Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите исправить скрипт


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 17:55

Всем привет!Помогите пожалуйста исправить следующий скрипт.

<?php
function number_to_image($n){
	$arr=array('',
		'картинка 1',
		'картинка 2',
		'картинка 3',
		'картинка 4',
		'картинка 5',
		'картинка 6',
		'картинка 7',
		'картинка 8',
		'картинка 9',
		'картинка 10',
		'картинка 11',
		'картинка 12',
		'картинка 13',
		'картинка 14',
		'картинка 15',
		'картинка 16',
		'картинка 17');
	$a=array("img/image".$n.".jpg",$arr[$n]);
	return $a;
}
function get_image(){
	$h = date("G");
	$d = date("w");
	if(($d>0) and ($d<6)){//понедельник-пятница
		if($h<7){
			if($d==1){//понедельник
				return number_to_image(17);
			}else{//не понедельник
				return number_to_image(5);
			}
		}elseif(($h>=7) and ($h<11)){
			return number_to_image(1);
		}elseif(($h>=11) and ($h<15)){
			return number_to_image(2);
		}elseif(($h>=15) and ($h<19)){
			return number_to_image(3);
		}elseif(($h>=19) and ($h<23)){
			return number_to_image(4);
		}elseif($h>=23){
			return number_to_image(5);
		}
	}elseif($d==6){//суббота
		if($h<9){
			return number_to_image(5);
		}elseif(($h>=9) and ($h<12)){
			return number_to_image(7);
		}elseif(($h>=12) and ($h<14)){
			return number_to_image(8);
		}elseif(($h>=14) and ($h<18)){
			return number_to_image(9);
		}elseif(($h>=18) and ($h<23)){
			return number_to_image(10);
		}elseif($h>=23){
			return number_to_image(11);
		}
	}elseif($d==0){//воскресенье
		if($h<9){
			return number_to_image(11);
		}elseif(($h>=9) and ($h<12)){
			return number_to_image(12);
		}elseif(($h>=12) and ($h<14)){
			return number_to_image(13);
		}elseif(($h>=14) and ($h<16)){
			return number_to_image(14);
		}elseif(($h>=16) and ($h<22)){
			return number_to_image(15);
		}elseif($h>=22){
			return number_to_image(16);
		}
	}
}
$arr = get_image();
?>
<HTML><HEAD><TITLE>Now playing</TITLE>
<link href="../index.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY leftMargin=0 topMargin=0>
	<table width="206" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr><td height="36" width="206" style="background-image:url(../img/bgm1.gif); background-position:left top; background-repeat:no-repeat;">
	 <table width="206" height="36" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	 <tr>
	 <td width="66" style="padding-left:20px;"><img src="../img/icon_eteryje.gif" border="0"></td>
	 <td width="140" class="title">On air</td>
	 </tr>
	 </table>
	</td></tr>
	<tr><td height="130" align="left" style="background-image:url(../img/bg3.gif); background-position:left top; background-repeat:repeat-y;" class="txtleft" valign="middle">
		 <img src="../img/bg10.gif" border="0"><a href="../indexmain.php@2_2F11_2F" target="_parent"><img src="../<?php print($arr[0]); ?>" border="0"> </a> <br><img src="../img/blank.gif" height="5"><br><div align="center"><?php print($arr[1]); ?></div>
	</td></tr>
	<tr><td height="3" style="background-image:url(../img/bg4.gif); background-position:left top; background-repeat:no-repeat;"><img src="../img/blank.gif" border="0"></td></tr>
	</table>
</BODY>
</HTML>

Под следующее расписание и имена.

Расписание:

Вася с 7:00-11:00

Петя с 11:00-15:00

Коля с 15:00-19:00

Дима с 19:00:23:00

Саша c 23:00-07:00

Это расписание с понедельника по пятницу:Тоесть

я написал с какого времени начинает менятся

картинка.Например Картинка Васи начинает с

7:00 и держится до 11:00 А в 11:00 Становится

картинка Пети.Тоесть до 11:00 ещё должна быть

картинка Васи.И так со всеми картинками.
А с картинкой Саши нужно следующее: картинка

Саши начинает работать ровно в 23:00 И

работает до 07 часов утра,а в 07 часов утра

начинается всё с картинки Васи и так всё время до

пятницы.Если что не понятно пишите.

Расписание На выходные.

