Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дергается при движении


  • Закрытая тема Тема закрыта
39 ответов в этой теме

#1 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 19 Август 2006 - 20:55

Авто: Audi 80 2,0 ABK Digifant

Симптомы:
Завод на холодную - ок. На горячую и теплую - ок. Обороты ХХ на холодую и горячую ок. Проблема появляется на прогретом движке.При движении с постоянной скоростью (50-60 км/ч = 2500 - 3000 об), начинет дергаться. Если отключить передачу, а потом врубить снова и немного покрутить движок, то вроде как пропадает. Однако периодически появляется снова. Появляется не всегда, а периодически.

Какие мысли?
  • 0

#2 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 19 Август 2006 - 23:40

при дёраганьи обороты меняются? мотор начианет хуже работать или просто дёргается?
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#3 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 19 Август 2006 - 23:44

У меня такая фигня на мопеди Дельта была. Ы.)) Так проблему и не решили. ))
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#4 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 06:41

DimKin, нет, обороты постоянные. Провалы у движка, как будто не хватает бензина. В основном на холодную. Пока движка не достигнет 50 С. Потом пропадает (по крайней мере, сегодня так было).
  • 0

#5 juljett

juljett
  • Постоялец
  • 1 083 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Август 2006 - 09:25

У меня так же примерно год назад было.Еду 50-70,и при оборотах машина начинает подёргиваться...Не дёргается сильно,а просто как толчки такие подаёт.Заменила свечи зажигания с прилежащими к ним проводками..Там даже видно было что два проводка как бы пробиты были,на них были поперечные такие небольшие разрезики.И при движении через эти разрезы попадал воздух,который и создавал толчки машины.от этого и свечи накрылись 2.поменяла весь комплект и вот езжу отлично уже год..
в сервисе объяснили что такое случается часто.
  • 0

#6 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 10:30

Свечи проверял - ок. Провода при визуальном осмотре целы. Один был замотан изолентой - заменил. Рассмотрю их детально. Спсб.

П.С. Это высоковольтные провода.

Сообщение изменено: s20s (20 Август 2006 - 10:30 )

  • 0

#7 juljett

juljett
  • Постоялец
  • 1 083 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Август 2006 - 10:32

с20с, с

П.С. Это высоковольтные провода.


спасибки :) :)
  • 0

#8 Sky Fm

Sky Fm
  • Постоялец
  • 1 324 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 20 Август 2006 - 12:26

У меня такая же фигня была на жигуле-такие же симптомы..(тока у меня заводиться еще на холодном хреново-с 10 раза)...причина-треснул карбюратор,тоесть пропускал воздух...заменил вчера и все стало ок :)

Сообщение изменено: WOODY (20 Август 2006 - 12:29 )

  • 0

#9 Dirty_Santa

Dirty_Santa
  • Пользователь
  • 121 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Август 2006 - 12:38

Если провода не помогут, то может с подачей топлива проблема.
Когда была Sierrа, то глючил какой-то тройник, который в обратку топливо пускает :huh: (карбюратор). Еще бензонанос проверить можно.
  • 0

#10 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 13:39

WOODY, у меня распределенный эелектронный впрыск.. тут нет карба.

Dirty_Santa, бензанасос гудеть начинает. У меня не гудит.
Думаю, проверить топливный фильтр, но опять же начал бы гудеть насос.

Все началось после заправки DIO. Может, совпадение, а может и нет. Попробую топливо искатать, а потом начну искать по частям что и где.
  • 0

#11 s1avk1n

s1avk1n

    (-_-(0_o)-_-)

  • Постоялец
  • 384 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 15:52

WOODY, у меня распределенный эелектронный впрыск.. тут нет карба.

Dirty_Santa, бензанасос гудеть начинает. У меня не гудит.
Думаю, проверить топливный фильтр, но опять же начал бы гудеть насос.

