Отправлено 25 сентября 2004 - 03:51
Карп фаршированный под винным соусом.
Для фарширования выбирают крупные рыбины. Чистят, потрошат, моют, натирают сольюи чесноком и оставляют на несколько часов. С рыбин меньшего размера, предназначенных для начинки, снимают кожу, удаляют кости. Молоки растирают, соединяют с рубленным филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 столовой ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, солят, перчат, растирают до образования однородной массы, добавляют взбитые белки и хорошо перемешивают.
Приготовленной начинкой фаршируют целые рыбины, кладут их в кастрюлю, вливают отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавляют 1 столовую ложку масла и тушат1-2 часа на слабом огне, все время поливая рыбу отваром.
Из масла и муки готовят зажарку, разводят ее рыбным отваром, процеживают через сито, вливают вино, заправляют солью, перцем, сахаром по вкусу, доводят до кипения и сразу заливают рыбу.
Когда блюдо остынет, украсить по краям маринованными грибами и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: карп - 2 кг, масло сливочное - 2 столовые ложки, 2 яйца, 50 г булки, сухое красное вино - 1 стакан, 1 луковица, 1 морковь, петрушка (корень и зелень) - 1 шт., лист лавровый - 1-2 шт., грибы маринованные 300 г, 5 горошин черного перца, 3 дольки чеснока, перец молотый, соль - на кончике ножа.
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.