Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сладкое...Торты...Пирожное...Рецепты...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#1 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 06:51

ваши отзывы. тоже преветствуются



Торт *графские развалины*

Продукты:
2 яичных белка,
1 ст. ложка сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока..

Взбить белки с сахаром, сушить в духовке небольшими пряничками безе. Для приготовления крема банку сгущенного молока варить около 2,5 часов, потом взбить с маслом. Безе с кремом уложить горкой на блюде для торта.

Сообщение изменено: Copycat (25 сентября 2004 - 10:42 )

  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#2 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 06:56

Эклеры...

Тесто:
1 ст. воды
125 гр. маргарина
соль
1 ст. муки
4-5 яиц

Кремовая начинка:
0,5 л. молока
1 ст. сахара
1 ст.л. муки
300 гр. масла

Грибная начинка:
0,5 кг шампиньонов
1 ст. риса (китайский, желтый круглый)
4-5 крупных луковиц
маргарин или топленое масло для жаренья
соль, пряности (перец, имбирь, карри)
майонез, тертый сыр для украшения.



Тесто: воду, соль, маргарин вскипятить. На маленьком огне заварить муку и хорошо вымешать. Когда остынет, втереть по одному яйцу. Тесто должно тянуться, но не стать жидким. Выдавливать из пакета (кремовые) или выкладывать чайной ложкой, обмакивая ее в воду (грибные). Готовые остывшие эклеры надрезать ножом и начинять.


Кремовая начинка: молоко, сахар, муку варить на медленном огне 5 минут. Масло взбить и по ложке ввести остывший крем.

Грибная начинка: грибы отварить 5 минут, отбросить на дуршлаг. Лук порезать полукольцами, добавить соль и пряности, обжарить до золотистого цвета. Рис отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды до готовности, воду слить. Грибы и лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом. Набитые эклеры смазывать майонезом и обмакивать в тертый сыр.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#3 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 06:58

Торт *Мадьярский*
Тесто:
50 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. молока
1 ч.л. (без верха) соды
400 гр. муки

Крем:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. (с верхом) муки
200 гр. масла


Тесто: растопить маргарин, вмешать яйцо, сахар, мед молоко и соду. Перемешать с мукой. Разделить на 6 частей и положить на час в морозилку. Затем раскатывать круглые коржи, класть на холодный лист, посыпанный мукой и выпекать при 200-220С до золотистого цвета.

Крем: смешать сахар, яйцо, сметану, муку, варить на медленном огне 5 минут. Остудить. Постепенно вбить в 200 гр. масла.
Дать торту постоять сутки в холодильнике
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#4 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:01

Торт *Валентинка*


Тесто:
4 желтка
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
1 ст.л. сметаны
сода с уксусом
1,5 ст. муки
Творожное суфле:
400 гр. нежирного творога
3 ст.л. сахара
4 белка
1 ст.л. (с горкой) муки
цедра с 0,5 лимона
ваниль
Желе:
800 гр. вишни без косточек или 1 кг клюквы
2 ст. воды
1 ст. сахара
сок 0,5 лимона (если желе готовится из вишни)
0,5 стакана красного десертного вина (если желе готовится из вишни)
2 пакетика желатина (30 гр.)


Творожное суфле: творог растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру и ваниль. Взбить охлажденные белки и быстро перемешать. Выложить в форму и поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 600. Дать остыть, не вынимая из печи.
Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, соду с уксусом, муку. Выпечь на кальке, смазанной жиром, при 180С до золотистого цвета.
Желе клюквенное: сварить сироп из 1 ст. воды и сахара. Клюкву вымыть, дать стечь на дуршлаге, залить кипящим сиропом и потолочь. Желатин замочить в 1 ст. воды на 40 минут, растопить на медленном огне, смешать с толченой клюквой.
или
Желе вишневое: вишню залить вином, дать постоять (чем больше, тем лучше) и отцедить. В жидкость добавить лимонный сок и сахарный сироп, смешать с растопленным желатином.