Все началось после заправки DIO. Может, совпадение, а может и нет. Попробую топливо искатать, а потом начну искать по частям что и где.


на Дио возможно, у меня на их топливе машина вообще не хочет ехать(образно)
на статойле заправлялся:педальку чуток нажал- полетел вмявщись в седение.
сейчас на Несте заправляюсь, так как фирма спонсирует только эту заправку- топливо впорядке.

а может топливный фильтр выпендривается, хотя я не уверен.
  • 0
.:Я тут был:.

#12 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 20 Август 2006 - 16:48

почисти и проверь все свечи и проверь все провода, никакой изоленты быть не должно, может у тебя переодически троить начинает, когда один катёл работать перестаёт, если не поможет проверяй форсунки, и всё же перед этим попробуй другое топливо залить...

Там даже видно было что два проводка как бы пробиты были,на них были поперечные такие небольшие разрезики.И при движении через эти разрезы попадал воздух,который и создавал толчки машины

в провода воздух, не смеши пожалуста...
если высокольтные провода идущие на свечи имею повреждения, то могут пробивать в том месте и напряжение до свечей до ходить не будет, а значит не будет искры, и не будет цилиндр работать, мотор будет троить, и толчки будут, ну и обороты естественно будут падать и расход бензина будет очень большой.

свечи же у тебя не на воздухе работают :)

согсно описанной проблеме, может быть 2 причины, либо нет искры в нужное время в нужном месте, либо нет нормальной подачи топлива. Редко очень когда и то и другое...
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#13 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 17:02

DimKin, свечи чистые. Провод с изолентой заменил. Имеет ли значение длинна провода? Я поставил чуть длиннее. Думаю, нет.
Прокатаю весь бенз и залью со Статойла. Посмотрим что будет. Если не поможет, буду искать подробно.
  • 0

#14 timych

timych
  • Постоялец
  • 923 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Август 2006 - 17:41

Кстати небольшая дерготня бывает если едешь на слишком высокой передаче. Смотри по тахометру, что бы не ниже 2000 оборотов было( ну и не выше 3000) Провода проверь в полной темноте- если пробивают, искру будет видно. Форсунки можно промыть для профилактики. Проверь состояние свечей(визуально) . Неисправный насос не обязательно гудеть будет.
Бензин на Дио довольно неплохой, так что врядли изза него.
А лучше сьездить на диагностику в сервис, может помогут.
  • 0

#15 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 18:22

timych, яспасибо за каммент. Еду менять подушки под аммортатами. Заодно там спрошу.
  • 0

#16 МальчикБананан

МальчикБананан
  • Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 19:09

А у меня вибрация, когда педаль газа отпускаю и начинаю тормозить двигателем. А так же когда переключаюсь с одной перадачи на другую.

Ну я конечно ещё ничего не менял, надо свечи + воздушный фильтр + топливный.
  • 0

#17 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 19:21

Битник, если привод передний, то внутренний шрус возможно...
  • 0

#18 andron_o

andron_o
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 19:36

Это эпидемия какая то! Машинка (Audi 80 2.3 NG инжектор)заводиться хоть горячая, хоть холодная с пол оборота. При разгоне тоже всё ок на любой передаче. При езде в натяжечку, хоть 90, хоть 100, хоть 110, хоть 120 и.т.д начинает потдёргиваться, даш газу на разгон летит, отпустишь до натяга дёргаеться, но обороты не скачут. Приёмистость вроде стала похуже или просто кажеться. Бензин с автоматической заливал, бензофильтр поменен, свечи и провода вроде в порядке, щёлкает чёто в районе катушки зажигания и фишки высокого напряжения (хотя там вроде и щёлкать то нечему) Чё за хрень такая, может кто подскажет, или кто может сталкивался с такой проблемой и вылечил её, где концы то искать? Буду признателен!
  • 0

#19 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Август 2006 - 19:57

На Honda Accord Aerodeck 89г. такая же проблема была зимой после замены масла. Добавил присадку, почистил свечи и заменил провода. Всё стало в порядке.
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#20 andron_o

andron_o
  • Новобранец
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Август 2006 - 20:06

Да вот не охота методом тыка искать, можно конечно всё поменять свечи, провода, катушку, распределитель, бегунок и.т.д, ето в копеечку встанет, а вдруг не то?

