Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2 массива


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 26 Август 2006 - 17:43

Имеются два одномерных массива - в одном название страны, в другом её сокращённое обозначение. Нужно добавить всё это в таблицу в БД.
Можно ли в ПХП, так же как и в движке Smarty, одновременно отобразить элементы двух одномерных массивов с одинаковым числом элементов?
  • 0

#2 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Август 2006 - 19:34

http://dev.mysql.com.../en/insert.html
  • 0
int main(void)

#3 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 26 Август 2006 - 23:38

по-моему мне не по мусклу помощь нужна была, а по ПХП и массивам :)
ну неважно, я уже сам разобрался
  • 0

#4 Polovinka

Polovinka
  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Август 2006 - 00:29

Можно ли в ПХП, так же как и в движке Smarty, одновременно отобразить элементы двух одномерных массивов с одинаковым числом элементов?


я думаю, что можно:)
  • 0
Все люди как люди... одна я- Богиня!

#5 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 27 Август 2006 - 00:58

по-моему мне не по мусклу помощь нужна была, а по ПХП и массивам

Нужно добавить всё это в таблицу в БД.

если честно я не совсем понял в чем проблема, использовать элемент массива как переменную ведь легко..

Сообщение изменено: V^v (27 Август 2006 - 00:59 )

  • 0
int main(void)

#6 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Август 2006 - 09:15

вопрос не по теме :)
как вообще делаются ссылки на кнопку "Распечатать"?
ну вот страница например, на ней ссылка "Принт", жмём на неё открывается страница где чисто текст и картинки без веб дизайна и вылетает окошко, которое спрашивает на каком принтере печатать и т.д..
  • 0

#7 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 10:22

<a href="void(null)" onclick="window.open('тут какая страница','тут её название','width=ширина,height=высота,resizable=no,scrollbars=no, location=0, left=отступ слева, top=отступ сверху');>Print</a>
В новой странице которая открывается, в теге <body> пропиши - onLoad="this.print();"; вот и всё.

Сообщение изменено: uNabL3 (28 Август 2006 - 10:23 )

  • 0

#8 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Август 2006 - 10:34

спасибо.
а слушай, а как отрубит выделение каqртинки.
вот например картинка используется как кнопка или просто можно по ней клинкуть, и она выделяется толстым бордером вокруг, если ставишь ссылку на неё. забыл =/

кстати href="void(null)" воспринимается как ссылка
  • 0

#9 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 10:37

Cessy, 1) попробуй так href="java script: void(null)" 2) В теге <img> ставь значение border=0

Сообщение изменено: uNabL3 (28 Август 2006 - 10:37 )

  • 0

#10 Cessy

Cessy
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Август 2006 - 10:45

href="java script: void(null)" тоже воспринимается как ссылка
  • 0

#11 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 10:59

Ну тогда просто , href="#". Хотя странно, должно восприниматся как объект Яваскрипта, у меня во всяком случае так.
  • 0

#12 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 21:35

а почему не сделать
<a href="java script:window.open('тут какая страница','тут её название','width=ширина,height=высота,resizable=no,scrollbars=no, location=0, left=отступ слева, top=отступ сверху');>Print</a>
Только фиша в том, что javascript надо писать слитно (тут движек форума не дает так писать) аля javаscript

Сообщение изменено: zedirtybastard (28 Август 2006 - 21:37 )

  • 0

#13 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 00:18

zedirtybastard, можно и так, кому как удобно, просто в IE присутствует глюк иногда, что он так страницу не открывает, а в FF - работает. При моём варианте - оба случая рабочие.
  • 0

#14 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 09:43

не замечал таких глюков, для открытия нового окошка можно использовать следущую функцию:
function openWindow(a) {
		if(a == null) { return };
		var popupWin;
		if (typeof(a) == 'object') {
				if (a.url == null ) { return; }
				a.winname	 = a.winname || "";
				a.scrollbars  = a.scrolbars || "yes";
				a.resizable   = a.resizable || "yes";
				a.width	   = a.width || "400";
				a.height	  = a.height || "500";
				a.raised	  = a.raised || "yes"; // always raised
				a.dependent   = a.dependent || "yes";
				a.zlock	   = a.zlock || "yes";

				popupWin = window.open(a.url, a.winname, 'scrollbars=' + a.scrollbars + ', resizable = ' + a.resizable + ', width = ' + a.width + ', height = ' + a.height + ', alwaysRaised = ' + a.raised + ', dependent = ' + a.dependent + ', z-lock = ' + a.zlock);
				popupWin.focus();
				return false;
		}
}
и вызывать ее
openWindow({
   url : "http://google.com",
   scrollbars : "no",
   winname : "google",
});

Сообщение изменено: zedirtybastard (29 Август 2006 - 09:44 )

  • 0