Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Объеденить два простых скрипта


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 стерео

стерео

    он же syrex

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:28

вот есть два скрипта

первый:

<a href="путь к оригинальной большой картинке('contacts')" target="_blank" onMouseOver="imgOn('imgp')"
onMouseOut="imgOff('imgp')"><img src="путь к маленькой картинке при отводе мыши" width="28" height="20" name="imgp"border="0" onClick="popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=194,height=68,top=0'); popupWin.focus(); return false;"></a><script language="JavaScript"><!--
if (document.images){
imgpon=new Image();
imgpon.src="путь к маленькой картинке при наведении мыши";
imgpoff=new Image();
imgpoff.src="путь к маленькой картинке при отводе мыши";
}
function imgOn(imgName){
if (document.images){
document[imgName].src=eval(imgName+"on.src");
}
}
function imgOff(imgName){
if (document.images){
document[imgName].src=eval(imgName+"off.src");
}
}
// --></script>

второй:

<a href="путь к оригинальной большой картинке" target="_blank" onClick="popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=600,height=450,top=0'); popupWin.focus(); return false;"><img border="0" src="путь к маленькой картинке" width="40" height="40"></a>

одна картинка при наведении мышой меняеться, а при клике открываеться сайт
другая картинка при клике открывает другую картинку в попапе заданного размера
хочу их совместить
чтобы картинка при наведении на неё мышой менялась, а при клике открывалась картинка в попапе заданного размера.
то есть как бы совместить эти два скрипта в один

я запарился уже.. то картинка не мигает.. но открываеться в попапе, то мигает, но не открываеться.. итд =) Вроде это просто, но что то не выходит у меня.. Прошу о помощи =)

Сообщение изменено: стерео (06 Октябрь 2006 - 16:12 )

  • 0
а-стерео
www.ctepeo.com

#2 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:44

в a href для нужной картинки пишешь все сразу: onClick=, onMouseOver=, onMouseOut=. и в скрипте пишешь путь к нужной картинке
  • 0
int main(void)

#3 iliaz

iliaz
  • Постоялец
  • 1 032 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:46

<a href="#" onClick="window.open ('оригинальная большая картинка','KA','top=150, left=275,titlebar=no,toolbar=no,width=500, height=520,directories=no,status=no,scrollbars=no, resize=no,menubar=no' )" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('маленькая картинка при наведении курсора',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="маленькая картинка при убирании курсора" name="название картинки" width="50" height="50" border="0"> </a>

такое надо?
  • 0

#4 стерео

стерео

    он же syrex

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 16:03

iliaz,
вот я сделал как ты подсказал.. картинка не меняеться при наведени курсора
http://ctepeo.com/index2.html

V^v,
так не получаеться, пробовал уже
  • 0
а-стерео
www.ctepeo.com

#5 стерео

стерео

    он же syrex

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 16:27

iliaz,
вот сделал.. должно было быть так

<a href="#" onClick="window.open ('images/contact.jpg','KA','top=150, 

left=275,titlebar=no,toolbar=no,width=194, height=68,directories=no,status=no,scrollbars=no, 

resize=no,menubar=no')" target="_self" onMouseOver="imgOn('imgp')"
onMouseOut="imgOff('imgp')"><img src="images/frinds/contact.jpg" width="28" height="20" 

name="imgp"border="0"></a><script language="JavaScript"><!--
if (document.images){
imgpon=new Image();
imgpon.src="images/frinds/frindslight/contact-l.jpg";
imgpoff=new Image();
imgpoff.src="images/frinds/contact.jpg";
}
function imgOn(imgName){
if (document.images){
document[imgName].src=eval(imgName+"on.src");
}
}
function imgOff(imgName){
if (document.images){
document[imgName].src=eval(imgName+"off.src");
}
}
// --></script>

только ещё одно мне не нравиться.. что основная страница тоже открываеться поновой, на вкладке "#"
как бы это удалить?

Сообщение изменено: стерео (06 Октябрь 2006 - 16:26 )

  • 0
а-стерео
www.ctepeo.com

#6 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 16:40

iliaz,
вот я сделал как ты подсказал.. картинка не меняеться при наведени курсора
http://ctepeo.com/index2.html

V^v,
так не получаеться, пробовал уже

Как я вас всех люблю! НИ КОГ ДА не используй дримвиверовские скрипты!
  • 0

#7 стерео

стерео

    он же syrex

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 16:51

zedirtybastard,
подскажи как лучше =)
  • 0
а-стерео
www.ctepeo.com