Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оптимизация под Opera и Firefox.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#31 moroz1999

moroz1999

    Дарт Вейдер

  • Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 23:11

Говоря про ПХП, не все страницы всё же на нём делаются. Как быть тем, кто делает их на бесплатном хостинге, где ПХП редко можно обнаружить?

платить.

А сообразительные откроют FrontPage или Dreamweaver и заместо часа будут делать эту работу одну минуту.

а нахрена? пусть уж эти сообразительные идут на народ.ру и генерят себе страницы вообще автоматом, что может быть проще?

Мда про неудачников сильнО сказано.

не сильно, а глупо. а спор с дураком - бессмысленная трата времени.


особенно динамическое дерево на Ява скрипте для обоих браузеров,

боюсь себе даже представить задачу, когда оно может пригодиться в web :D
  • 0
Welcome my son, welcome to the machine.
What did you dream?
It's alright we told you what to dream.

#32 Sansero

Sansero

    Аццкий афтар.

  • Постоялец
  • 3 183 сообщений
  • Откуда:Я гражданин Мира

Отправлено 25 Июнь 2006 - 02:23

Дрёма - софт неудачников? Для людей, нихрена не умеющих кодить даже на хтмл?

Или для тех кто ценит своё время и комфортную рабочую среду?
  • 0

#33 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 110 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 25 Июнь 2006 - 13:15

Sansero, да нет, вроде такого никто не говорил... Просто есть разумное сочетание удобства и функциональности а есть слепое тыкание кнопочек...
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#34 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2006 - 13:34

а нахрена? пусть уж эти сообразительные идут на народ.ру и генерят себе страницы вообще автоматом, что может быть проще?


ну да, и потом восхищаются полученным уродством. а вот с этим:

да нет, вроде такого никто не говорил... Просто есть разумное сочетание удобства и функциональности а есть слепое тыкание кнопочек...

я совершенно согласен.

не сильно, а глупо. а спор с дураком - бессмысленная трата времени.

а говоря про неудачников... если человек на 100% живёт в системном блоке и считает что запускать программу и открывать документ набирая его длинную дорожку в командной строке проще чем кликнуть мышкой два раза... или устанавливать на компьютер лишние программы, которые уже есть в комлекте... или лучше тратить на создание ХТМЛ таблицы час чем минуту (прошу прощения, лично мне времени жалко)... а потом меня называть дураком :) то оставлю без комментариев и на самом деле посчитаю спор бессмысленным.

Сообщение изменено: simonsays (26 Июнь 2006 - 13:34 )

  • 0

#35 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 110 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:04

simonsays, не скажи... зачастую клавиатура удобнее мыши :) И болезнь сустава запястья от нее не развивается. Комманду набрать тоже не ахти как сложно, если уметь еще печатать быстро вслепую то можно поспорить что быстрее лазить мышкой по папкам или команды отдавать в CLI.
Ярлыки для командной строки имакросы тоже существуют. Кому-то не нравится учить команды - пускай юзает мышь. Но не надо коммандстрочников :D дураками считать.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#36 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:10

дураками я не обзывал. я просто считаю именно это неразумным. а про болезнь сустава, если честно, первый раз услышал :)
  • 0

#37 moroz1999

moroz1999

    Дарт Вейдер

  • Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 00:11

или устанавливать на компьютер лишние программы, которые уже есть в комлекте...

а если те, которые "в комплекте" - неработоспособный фуфел, мягко говоря? Почему, опробовав не стремиться к лучшему?

или лучше тратить на создание ХТМЛ таблицы час чем минуту (прошу прощения, лично мне времени жалко)... а потом меня называть дураком :) то оставлю без комментариев и на самом деле посчитаю спор бессмысленным.

Я не говорю, что тот же дрим должен убить себя апстену. Я про то - что набивание хтмл в блокноте - не есть аццкий труд, а в сочетании с некоторыми разумными удобствами даст гораздо более зачотный результат, если есть определённый запас знаний основ web-программирования.

а про болезнь сустава, если честно, первый раз услышал :)

это, имхо, относится к разряду гипотетических "яиц танцора" :D

если уметь еще печатать быстро вслепую то можно поспорить что быстрее лазить мышкой по папкам или команды отдавать в CLI.

вот-вот. всему - своё применение. лично я не представляю, каким образом с мышки юзать тот же snmp, например.
  • 0
Welcome my son, welcome to the machine.
What did you dream?
It's alright we told you what to dream.

#38 AmoresPerros

AmoresPerros
  • Постоялец
  • 657 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 00:28

боюсь себе даже представить задачу, когда оно может пригодиться в web

да там был веб интерфейс для огромной системы баз данных, вернее проект был интеграцией и прослойкой между разными системами, а к этой хрени веб интерфейс, а в нем динамическое дерево, как в Эксплорере. На дворе 2000 год, стандарты тех лет, и аццкий гимор с Ява Скриптом
и в итоге все равно отказались от дерева, не без моей помощи
фу
  • 0

#39 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2006 - 00:58

То, что эти браузеры не могут распознать bordercolor

есть такая фишка, при том в суппорт им неоднократно люди писали по этому поводу.

