Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

виза по адресу собственности в РФ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Nikolas

Nikolas
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Latvija

Отправлено 04 Июнь 2006 - 17:22

Не мало был удивлен от разных правил въезда в РФ из Эстонской и Латвийской республик по адресу собственности. http://www.rusemb.ee/consular/visas/ - Визы при наличии недвижимой собственности на территории РФ
(собственнику и его ближайшим родственникам – родители, муж, жена, дети); http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html -
Визы при наличии недвижимой собственности на территории РФ (только собственнику, срок действия – не более 90 суток):. Если бы кто мог подсказать или к кому обратиться за разъяснениями, на основе чего, каких документов из Эстонии так просто. Спасибо.
  • 0

#2 Nikolas

Nikolas
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Latvija

Отправлено 07 Июнь 2006 - 19:39

Смотрите правила въезда Консульства РФ своей Это лишь означает, что договор, заключенный Россией с Эстонией,
предусматривает выдачу виз по управлению собственностью как
собственнику, так и его родственникам, а договор с Латвией - нет
(причем в обе стороны - на въезд как в Россию, так и в Латвию).
Вывод отсюда только один: Латвия - это не Эстония и уж тем более
не "другие страны". По крайней мере, в области двустронних отношений
с Россией. Увы
С уважением,
Визовая секция_РФ____________-----------------------
Эстония никогда не заключала соглашений о взаимных поездках ни с одной страной. Пересечение эстонско-российской границы регулируется визовым режимом. С информацией о визах можно ознакомиться на странице посольства
Эстонии в Рссийской Федерации http://www.estemb.ru..._informatsija.С уважением,
Отдел прессы и информации МИД Эстонии . У кого правда? Если кто прочитал, увидел как нарушаются права соотечественников Консульством РФ в Латвии, помогите

Ну, значит, Эстония называет это визовым режимом! Но суть-то от этого не меняется : С Эстонией такой, а с Латвией - другой. Вы поймите главное - в дипотношениях стран заставить никого ни о чем не возможно. Назвали кого-то нежелательным и все. Отказали в визе - жаловаться некуда!.. Против русскоязычных заговор? Какая цель? Принять гражданство страны, которая против тебя?
  • 0

#3 Nikolas

Nikolas
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Latvija

Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:00

http://www.russkie.l...order=0&thold=0 -Не знаю и никогда не узнаю, чью многомудрую голову в российском МИДе посетила мысль закрыть границу РФ для неграждан Латвии. Не знаю, кому и для чего нужно, чтобы «соотечественники»-неграждане, «лица с неустановленным гражданством», как обозначаются они в российской визе, они же ЛБГ , Лица Без Гражданства, как принято их обозначать в такой специальной бумажке, которую необходимо заполнять при пересечении российской границы, - так вот, кому и зачем нужно, чтобы указанные лица кормили бесчисленные фирмы, что оформляют «туристические визы» тем русским, которые хотят посетить «этническую родину». Этот совершенно нелепый обычай зародился как-то так, сам собой, чем он обоснован - непонятно, но исполняется он строжайшим образом. Я называю эту практику «обычаем», ибо ЗАКОН диктует совершенно иное:

« ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 января 2001 г. N 4 «О ПОРЯДКЕ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, ПРЕБЫВАНИЯ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ И ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, СОСТОЯВШИХ В ГРАЖДАНСТВЕ СССР И ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ».
  • 0

#4 Victor_M

Victor_M
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 14:11

Nicolas, добрый день! Не знаю как с выдачей виз в Латвии, но по Эстонии И России следующее:
Россия и Эстония 16.11.1994 обменялись нотами, где говорится, что лица,имеющие на территории другого государства дом, дачу, участок земли или хутор имеют право ходатайствовать о краткосрочной визе до 180 дней. А вот квартирная собственность в данной ноте не обозначена.
И посольство Эстонии в Москве визу владельцу квартирной собственности не дает, хотя все занесено в крепостную книгу.Думаю, что и посольство России в Эстонии руководствуется тем же. Вот такое соглашение.
Суважением, Vic
  • 0

#5 Nikolas

Nikolas
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Latvija

Отправлено 28 Июнь 2006 - 16:25

Nicolas, добрый день! Не знаю как с выдачей виз в Латвии, но по Эстонии И России следующее:
Россия и Эстония 16.11.1994 обменялись нотами, где говорится, что лица,имеющие на территории другого государства дом, дачу, участок земли или хутор имеют право ходатайствовать о краткосрочной визе до 180 дней.

Большое спасибо. Если возможно дайте ссылку, где можно посмотреть.
  • 0

#6 Victor_M

Victor_M
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 16:45

А вот ссылку дать не могу. Посольство Эстонии в Москве, министерство миграции, парламент эстонии все руководствуются этим соглашением от 16.11.1994 и никто ссылку не дает. могу вам предложить выдержку ответа из Рийгикогу:прежде всего, извиняюсь за то, что Вы не получили сразу ответ на свое письмо. Я консультировалась по данному вопросу с различными учреждениями, что и привело к задержке ответа. Ниже привожу информацию, полученную из Министерства иностранных дел Эстонии.

Упомянутое в Вашем письме соглашение не является международным договором. Министерства иностранных дел Эстонии и России, посредством обмена нотами, согласились в унификации практики выдачи виз собственникам недвижимости, расположенной на территории другого государства. Министерства иностранных дел согласились выдавать собственникам недвижимости многократные визы, со сроком действия шесть месяцев и временем пребывания 90 дней в течение года (виза C). Наличие недвижимости должно быть удостоверено документом, выданным компетентным органом месторасположения недвижимости. В случае земельного участка или здания, расположенного в Эстонии, таковым документом раньше была справка из Регистра зданий, теперь же – выписка из Крепостной книги. Для выдачи визы, лицо должно соответствовать требованиям, предусмотренным в Законе об иностранцах (иметь действительный проездной документ, путевую страховку, уплатить государственную пошлину, и т.д.). Такая практика согласована только применительно к гражданам Российской Федерации и гражданам Эстонии.

В случае дальнейших вопросов Вам было бы, все же, целесообразнее обратиться в Министерство иностранных дел России.

Из Департамента миграции сразу сослались на это соглашение . Просто в нем не оговорена квартирная собственность . и визы не получить
  • 0

#7 Nikolas

Nikolas
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Latvija

Отправлено 28 Июнь 2006 - 18:07

Подобное соглашение между РФ и ЛР. Про визы без приглашения для членов семьи собственников как в вашем не оговорены. Возмушает отношение Консульства РФ в Латвии, выдавать очевидное за не вероятное, игнорировать Гражданский и Семейные кодексы РФ.
От кого:
Ugis Bakevics <Ugis.Bakevics@pmlp.gov.lv>
Dobrij denj!
Esli vi v svojom e-pocte imeli v vidu punkti.5. i 6.,statji12, 2.cjasti
Imigracionovo zakona LR, to
mozjem vam otvetit,cjto pohozih polozjenij ot 5.p. v mezgasudarstvennom
soglashenii net,
Otnositeljno 6. punkta Imigracionnovo zakona mozno skazatj, cto takaja ze
norma est
v mezgasudarstvennom soglashenii LR i RF ot 22.12.1994 o vzaimnih pojezdok
grazjdan obeih
gosudarstv v punktah.c) i d) 6.statji.
S uvazeniem
U.Bakevics
St. referent otdela politiki mig
> > Приглашение для затребования визы не требуется.- пп. 5 и 6. Заключены ли
> договора с РФ, по принципу взаимности, по перечисленным основаниям без
> приглашения? Спасибо.
  • 0