На дно формы налить немного желе (на 3-4 мм). Когда оно застынет, положить сверху творожное суфле и снова залить желатиновым раствором (половиной того, что осталось). Если желе вишневое, то выложить вишни. Когда застынет, вылить остальной раствор, положить корж пористой стороной вниз и слегка придавить, чтоб желе впиталось. Подержать на холоде несколько часов, потом осторожно извлечь из формы.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#5 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:03

Торт желе *Птичье молоко*

Взбить 8 белков и 2 стакана сахарного песка, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин (2 г на стакан воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами. Можно посадить его на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#6 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:04

Торт, который не надо печь

0,5 кг печенья квадратной или прямоугольной формы, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из: по 1 столовой ложки сахара, воды, масла. Покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#7 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:05

Торт "Лия"

3 желтка соединить со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесить в комок. Через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить 0,5 стакана сахара и поставить на холод. Если цитрусовых нет, можно взять кислого варенья (сахар не добавлять). Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставить на холод. Форму не смазывать. Разложить в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 мин. поставить в духовку. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки пока не остынет. Разрезать в форме.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#8 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:06

Торт "Наполеон"


Взять 500 г масла или маргарина, 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 стакан охлажденной в холодильнике воды.

Из общего количества масла отделить 2 столовые ложки, остальной массе масла придать форму квадрата толщиной в 1,5 см и положить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в муку 2 столовые ложки размягченного масла и замесить тесто, добавляя небольшими порциями холодную воду, пока оно не скатается в один комок (не обязательно использовать всю воду). После этого месить еще 5 минут. Затем выложить тесто на доску, посыпанную мукой и раскатать прямоугольник размером 25х40 и толщиной 1,5 см. На середину прямоугольника положить застывшее масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края слепить между собой и положить тесто в холодильник на 20 мин.

Теперь выложить тесто на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, чтобы масло при этом не выдавилось изнутри. Потом сложить втрое. Повернуть на 90 градусов и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Так раскатывать и охлаждать тесто нужно еще 2 раза.

Все тесто затем разделить на три равные части, раскатать в одинаковые пласты толщиной 0,5 - 0,7 см и разложить на противне. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколите его в нескольких местах. Выпекать нужно в предварительно сильно разогретой духовке 10 минут, после чего убавить температуру и подержать еще минут 30, пока пласты не подрумянятся. Чтобы проверить готов ли корж, надо приподнять его за уголок, если не сгибается - значит можно вынимать.

Готовые коржи должны остыть. Затем каждый намазать кремом или взбитыми сливками, можно вареньем или джемом. Уложить один на другой и сверху смазать кремом и посыпать сахарной пудрой или крошкой из коржей.

Заварной крем: 0,5 стакана муки, 3/4стакана сахара, 1 стол. ложку крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 чайную ложку ванильного сахара. Муку, сахар и крахмал всыпать в кастрюльку, влить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Положить ванильный сахар и охладить.

Сливочный крем: 1 стакан сахара растереть с одним яйцом, добавить 0,5 стакана молока и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. Смесь охладить. Отдельно взбить добела 200 г размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить охлажденную смесь. В готовый крем добавить 1 чайную ложку ванилина.

Крем из сгущенного молока: 200 г размягченного масла взбить добела. Продолжая взбивать, добавить 300 г сгущенного молока.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#9 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:07

Торт "Идеал"

Готовят на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячей воды, в нее поставить кастрюльку поменьше и положить 50 г сливочного масла, стакан сахара и 3 слегка взбитых яйца. Все размешать. Затем добавить одну столовую ложку меда. Эту разогретую массу надо слегка посолить и прибавить 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Держать массу на паровой бане надо 10 минут, постоянно помешивая. Потом всыпать 2 стакана муки и, помешивая, подержать еще 5 минут. Затем выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить слегка мукой.

Разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму. Выпекать при 150 градусах. Остывшие коржи смазать кремом. Сложить один на другой и посыпать крошкой. Чтобы коржи пропитались отставить торт на несколько часов (но только не в холодильник).
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#10 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 сентября 2004 - 07:08

Торт "Новогодний"

Печь не надо. Растереть в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавить по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарезать 200 мармелада, накрошить 500 г печенья и сбрызнуть 50 г коньяка или вишневой наливки. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и поставить на ночь в холодильник. Утром покрыть торт взбитыми белками с сахаром и посыпать тертым шоколадом.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#11 ВрЕдИнКа

ВрЕдИнКа
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 сентября 2004 - 15:01

Без оффтопа попрошу!Только рецепты! = )
  • 0
user posted image

#12 k0lbaskina

k0lbaskina
  • Постоялец
  • 695 сообщений
  • Откуда:Нарва/Таллинн

Отправлено 25 сентября 2004 - 06:42

графские развалины клёвый торт :) в прошлом году мама сделала мне на день рождения большой торт этих развалин - девки весь съели ;)
  • 0

#13 Доктор Зло

Доктор Зло
  • Пользователь
  • 847 сообщений

Отправлено 25 сентября 2004 - 08:17

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных),
1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
3 желтка,
0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка


Безе - белок не густел до нужной кондиции, надо БИТЬ венчиком.
Розочки из кондитерского мешка на бумагу для выпечки.
Как только чуть желтоватый цвет - выключаем духовку и оставляем остывать.
Печь надо при 115 градусах полтора часа.
Крем - заварной, без муки
Часть розочек основой на блюдо.
Промазать чуть-чуть кремом по бокам.
Потом следующий слой, чередуя безе и чернослив, плюс грецкие орехи.
Мазать их кремом и лепить друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Потом подравнять, подмазать кремом.
Перед подачей на стол торт нужно немного подержать в холодильнике.
На трехбелковое количество безе примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов.

Размещенное изображение
  • 0

#14 k0lbaskina

k0lbaskina
  • Постоялец
  • 695 сообщений
  • Откуда:Нарва/Таллинн

Отправлено 25 сентября 2004 - 08:30

Copycat, нет у меня другой )

тесто: 2 яйца
1стакан сахара
1стакан сметаны
полтора стакана муки
1 чайная ложна соды гашёной
всё это разделить на 2 части , в 1ую часть добавить 1 столовую ложку какао
крем:
100г грецких орехов
500 г сметаны
1 стакан сахара
всё это взбить
глазурь: 100 г масла
3 ст ложки молока
3 ст ложки какао

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1205806EWH.jpeg   95,74К   63 Количество загрузок

Сообщение изменено: k0lbaskina (25 сентября 2004 - 08:48 )

  • 0

#15 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 25 сентября 2004 - 10:30

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив

БЕЗЕ

  3 белка (охлажденных),
  1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  200г сливочного масла,
  0,5 стакана молока,
  1 стакан сахара,
  3 желтка,
0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
Безе - белок не густел до нужной кондиции, надо БИТЬ венчиком.
Розочки из кондитерского мешка на бумагу для выпечки.
Как только чуть желтоватый цвет - выключаем духовку и оставляем остывать.
Печь надо при 115 градусах полтора часа.
Крем - заварной, без муки
Часть розочек основой на блюдо.
Промазать чуть-чуть кремом по бокам.
Потом следующий слой, чередуя безе и чернослив, плюс грецкие орехи.
Мазать их кремом и лепить друг к другу, стараясь, чтобы не было дырок.
Потом подравнять, подмазать кремом.
Перед подачей на стол торт нужно немного подержать в холодильнике.
На трехбелковое количество безе примерно 500 гр чернослива и 150 гр орехов.