Суббота.
C 07-09 действует картинка Саши которая

начнёт работать в 23:00 в пятницу.
С 09:00-12:00 Миша
С 12:00-14:00 Гриша
С 14:00-18:00 Рома
С 18:00-23:00 Слава
С 23:00-09:00 Владик Уже в 9:00 часов будет

воскресенье.
Воскресение.
С 09:00-12:00 Толя
C 12:00-14:00 Витя
С 14:00-16:00 Костя
С 16:00-22:00 Леха
C 22:00-00:00 Виталик
С 00:00-07:00 Женя

Картинка Жени начинается в 0:00 ночи и идёт до

семи утра понедельника а в понедельник опять в

07:00 Становится картинка Васи!.


Мне нужно чтобы в скрипте были видны имена картинок *.jpg.Например img/vasja.jpg.И так для всех имен которые написанны в расписании.

Исправьте пожалуйста мой скрипт.А то я незнаю как это сделать.
  • 0

#2 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 25 Июль 2006 - 00:31

На данный момент скрипт, который ты выложил как-нибудь работает вообще у тебя?
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#3 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 00:54

да работает!
  • 0

#4 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 25 Июль 2006 - 01:56

Ты хочешь чтобы выводилось имя файла изображения или то, что у тебя в массиве $arr?
Ты написал "чтобы в скрипте были видны имена картинок", это означает, что ты хочешь передавать значение внутри скрипта или выводить на экран?
Поясни задачу ...
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#5 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:42

Название картинок видны!А вот где поменять Image1.jpg imgae2.jpg и.т.д на другие?
  • 0

#6 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 25 Июль 2006 - 14:40

Откуда будут браться дургие назавания картинок, на которые нужно менять?
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#7 Mastahh

Mastahh
  • Пользователь
  • 448 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Июль 2006 - 15:29

<?php
function getImage($n){
	$arr=array('petja',
		'vasja');
	$a="img/".$arr[$n].".jpg";
	return $a;
}
echo getImage(0);
?>
Примерно будет так. Если я правильно понял.
  • 0

#8 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 19:35

Исправь плизз мой скрипт на все имена.
  • 0

#9 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 19:58

Нет так не правильно мне нужно изменить название Jpg.ЧТобы были не image1 2 3 и.т.д а Имена людей
  • 0

#10 Mastahh

Mastahh
  • Пользователь
  • 448 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:06

Если ты не знаешь PHP то зачем за него браться?


Нет так не правильно мне нужно изменить название Jpg.ЧТобы были не image1 2 3 и.т.д а Имена людей

Ну там он и возвращает строку типа img/petja.jpg
  • 0

#11 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 21:18

А можешь мне код переписать под эти имена?
  • 0

#12 сантехник

сантехник
  • Пользователь
  • 477 сообщений
  • Откуда:Sillamae

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:13

я ничего не знаю о РНР : ) и тем более мне непонятна твоя проблема с названиями : ) я бе предложил создать себе обычную текстувую памятку, где записал бы, что image1.jpg - это Вася, image2.jpg - это Петя и т.д. : )

вот моя версия : ) теперь ты можешь назвать файлы как Vasja.jpg, Petja.jpg и т.д.. Только не забудь про большие буквы в именах. Прошу учесть еще раз, что РНР я не знаю и никогда не знал : ) потому за работоспособность исходного и нового кодов я не несу никакой ответственности : ) если моя версия - это не то, что тебе надо, то я тоже невиноват : ) если ты хочешь избавиться в этом коде от массивов, то так и скажи, чтобы людям здесь было яснее, чего ты от них хочешь : )

<?php
function number_to_image($n){
	$arr=array('',
		'Vasja', 
		'Petja', 
		'Kolja', 
		'Dima', 
		'Sasha', 
		'Misha', 
		'Gosha', 
		'Roma', 
		'Slava', 
		'Vladik', 
		'Tolja', 
		'Vitja', 
		'Kostja', 
		'Ljoha', 
		'Vitalik', 
		'Zenja'); 
	$a=array("img/".$arr[$n].".jpg",$arr[$n]);
	return $a;
}
function get_image(){
	$h = date("G");
	$d = date("w");
	if(($d>0) and ($d<6)){//понедельник-пятница
		if($h<7){
			if($d==1){//понедельник
				return number_to_image(16);
			}else{//не понедельник
				return number_to_image(5);
			}
		}elseif(($h>=7) and ($h<11)){
			return number_to_image(1);
		}elseif(($h>=11) and ($h<15)){
			return number_to_image(2);
		}elseif(($h>=15) and ($h<19)){
			return number_to_image(3);
		}elseif(($h>=19) and ($h<23)){
			return number_to_image(4);
		}elseif($h>=23){
			return number_to_image(5);
		}
	}elseif($d==6){//суббота
		if($h<9){
			return number_to_image(5);
		}elseif(($h>=9) and ($h<12)){
			return number_to_image(7);
		}elseif(($h>=12) and ($h<14)){
			return number_to_image(8);
		}elseif(($h>=14) and ($h<18)){
			return number_to_image(9);
		}elseif(($h>=18) and ($h<23)){
			return number_to_image(10);
		}elseif($h>=23){
			return number_to_image(11);
		}
	}elseif($d==0){//воскресенье
		if($h<9){
			return number_to_image(11);
		}elseif(($h>=9) and ($h<12)){
			return number_to_image(12);
		}elseif(($h>=12) and ($h<14)){
			return number_to_image(13);
		}elseif(($h>=14) and ($h<16)){
			return number_to_image(14);
		}elseif(($h>=16) and ($h<22)){
			return number_to_image(15);
		}elseif($h>=22){
			return number_to_image(16);
		}
	}
}
$arr = get_image();
?>