Интересно, компьютер покажет чего нибудь?

А то многие знакомые отдавали за диагностику по 400-500еек а толку ноль!
  • 0

#21 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Август 2006 - 23:17

Конечные замечания: Холодный старт двигателя - ок. Обороты - ок. Все ровно. Греем 1-2 мин (не прогрелась еще). Едем. На 4-й передачи (и 3-й) начинаем "танцевать". Несильно, но чувствуется. Включаем нейтраль. Обороты гуляют. +-50-100 (несильно, но стрелка "нервнячиет". Как t подходит к 50С - мы снова улыбаемся и едем спокойно без "танцев".

Завтра еду в сервис менять подушки. Заодно спрошу. Может, успеете "навести" их предположениями? Бенз отпадает... Спсб.
  • 0

#22 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 20 Август 2006 - 23:45

скорее всего что-то связано с температурным датчиком, скорее всего неправильню смесь делает, пока двигатель не прогелся, может какая то заслонка не открывается или не закрывается.
хотя для проверки этого в сервисе должно быть оборудоваие сответсвующие и условия. Они тебе на прогретом проверять будут скажут всё ок, и ещё денег сдерут...
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#23 timych

timych
  • Постоялец
  • 923 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Август 2006 - 16:24

andron_o щелкать может пробитая катушка или высоковольтники. И еще часто форсунки щелкают при работе(это не является неисправностью)
  • 0

#24 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 21 Август 2006 - 17:50

На сервисе по симптомам грешат на лямбду, и светуют искать подсос. Искал эфиром - не нашел ничего. Залил нормального топлива и присадку для вывода воды. пока не дергается. Потестим пару дней...
  • 0

#25 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 869 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 08:43

На сервисе по симптомам грешат на лямбду

сильно смахивает на неграмотных мотористов - отключи лямбду и попробуй, будет дергаться или нет.
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#26 Man913

Man913
  • Пользователь
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Август 2006 - 09:49

это мне кажется датчик открытия дросселя парит
  • 0

#27 Coldrex

Coldrex
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 19:18

У моего знакомого была такая фигня на Астре - на холодную всё гуд, а как нагреется - дёргаеся, а потом глохнет. Оказалось - датчик Холла на трамблёре гикнулся, пришлось менять трамблёр.

Сообщение изменено: reef (28 Август 2006 - 19:19 )

  • 0

#28 Denis

Denis
  • Пользователь
  • 405 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 14:32

похожая проблема была 2 года назад,
дело закончилось мытьем бака, бензопровода и заменой фильтра,
видно где-то с грязью залили :(
  • 0

#29 МальчикБананан

МальчикБананан
  • Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 16:24

Сегодня воздушный фильтр поменял. Пробовал разгоняться и резко отпускать педаль газа - тормозить двигателем. На 3-4 скоростях теперь сбрасывает скорость плавно. На 2-ой сначало небольшой толчок, а потом плавно сбрасывает скорость. Переключаться скорости стали плавно.

Раньше дёргалась. Чувствую себя человеком :rolleyes:

Фильтр был такой грязный, как мешок из пылесоса :D

Ещё свечи надо сменить, да топливный фильтр и совсем будет гуд :P
  • 0

#30 s20s

s20s

    Дай-ка погляжу...

  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 14:50

Up теме... повторилось все.
Залил 98-го по ошибке. Появились те же симптомы. Непостоянно, но все же проявляются время от времени.

Еще если по время движения нажать педаль сцепления, обороты вместо падения идут на повышение (+300-500) а потом падают до холостых.

Ваши мысли...
  • 0