Размещенное изображение

Просмотреть сообщение



няма... ты творил?
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#16 Доктор Зло

Доктор Зло
  • Пользователь
  • 847 сообщений

Отправлено 25 сентября 2004 - 10:32

нет, списал с интернета
  • 0

#17 ВрЕдИнКа

ВрЕдИнКа
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 сентября 2004 - 10:40

Copycat, тогда помичай сразу в пером посте,что именно ты ходишь видеть в этом топике!
  • 0
user posted image

#18 Денис

Денис
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 17 декабря 2004 - 21:51

Вот очень простой и сравнительно быстрый рецепт.

Кисель из какао

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- крахмал - 2 ч. л.


3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем.



Хоть это и считается напитком, но по густоте он более похож на манную кашу, по вкусу на какао. Но вобще получилось вкусненько. Советую попробовать хотябы ради интереса, и готовится он не долго. Прошло не более полу часа с того момента как я его приготовил, и пять минут с того момента как я его попробовал. И что же получилось довольно неплохо.
  • 0

#19 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 14 марта 2005 - 13:31

Поделитесь не дорогими и не затейливыми рецептами йогуртовых тортов и пироженных
  • 0

#20 Ленивка

Ленивка

    ...В вечном поиске

  • Пользователь
  • 300 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 апреля 2005 - 18:50

Я их не люблю, ни торты, ни пироЖНые на твороге, обманные они какие-то :) Настоящий тортик должен быть с крееемом:)
Новсеравно рецепт - может, подойдет :)

Творожный "Наполеон"
Необходимые продукты для теста: 250 граммов творога, 2 яйца, стакан сахарного песка, одна чайная ложка соды, мука на глаз.
Приготовление заварного крема: В полулитре молока размешать два яйца, один стакан сахара и три столовые ложки муки. Помешивая, довести до кипения. Остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления теста, перемешать и поставить в теплое место на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. После чего добавить муку и замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части и выпечь несколько коржей при температуре 180 - 200 градусов так, чтобы коржи не пригорели. Дать коржам немного остыть и промазать их приготовленным теплым кремом. В таком состоянии торт- полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовый торт украсьте мелко изрубленными грецкими орехами или специальной присыпкой для тортов.
:P
  • 0
Ун гроссен фамилиен клювен нихт клац-клац!

#21 kristine

kristine
  • Новобранец
  • 18 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 мая 2005 - 19:39

если еще актуально..

купить творожной пасты 2 пачечки или йогурта 0.5 кг. если густой йогурт. то1 кг. вкус-любой. какой нравится. туда же можно самой фруктов накидать.
развести в горячей воде желатина приблизительно 15 грамм. плюс-минус 5 грамм особого значения не имеет. подождать. когда желатиновая смесь остынет . помешивая иногда. чтоб не комковалась и смешать потом с йогуртом или творогом. выложить ф форму и в холодильник!
можно положить в форму бисквит и йогурт сверху на него. можно смесь по вазочкам разложить. потом украсить взбитыми сливками...
вариантов много! все очень просто и легко!
  • 0

#22 Rogneda

Rogneda
  • Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 28 мая 2005 - 12:43

Могу поделиться рецептиком рулета. Самый быстрый и самый вкусны.
Итак:
Продукты:
6-7желтков, 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч. ложка соли, 1/2ч. ложка соды (погасить уксусом), варенье.

Приготовление:
Взбить отдельно желтки и белки. Смешать их. Вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и соду. Вылить всё это дело на протвень (обязательно использовать бумагу, смазанную маслом). И выпекать при температуре 200 градусов 5-8 минут. Достать. Можно положить на полотенце, а можно прямо на протвени смазать вареньем или джемом, скрутить, завернуть в полотенце и дать остынуть.
Очень вкусно, не вру! :) И готовиться от силы 20 минут.