еще я тут ХТМЛ немного посмотрел(простите мне такую наглость) : ) мне вот этот кусок не понравился : ) тут типа есть такие участки в коде:
<img src="../img/bg10.gif" border="0"><a href="../indexmain.php@2_2F11_2F" target="_parent"><img src="../<?php print($arr[0]); ?>" border="0"> </a> <br><img src="../img/blank.gif" height="5"><br><div align="center"><?php print($arr[1]); ?></div>

точнее
../<?php print($arr[0]); ?>
<?php print($arr[1]); ?>

мало того, что я окончательно запутался (к чему тут нуль и единица? и где именно вообще в ХТМЛ коде вызывается РНР функция с днями и часами?) : ) так меня сразу взяло сомнение, с какой цифры берет РНР начало массива: с 0(нуля) или с 1(единици)? если с нуля, тогда код надо снова исправить : ) т.к. значение "n" будет в промежутках не от 1 до 16, а от 0 до 15 : )

да, если ты просто хотел избавиться от массивов, то это не ко мне : )

не бейте сильно : )

Сообщение изменено: сантехник (26 Июль 2006 - 08:19 )

  • 0

#13 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:39

Мне нужно чтобы в скрипте были видны имена картинок *.jpg.Например вместо названия "Картинка 1"Будет имя Вася.И мне нужно сделать так чтобы в коде было видно путь к картинке и прописана сама картинка.Например так img/vasja.jpg.Так чтобы название и название картинки в папке можно было легко поменять.И так для всех имен которые написанны в расписании.

Исправьте пожалуйста мой скрипт.А то я незнаю как это сделать.

p.s Если ничего нельзя сделать с моим скриптом.Напишите пожалуста новый скрипт который будет менять картинку и её имя по заданному расписанию.Расписание написанно выше.
  • 0

#14 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 26 Июль 2006 - 15:22

Похоже мы тут все не въезжаем, что ты хочешь...
Зачем переименовывать картинки? Где будут находиться картинки? Куча вопросов...
Ты лучше напиши конкретную задачу без своих комментариев.
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#15 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 16:10

Ладно буду проще!Нужно сделать скрипт смены картинки и её имя.Кто может написать скрипт смены картинки и её имя с нуля?А то у меня он не правильно написан.

Вот расписание смены картиннок

Вася с 7:00-11:00

Петя с 11:00-15:00

Коля с 15:00-19:00

Дима с 19:00:23:00

Саша c 23:00-07:00

Это расписание с понедельника по пятницу:Тоесть я написал с какого времени начинает менятся картинка.Например Картинка Васи начинает с 7:00 и держится до 11:00 А в 11:00 Становится картинка Пети.Тоесть до 11:00 ещё должна быть картинка Васи.И так со всеми картинками.
А с картинкой Саши нужно следующее: картинка Саши начинает работать ровно в 23:00 И работает до 07 часов утра,а в 07 часов утра начинается всё с картинки Васи и так всё время до пятницы.Если что не понятно пишите.

Расписание На выходные.

Суббота.
C 07-09 действует картинка Саши которая начнёт работать в 23:00 в пятницу.
С 09:00-12:00 Миша
С 12:00-14:00 Гриша
С 14:00-18:00 Рома
С 18:00-23:00 Слава
С 23:00-09:00 Владик Уже в 9:00 часов будет воскресенье.
Воскресение.
С 09:00-12:00 Толя
C 12:00-14:00 Витя
С 14:00-16:00 Костя
С 16:00-22:00 Леха
C 22:00-00:00 Виталик
С 00:00-07:00 Женя

Картинка Жени начинается в 0:00 ночи и идёт до семи утра понедельника а в понедельник опять в 07:00 Становится картинка Васи!.



