Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лидер британских исламистов призвал казнить Папу Римского


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Ветер мысли..

Ветер мысли..

    PRAEDA лат.

  • Постоялец
  • 3 282 сообщений
  • Откуда:Tallinn< Kopli >

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 23:25

Лидер радикального движения британских мусульман "Аль-Мухаджирун" Анджем Чудари заявил о том, что Папа Римский Бенедикт XVI должен быть приговорен к смертной казни за оскорбление ислама, сообщает This is London.

Этот призыв прозвучал во время демонстрации в Лондоне, которая прошла рядом со зданием Вестминстерского собора и собрала около ста человек. Несмотря на то что акция протеста была мирной, Чудери подчеркнул, что в Италии или других странах мира могут найтись люди, которые приведут приговор в исполнение.
Представитель Скотланд-Ярда отметил, что в их ведомство пока не поступало никаких жалоб на призыв Анджема Чудари, поэтому никаких арестов произведено не было. По сведениям полиции, во время демонстрации звучали оскорбительные лозунги в адрес христиан и лично Папы Римского.

Это уже второй призыв Анджема Чудари "покарать неверных". После публикации карикатур на пророка Мухаммеда он организовал демонстрацию в Дании с требованием "казнить всех, кто оскорбляет исламскую веру".

Несмотря на выступления исламских радикалов, Совет мусульман Великобритании принял извинения Папы Римского, которые он принес накануне, отметив, что во время подготовки речи, которую Бенедикт XVI произнес 15 сентября в университете Регенсбурга, его советники допустили ошибку.

Напомним, что недовольство мусульман вызвала цитата из письма византийского императора Мануила II Палеолога о пророке Мухаммеде, которую Папа Римский Бенедикта XVI привел в своей богословской лекции.

lenta.ru
  • 0
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.