Сообщение изменено: Rogneda (28 мая 2005 - 12:43 )

  • 0

#23 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 13 июля 2005 - 14:26

http://www.good-cook.../tort_188.shtml

и вообще отличный сайт
обратите внимание на творожные тортики
  • 0

#24 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 13 июля 2005 - 15:34

Посмотри тему про - сайты о кулинарии.
там этот уже есть.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#25 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 13 июля 2005 - 15:40

и вообще отличный сайт

тока тетенька хозяйка сайта с какими-то непонятными амбициями.
и фотографии к рецептам какие-то не аппетитные, готовить желания не возникает.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#26 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 31 октября 2005 - 20:42

Помню, раньше лопала эклеры за обе щеки.
Сейчас эклеры делают как-то не так вкусно, как раньше...
Может кто-нибудь умеет готовить эклеры сам, хотелось бы рецептик :rolleyes:
И вообще, любите ли эклеры? С какой начинкой?
  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#27 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 31 октября 2005 - 20:43

Три раза пробовали замутить заварное тесто - в домашних условиях не получается *ревут*
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#28 Wilderweiny

Wilderweiny
  • Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 16:54

Я знаю рецепт эклеров, маминых, если честно, такие эклеры нигде не ела, очень вкусные, все кто пробывал, говорят объедение :) рецептик возьму и напишу сюда :) я думаю вы будете рады
  • 0
А будете орать - я в дом котенка принесу... Он вам на диван насикает!!!

#29 Elektro_veNIK

Elektro_veNIK
  • Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 17:38

хех =) а у вас есть пекарский мешок =)
и вы умете правильно наливать =)
и у вас нормальная печка =)
нестрадаите фигнёй =) в магаз сходите и всё
я в пекарне заколкапался эти эклеры шприцовать =)

Добавлено в [mergetime]1130859520[/mergetime]
кому нечем заниматся вот рецепт :
заварное тесто :
1 стакан муки
6 яиц
80 г сливочного масла
2/3 стакана воды
1/4 ч ложки
приготовление :
в кастрюли налить воды положить масло и довести до кипения уменьшить огонь всыпать просеяную муку (кто Зайка, прости за грубость! непросеет тот бандерлог!) и мешая быстро варить 1-2 мин охолодить 60 градусов (ну шоб яица не свернулись) и кидать их по одному . тесто должно быть твердым или все нах расплывётся после приготовления теста нужно сразу выпекать 30-35 мин 200 градусов( кто больше поставит чтоб типо быстрей делалось тот даун !) то что испекли поидее должно быть полым в нутри
как выпекать :
делаете такие штучки в виде буквы V(чтоб верхние усики вместе были !!) но не очень толстые длиннои примерно 10 см можно меньше
крем:
сливочно сгушеный крем (ну мои любимый другие писать небуду)
200г масла слив
8 ст ложек сгушь молока
1ч ложка ванильного сахара
(можете ванилин с сехаром но тут гемор вычислять скока надо того и другого =))
приготовление :
порезать масло (я вилкои крошил )
и взбить до пышнои массы (белого цвета !)
и взбивая добовлять сгушёнку и мешать 10-15 мин (смотря какои миксер) до получения однороднои массы и рисунка =)
если он начинает накусочки там крошится ну там катожки и вся фигня то нужно подогреть чутка и дальше бить если вы опять чтото неправильно зделали размягчите ешё чутка масла и кинте туда и мешяите ешё !!
эклеры:
берёте то что выпекли и пальцем делаете дырку с боку (сбоку нужно т.к с других мест буит течь =)!) вставляете туды пекарский мешок и вливаете крем =)
приятно вам потолстеть =)

Сообщение изменено: Elektro_veNIK (01 ноября 2005 - 17:39 )

  • 0
НУ НЕМОГУ НЕМОГУ Я ПИСАТЬ БЕЗ АШИБОК !!!

#30 zsv

zsv
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Откуда:таллинн

Отправлено 06 ноября 2005 - 13:06

соль обязательно в воду добавить и пока выпекаются нельзя открывать духовку.а то осядут .
  • 0