сам не люблю оперу и фаерфокс за некоторые неработающие грехи, иногда эти грехи слишком серьёзные, но есть браузера и покривее. Однако, основных всё же три. И вовсе у IE никаких не 95% - их никогда и не было, даже 6 лет назад.
Нормальный дизайнер обязательно протестить на каждом из них, и не только на стандартной резолюции, но и позаботится о других.

из статистики форума за вчера, к примеру
браузер			кол-во		%   
MSIE 6			2,759		67.3   
Mozilla/Firefox	432		10.5   
не определён		395		9.6   
Opera			361		8.8   
MSIE 5			86		2.1   
MSIE 7			34		0.8   
другие			33		0.8

  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#40 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 110 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Июнь 2006 - 01:21

moroz1999, Зря смеетесь :) Есть такое заболевание - когда слишком долго мышкой работает человек. Не вру, на самом деле. Боль очень сильная, у меня нет слава богу (тьфутьфутьфу),но знаю людей с такой вот "фишкой".CiDRoN, это при том что я слышал Opera по дефолту выдает себя за IE это так?
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#41 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2006 - 11:26

Zero, нет, не так.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#42 iliaz

iliaz
  • Постоялец
  • 1 032 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 12:07

CiDRoN,
Прикрепленный файл  id.ie.JPG   218,8К   54 Количество загрузок

?
  • 0

#43 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 110 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Июнь 2006 - 19:19

iliaz, вот и я о том же.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#44 id*

id*

    where am I?

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Откуда:Таллинна

Отправлено 28 Июнь 2006 - 11:06

немного не по теме, но может кто знает как сделать такую таблицу в CSS, т.е используя только <div> <ul> <li> <span> таги ?

что то никак не получается сделать :(


					<table collspan="0" cellspan="0" border="0">
						<tr>
							<td>1</td>
							<td>2</td>
							<td>3</td>
							<td>4</td>
							<td>5</td>
							<td>6</td>
						<tr>
						<tr>
							<td>under1</td>
							<td>under2</td>
							<td>under3</td>
							<td>under4</td>
							<td>under5</td>
							<td>under6</td>
						<tr>
					</table>

  • 0
id* photos

#45 Pit

Pit

    А технА полюбому рулит!

  • Постоялец
  • 737 сообщений
  • Откуда:Est,I-V,Narva

Отправлено 15 Август 2006 - 12:48

долго смеялся сквозь слёзы!! Про ИЕ... слишком много говна через него лезет!

пофтоплю чуть чуть!

а говоря про неудачников... если человек на 100% живёт в системном блоке и считает что запускать программу и открывать документ набирая его длинную дорожку в командной строке проще чем кликнуть мышкой два раза... или устанавливать на компьютер лишние программы, которые уже есть в комлекте... или лучше тратить на создание ХТМЛ таблицы час чем минуту (прошу прощения, лично мне времени жалко)... а потом меня называть дураком :) то оставлю без комментариев и на самом деле посчитаю спор бессмысленным.




вот это ваще точно бред больного человека!! а не надоедает кликать мышкой постоянно по всяким там папкам и тд... чтоб добраться до нужного результата, мне проще за какието доли сикунды вбить путь и нажать на клавишу, чем кликать раз по десять по папкам и тд!!! Это опять же палка о двух канцах, каму как удобней и считать таких людей неудачниками тупо!! с какой скоростью ты поднимешь веб сервер который скажем у тебя упал на твоем же компе? сколько щелчков тебе придёться сделать?

мне проще написать два слова! =)

Сообщение изменено: Pit (16 Август 2006 - 08:50 )

  • 0
400790-й линуксойд!
http://counter.li.org

#46 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Август 2006 - 01:25

хммм, как обычно гнут все пальцы на тему кто круче, вы еще пиписьками померяйтесь
Лично я выбираю Оперу (и не потому что она круче или навороченней Ослика) а потому что привык, т.к. впервые както увидел что в опере можно открывать в одном окне несколько сайтов
Дримвивер выбираю за то, что подсвечивает код, а визуально в нем работать нельзя, такое ... делает ... вот!
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#47 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Август 2006 - 04:08

Лично я выбираю Оперу

Я выбираю ФФ хотя и Опера тоже стоит, всё-же удобство по сравнению с IE на лицо, что касается статистики то её просто быть не может т.к Опера по умолчанию представляется как IE а 90% пользователей не меняют эту настройку т.к не это имеет для них никакого значения...

Я тоже долгое время сидел на IE но по причине "зелёности" Оперы и Мозилки (ранние версии были давольно глючными) теперь эти времена в прошлом, альтернативные продукты по безглючности довно догнали и даже сильно перегнали IE.

Что касается кросс-браузерности то нормальные сайты нормально работают, а если сайт делал идиот который

прочитав "Сделай свой сайт за 3 часа"
начинают эту, простите, получившуюся херь
пихать где только можно
при этом ох**вать от собственной дизайнерской нев**бенности

то мне на этом сайте делать нечего...

Таблицы в которых прописан "border color" этот цвет отображают только в IE! Opera и Firefox отображают их по дефолту серыми!

Параметр border color не является частью стандарта HTML по этому то что IE его понимает это скорее его глюк чем достоинство !!!
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen