Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Компиляция


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Август 2006 - 09:30

в наличии: Borland C++ 5.01, Visual Studio C++ Express Edition 2005

пытаюсь откомпелировать простенькую програмку: создание окна. Не получается :blink: Борланд не помню что пишет, вообще херь какую-то, а в Визуале вообще в меню не нашел компилирования ;) Пробовал через командную строку
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC>cl HELLOWIN.C
тогда пишет, что ошибка, не найдет заголовочный файл windows.h Если подключать этот файл, делая так
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC>cl -I"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include" HELLOWIN.C
, то тоже никакого эффекта. Что делать?

И, вообще, меня интересуюет вопрос, почему в Визуале нет компилятора всмысле встроенного в графический интерфейс...? :angry:
  • 0

#2 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 132 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 26 Август 2006 - 15:50

OzzY, Еще как есть. Есть и build в менюшке - компиляция и линкирование. Есть отдельно compile. Есть такая опция.
Меню так и называется build.
Далее. Если делать руками, надо при компиляции и линкировании руками также прописывать пути ко всем хидерам и библиотекам (статическим если используются).
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#3 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Август 2006 - 19:33

без platform sdk win32 у тебя не скомпилируется, одного vc++ express мало
http://msdn.microsof...ualc/usingpsdk/
  • 0
int main(void)

#4 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 132 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Август 2006 - 20:07

V^v, хм... я предполагал, что у него полная студия :(
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#5 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 12:11

:blink: платформы скачал...

Add the paths to the appropriate subsection:

-Executable files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Bin
-Include files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include
-Library files: C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Lib


это просто скопировать соответствующие папки из Платформы в Студию с обновлением фаилов? Или же заменить папки Студии на эти папки?

Далее...

Step 4: Update the corewin_express.vsprops file.

как мне вообще открыть этот фаил? Чем?

пока что все с вопросами ;)
  • 0

#6 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 13:32

не скопировать, просто добавить путь к этим папкам
открой любый редактором
  • 0
int main(void)

#7 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 12:02

ДААААААААААААА!!! я сделал это...!!! спасибо!!!
  • 0