Значит так: братья Вачовские - наркоманы со стажем, и всё то что им привиделось после очередного косяка, они отобразили в своей замечательной трилогии The Matrixнакуритесь- вот вам и матрица)

Matrix has you - господа, Gonjubazzz forever



Отправлено 18 Апрель 2005 - 11:40
Значит так: братья Вачовские - наркоманы со стажем, и всё то что им привиделось после очередного косяка, они отобразили в своей замечательной трилогии The Matrixнакуритесь- вот вам и матрица)
Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 17:46
Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 21:31
Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 23:41
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 15:23
У меня пару раз бывали таки случаи. Один раз в далеком детстве играл с отцом в хоккей, он сильно ударил по шайбе, она оторвалась ото льда и летела мне прямо между глаз. Когда до меня оставалось 30-40 см шайба вдруг замедлилась, я присел, задрал голову наверх и увидел как она парит надо мной, причем все это было настолько медленно, что можно было даже разглядеть на ней рисунок и прочитать надписи. Потом она снова ускорилась и с силой ударилась о борт катка. Отец тогда сказал, что у меня просто хорошая реакция.
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 22:38
Отправлено 30 Июль 2006 - 18:53
а русский перевод этой книжки есть?
Отправлено 30 Июль 2006 - 18:57
Искажая, замедляя время, мы замедляем наши реакции и получаем больше выборов. (Под словами “замедление времени” подразумевается, конечно, не физическое замедление, а психологическое замедление в мозгу. - прим. перев.) Секрет управления стрессом в СПОСОБНОСТИ ИСКАЖАТЬ РЕАЛЬ¬НОСТЬ так, что появляется больше времени между первоначальным напряжением и ресурсным ответом на внешнее воздействие.
Случаи ИСКАЖЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, ЗАМЕДЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ у некоторых людей в некоторых случаях известны.
Баскетболист Тэд Вильям считает, что может замедлять движение мяча, летящего к корзине, и видеть каждое его малейшее движение. Никто не может победить его.
Многие из нас замечали, что в момент трагической ситуации время для нас “останавливалось”.
Техника “искажения реальности” разработана в Западном Пове¬денческом институте, применяется для обучения управлению стрес¬сом' на семинарах по НЛП. Из-за сложности и эмоциональности этих упражнений их рекомендуется применять под руководством опытно¬го в навыках психолога.
1. Участники игры/тренинга разбиваются на четверки, распреде¬ляя следующие роли: обучаемый, помощник и два актера (играющих роль коллег, учеников, начальников, родителей - соответственно придуманной стрессовой ситуации).
2. Каждый из обучаемых вспоминает сильное позитивное состоя¬ние из прошлого (здесь называемое “ресурсным кругом”).
3. Помощник отводит обучаемого от актеров и просит подумать о человеке, чей внешний вид, тон голоса, фразы могут немедленно вызвать нехватку ресурсов - внезапный стресс.
4. Когда обучаемый вспомнил человека, являющегося источником стресса, он возвращается к актерам и действует/ведет себя в манере, свойственной для этой ситуации. Актеры отражают его (поддерживают своей игрой данное состояние).
5. Помощник наблюдает за обучаемым. Как только обучаемый полностью вовлечен в игру, помощник сразу отводит его, а актеры прекращают играть роли.
6. Обучаемый делает дополнительный шаг в установленное ранее позитивное состояние (ресурсный круг). Помощник тщательно напо¬минает ему сделать вдох, затем второй. Несомненно, кислород проникает в тело и все жизненные органы, поддерживая их вживание и функционирование. Мозг получает максимальное количество кис¬лорода по сравнению с другими органами - соответственно имеется прямая зависимость между дыханием и ресурсностью организма. Поговорка “Дышите глубже” отчасти верна.
7. Обучаемый продолжает стоять в стороне от актеров, но делает шаг из круга, оставляя там ресурсы, и затем подходит лицом к лицу к актерам.
8. Актеры демонстрируют поведение, досаждающее обучаемому.
9. Как только обучаемый ощущает напряжение, он отходит от актеров и возвращается в ресурсное состояние. Помощник напоми¬нает сделать два вдоха, затем спрашивает: “Где первоначальное место напряжения?” Определив его, обучаемый готов перейти к п. 10.
10. Обучаемый снова перед актерами, и достаточно долго, чтобы почувствовать не только первоначальное напряжение, но и последу¬ющее.
11. Как только обучаемый почувствует второе напряжение, он отходит от актеров, шагает к позитивному, ресурсному кругу и делает два вдоха. Помощник спрашивает: “Это то же самое место, что было вначале или нет?”
Оказывается, что человек определяет первоначальное место меж¬ду его десятым и пятнадцатым шагом. Это подтверждает способность мозга экранироваться и терять контакт с телом. Второе имеет место разрыв между видением и слышанием внешнего стрессового раздра¬жителя и последовательным движением от одного места к другому.
©Майкл Гриндер "Исправление школьного конвейера"
Отправлено 30 Июль 2006 - 20:47
Отправлено 30 Июль 2006 - 21:50