И ещё вопрос:Как сделать чтобы в коде было прописанно не Image1.jpg а для каждого имени такие-же имена jpg.Исправьте мой скрипт или напишите пожалуйста но новой.

Сообщение изменено: Nightwalker (26 Июль 2006 - 16:11 )

  • 0

#16 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 01:28

Так сказать вот мой вариант :D

<html>
<head>
<title>Script</title>
<script languege="javascript">



 function main()
{
	mTime = new Date
	var Hours=  mTime.getHours()
	var Min =mTime.getMinutes()
	var Day =mTime.getDay()
	 
	pic.src=""
	if( Day>=1 && Day<=5  )  
	{
	  if( Hours>=7 && Hours<11 ) 
		{
			pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=11 && Hours<15 )
		{
			pic.src="pic/Petja.jpg" 	
		  }
		  if( Hours>=15 && Hours<19 )
		{
			pic.src="pic/Kolja.jpg"
		  }
		  if( Hours>=19 && Hours<23 )
		{
			pic.src="pic/Dima.jpg" 	
		  }
		  if( Hours>=23 || Hours>=0 && Hours<7 )
		{
		 	pic.src="pic/Sawa.jpg"		  
		}
	}
	 
	if( Day=6 )	
	{
		if( Hours>=7 && Hours<9 ) 
		{
	   		pic.src="pic/Sawa.jpg"
		}
		if( Hours>=9 && Hours<12 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Miwa.jpg"
		}
		if( Hours>=12 && Hours<14 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=14 && Hours<18 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=18 && Hours<23 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=23 || Hours>=0 && Hours<9 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
	}
	 
	if( Day=7 )		   
	{
		if( Hours>=9 && Hours<12 ) 
		{
			  pic.src="pic/Sawa.jpg"
		}
		if( Hours>=12 && Hours<14 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Miwa.jpg"
		}
		if( Hours>=14 && Hours<16 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=16 && Hours<22 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=22 && Hours<00 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
		if( Hours>=00 && Hours<7 ) 
		  {
			  pic.src="pic/Vasja.jpg"
		}
	}
}
</script>


</head>

<body>
<input type="button"  value="Start" onclick ="main()">
<img id="pic">
</body>

</html>


  • 0

#17 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 01:59

Спасибо большое!

Ещё есть вопрос!Куда вот это вставит?

<p align='bottom'><b>Твой текст</b></p>

Мне нужно чтобы вот так-вот текст отображался когда форма не доступна!Смотрите скрин!

Скрин!

Размещенное изображение

Я использовал параметр Echo и у меня текст отображается сверху.Скажите как сделать чтобы он отображался так как показанно на скрине?Может быть я и не правильно вот эту функцию написал?
<p align='bottom'><b>Твой текст</b></p>

Если она не правильная скажикакую функцию использовать.

Вот код формы!

<?php
$h = date("H");
if(($h>=8)&&($h<=19))
{
?>
 <FORM name="song_form" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<tr>
<td valign="top" height="20">Tavo vardas</td>
<td valign="top"><input type="text" name="song_vardas" id="input" value="" maxlength="128" style="width:100%;"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="20">Tavo miestas</td>
<td valign="top"><input type="text" name="song_miestas" id="input" value="" maxlength="128" style="width:100%;"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="20">Pageidaujama daina</td>
<td valign="top"><input type="text" name="song_daina" id="input" value="" maxlength="255" style="width:100%;"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="20">Kodel jos pageidauji?</td>
<td valign="top"><textarea name="song_kodel" id="textarea" value="" rows="3" cols="30" style="width:100%;"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"> </td>
<td valign="top" valign="middle" height="30"><img src="img/blank.gif" height="3"><br><input type="submit" value=" Siusti " id="button" onClick="return check(document.song_form)"></td>
</tr>
<input type="hidden" name="song_send" value="y">
</FORM> <?php
}
else
{
 echo "Форма в данный моммент не доступна.";
}
?>

Подскажите пожалуйста!!
  • 0

#18 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:07

Помойму align='bottom' излишне
<P>
<b>Text</b>

  • 0

#19 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:25

Исправьте плизз и проверьте будет ли он так отображатся?
  • 0

#20 Nightwalker

Nightwalker
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Июль 2006 - 11:43

Помогите плиззз!
  • 0

#21 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 28 Июль 2006 - 15:16

В конце в фигурных скобках ...

echo '<tr><td colspan="2" align="center" valign="bottom">Форма в данный моммент не доступна.</td></td>';

Сообщение изменено: DTprog (28 Июль 2006 - 15:35 )

  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.