пугает?

ZemaN,

понятно что эстонские бараны голимые ,

Илья, не правда! Нормальные овечки у нас(на шашлык ягненка вообще надо), даже не понимаю, почему так мало овец. Страна как задумана для овцеводства. наверно просто не принято.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#77 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 20:16

в процес приготовления ХОРОШЕГО шашлыка у меня давно входит процесс разделки барашка


ну эта нормально типа :D

у муслимов падаль никто гостям не подаёт ;)

так, если в кафе неверным типа :)


понятно что эстонские бараны голимые .

Илья, не правда!

по твоему солнце, горный воздух, и душистaя травка со склонов na 3000m. ничего не значат ??

если там чабаны даже вспомнить не могут , сколько живут :)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#78 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 20:25

чабаны даже вспомнить не могут , сколько живут

Это у них от зоофилии память отшибает!:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#79 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 20:27

Это у них от зоофилии память отшибает!:)

ну тама много fackторов на самом деле :lol:
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#80 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 20:28

Овце - солнце - до@изды, ей - главное траву подавай. А травы у нас в Эстонии - намного больше, чем на Кавказе, это тебе любой кавказец скажет. Почему летом овец в горах на Кавказе пасут? Потому что внизу - все выгорает нафиг...
Был я в баку в том году, видел это пекло.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#81 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 7 689 сообщений

Отправлено 10 марта 2007 - 20:37

был вот ток седня в пиросмани..уже 3 раз подряд какую то шляпу приносят...поэтому еще раз скажу что в Сыпрусе у магистраля со стороны боулинга..самое лучшее соотношение всех факторов...плох ток что места к вечеру нет никогда..
  • 0
)

#82 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 20:46

Да, Пиросмани - скурвились, однозначно.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#83 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 21:02

Овце - солнце - до@изды, ей - главное траву подавай. А

ок, доказывай делом ;) :D
будет празднЕг , в ЛС ->

в пиросмани..уже 3 раз подряд какую то шляпу приносят...

Пиросмани - скурвились, однозначно

вы шо , там жа сам неебательскай "Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов" на шашлычок заскакивает ( по слухам <_< )
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#84 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 21:11

Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов

Окуеть... оказывается в Тлн есть элитные рестораны?!
В чем интересно отличие ресторана элитного от НЕэлитного?
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#85 (SiN)

(SiN)
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Эстония

Отправлено 10 марта 2007 - 21:14

вы шо , там жа сам неебательскай "Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов" на шашлычок заскакивает ( по слухам <_< )

мдаа.. и где ты такие слухи слышишь..

по поводу шашлыка, дык тут важно знать о каком именно идет речь свинина? баранина? рыба? встречается еще курица.. ну и кто то тут про говядину писал (честно скажу не встречал говядину жаренную на огне, на кавказе она чаще вареной встречается)..

свинину поджарить это как 2 пальца об асфальт, ничего сверхестественного.. более сложно, хорошо приготовить баранину и рыбу.. в Караване нормально делают и то и другое.. слово хорошо к сожалению употребить не могу т.к. лично у меня очень высоки планки.. сам имею отношение к кавказу и умею жарить нормально, а когда для себя жаришь это совсем другое и по другому получается.. потому шашлык в общепите редко кушаю.. в том же Караване есть много других национальных блюд, поинтереснее шашлыка..
  • 0
Жизнь это борьба, до обеда с голодом, после со сном.

#86 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 21:15

оказывается в Тлн есть элитные рестораны?!

да я сам удивился :)

короч надумаеш , можеш со своим подьезжать ко мне

у нас мангал-коптилка есть во дворе...
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#87 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 21:15

Пиросмани - скурвились, однозначно

вы шо , там жа сам неебательскай "Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов" на шашлычок заскакивает ( по слухам

Они ему из отдельного барана на отдельном шампуре в отдельном мангале мастрячат. И даже дым, который из мангала выходит - делится на две отдельных части - ты как- нибудь обрати внимание.
Вообще, если о Пиросмани - нравится мне там хачапури. а шашлык я лучше делаю.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#88 (SiN)

(SiN)
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Эстония

Отправлено 10 марта 2007 - 21:17

В чем интересно отличие ресторана элитного от НЕэлитного?

в том что в элитном тебе подадут тоже самое что и в обычном, просто за очень много денег.. но ты в свою очередь будешь иметь возможность пушить пальцы и рассказывать своим знакомым что ты обедал в элитном ресторане :D :P
  • 0
Жизнь это борьба, до обеда с голодом, после со сном.

#89 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 10 марта 2007 - 21:20

мдаа.. и где ты такие слухи слышишь..

по поводу шашлыка, дык тут важно знать о каком именно идет речь свинина? баранина? рыба? встречается еще курица.. ну и кто то тут про говядину писал (честно скажу не встречал говядину жаренную на огне, на кавказе она чаще вареной встречается)..

свинину поджарить это как 2 пальца об асфальт, ничего сверхестественного.. более сложно, хорошо приготовить баранину и рыбу.. в Караване нормально делают и то и другое.. слово хорошо к сожалению употребить не могу т.к. лично у меня очень высоки планки.. сам имею отношение к кавказу и умею жарить нормально, а когда для себя жаришь это совсем другое и по другому получается.. потому шашлык в общепите редко кушаю.. в том же Караване есть много других национальных блюд, поинтереснее шашлыка..

как где , тута на форуме ;)

насчет Пиросмани кстати - Димитрий Демьянов, владелец пары элитных ресторанов, говорил, что любит в Пиросмани ходить, типа лучше их шашлык никто не готовит...


против хорошей свиньи ничего не имею :rolleyes: . Даже предпочитаю чаще..

Караване есть много других национальных блюд, поинтереснее шашлыка..

чё за Караван ? не припомню..
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#90 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 10 марта 2007 - 21:23

ZemaN,

короч надумаеш , можеш со своим подьезжать ко мне

Думаю - что - зафигачим, по весне. В честь первых листочков, скажем. Щас с завалом на работе надо разгрестись - уже дошел - по субботам(!) работаю:)

ZemaN,

чё за Караван ? не припомню..

Э! Караван - на новой развязки, как от Стокмана вниз, к Каубамая идти - справа будет! Почти Где Маакри начинается!
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.