Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Блюда из рыбы...Рецепты...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#31 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 19:38

FicklenesS, гы, тёзка очень приятно=)


Взаимно! Очень приятно! :D

Вот только с кухни :)
Сделала форель с грибным соусом, подруга рецепт дала...
Вот примерно как это выглядит...
Форель очистила, аккуратно удалила внутренности и плавники. Потом обваляла в подсоленной муке. Разогрела масло в большой сковороде, выложила в нее рыбу и обжаривала где-то 5-10 минут. Потом сняла рыбу со сковородки и поставила в теплое место. Выложила на эту же сковородку мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы(лисички, собранные осенью) и обжаривала опять же 10-15 минут. И без алкоголя не обошлось :) влила белое вино и ждала, пока сильно закипело. Потом влила сливки, посолила и поперчила по вкусу.
Ну и подавать соответственно рыбу, политую этим соусом :)

Сообщение изменено: FicklenesS (09 Ноябрь 2005 - 19:39 )

  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#32 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 868 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:30

И без алкоголя не обошлось 

Я же говорил :)
Единственное что смущает - 5-10 минут жарить. Не многовато ?
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#33 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 14:25

Я же говорил :)
Единственное что смущает - 5-10 минут жарить. Не многовато ?

Просмотреть сообщение

Ну это я написала так, как мне подруга по телефону диктовала :)
А так конечно немного многовато :)

Добавлено в [mergetime]1131711927[/mergetime]

Я не против вина в кулинарии, относительно водки - на любителя, но не приветствую её пропаганду)

Просмотреть сообщение

Я "за" алкоголь в кулинарии только при одном условии, что алкоголь в пище почти не чувствуется, или не чувствуется вовсе, воть! А то иногда блюда с алкоголем кушать невозможно из-за большого количества алкоголя.
  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#34 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 868 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 15:30

FicklenesS, Я водку не люблю, так что в моих рецептах ее не чувствуется. Есть правда одно исключение - уха. А если присутствует вкус DiSaronno, то мало кому это не понравится. :)
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#35 Likka555

Likka555
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:15

На мой вкус,самая нежная рыбка получается в пароварке!!
  • 0

#36 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Апрель 2008 - 01:29

Есть рыбное филе.
Кстати, кто знает, что это за рыба океанская- панга? Так звучит на польском/литовском. Как по-русски?!

Хочу филе запечь в духовке, не жарить, а сразу в духовку.
Как? Не нахожу рецептов, все рецепты изначально пожарить, а потом в духовку. Хочу сразу в духовке... С чем, с яйцом?
  • 0

#37 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 Апрель 2008 - 02:00

спасибочки.
вот это и есть важный совет, чтоб маслом или майонезом, чтоб не сохла.
Какие-нибудь овощи тоже добавлю...
А яйцо не надо получается...

Сообщение изменено: Waterrose (14 Апрель 2008 - 02:02 )

  • 0

#38 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 17 Апрель 2008 - 02:45

ага. хороший вариант. знаем эту запеканку. надо будет на днях сделать.
  • 0

#39 Solly

Solly
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:48

Нашла рецепт на кулинарном сайте,очень понравилось

Котлеты рыбные по-одесски.

Филе рыбы отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре. Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпают рубленой зеленью.
Точная рецептура тут http://www.russianfo...pe.php?rid=1257
  • 0

#40 ралли

ралли
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 11:07

А вот рецептик простой, но вкусный:
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Мой муженек обожает когда я что то выдумываю вкусненькое и необычное.

Сообщение изменено: Juliko (11 Июль 2008 - 13:46 )

  • 0

#41 borderguard

borderguard
  • Пользователь
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:41

Диетические щучьи котлеты, отличный вариант для тех, кто выбрал путь здорового питания и следит за фигурой.

Прикрепленный файл  Котлеты.JPG   390,28К   0 Количество загрузок

https://youtu.be/LKn5LDIQflE

 


  • 0

#42 borderguard

borderguard
  • Пользователь
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:02

Рыбный салат это то, что поможет внести разнообразие в ваш рацион и праздничный стол.

Прикрепленный файл  DSC_0041.JPG   322,6К   0 Количество загрузок

http://youtu.be/F-L1aMuQ5xo


Сообщение изменено: borderguard (29 Октябрь 2016 - 22:02 )

  • 0