Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мясо...Рецепты...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:22

Говядина (вырезка) 119, сало топленое 7, масло сливочное 5, мясной сок 50, гарнир 100—150, перец, зелень. От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Сообщение изменено: Copycat (25 Сентябрь 2004 - 05:17 )

  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#2 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:23

Бивштекс

Говядина (вырезка 119, сало топленое 7, масло сливочное 3, мясной сок 50, хрен (корень) 15, гарнир 150, перец.

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить мясным соком и сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.

Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу глазунью из одного яйца).
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#3 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:25

Тушеная свинина

На 600-800 г свинины: 100 г лука, 1 столовая ложка молотого красного перца, 1 долька чеснока, 4-5 стручков сладкого зеленого перца, 60 г жира, 50 г томатного сока, соль.

Лук средне порезать, подрумянить в горячем жире. Добавить красный перец и порезанное небольшими кубиками мясо. Обжарить мясо со всех сторон. Посолить, добавить томатный сок, предварительно разбавленный 2-3 столовыми ложками воды. Добавить толченый чеснок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный дольками сладкий перец и дотушить до готовности.

Подавать на стол с клецками или картофелем в любом виде
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#4 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:26

Свинина на пару по-китайски

500-600 г свинины (спинная часть или грудинка), 150 г (стакан) муки, немного сладкого соуса (из муки и сахара), подсолнечное масло, зеленые перья лука-порея, сахар (по вкусу), красный молотый перец, уксус, соль.

Мясо мелко нарезать, смешать с мукой, разведенной в 50 г воды. Добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, положить измельченный лук, размешать и дать постоять 1 час. Потом посыпать красным молотым перцем , все перемешать, переложить в посуду, в которой будет готовиться, и поставить на 2 часа на водяную баню.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#5 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:26

Свинные ребра с капустой в сметане

На 600-800 г свинных ребер (8 штук): 120 лука, 1 столовая ложка молотого красного перца, 80 г жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 400-500 г квашеной капусты, 30 г муки, 200 г сметаны, 1 долька чеснока, немного тмина, соль.

Ребра отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в горячем жире. Затем мясо вынуть, а в жире подрумянить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и красный перец, все хорошо перемешать. Положить мясо в этот соус, присолить, добавить толченый чеснок, тмин и тушить 5-7 минут. Капусту, предварительно хорошо промытую в холодной воде и отжатую, залить сметаной, в которой предварительно размешать муку. Прокипятить, помешивая, 5 минут.

Капусту выложить на блюдо - это гарнир. Обложить капусту тушеными ребрами, полить их соусом.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#6 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:27

Свинные битки в соусе с зеленым перцем


На 800 г мякоти свинины: 50 г копченого сала, 60 г жира, 80 г лука, 250 зеленого сладкого перца, 100 г свежих помидоров, 1 г молотого красного перца, мука, соль.

Свинину порезать на 8 равных кусков. Отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Мясо переложить в кастрюлю. В жире пожарить порезанное мелкими кубиками сало и лук и добавить красный перец. Этим жиром залить жареное мясо, долить немного воды и тушить под крышкой.

Зеленый перец нарезать дольками (по 8-10 частей), помидоры - кружочками. Уложить все сверху на мясо, когда оно уже почти готово, и тушить до полной готовности.
Так же это блюдо можно приготовить и в сметанном соусе. Для этого 200 г сметаны размешать с 30-40 г муки, залить готовое блюдо и кипятить еще 2-3 минуты.

Лучший гарнир: рис или картофель в любом виде.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#7 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:28

Тушеный окорок с вином



На 400 г окорока: 200 г сухого вина, 100 г десертного вина типа "Мадера", картофель, морковь, коренья петрушки и сельдерея, немного лимонного сока, 6-8 горошин черного перца, 1-2 лавровых листика, соль.

Копченый окорок вместе с кожей варят в небольшом количестве воды (так, чтобы только немного прикрыло) вместе с порезанными кружочками кореньями моркови, петрушки и сельдерея, черным перцем и лавровым листом. Очищенный картофель нарезают дольками и варят отдельно в подсоленной воде.

Когда окорок сварится, снять с него кожу. Переложить в другую посуду и жарить в духовке 8-10 минут при высокой температуре. Кожу мелко порезать, овощи вытащить из отвара, и вместе с кожей пожарить на сковороде. Потом все это заливают вином (по желанию можно добавить лимонный сок), кипятят 1-2 минуты на малом огне, после чего винный сок сцеживают.

Подавая на стол, окорок нарезают тонкими кусками, обкладывают отваренными в вине овощами и кусочками кожи. Винный сок охлаждают и заливают им мясо.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#8 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:29

Свинина в сметане с лимоном

На 600 г мякоти свинины: 60-80 г жира, 40 г муки, 1 лимон, 150-200 г овощей (80 г моркови, 50 г корня петрушки, и сельдерея 30 г), 2 яичных желтка, 2 столовые ложки томатного сока или 1 чайная ложка томат-пасты, 100-200 г воды, 200 г сметаны, лук, соль.

Овощи нарезают мелкими кубиками, лук и лимон - тонкими кружочками. Все раскладывают на эмалированном противне с бортиками. Сверху кладут нарезанное тонкими ломтиками мясо и все заливают горячим жиром. Жарят в сильно разогретой духовке до румяного цвета, время от времени поливая все собственным жиром. Когда мясо станет мягким, перекладывают его в отдельную посуду, а овощи перекладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят до мягкости, протирают сквозь сито или дуршлаг. Сметану смешать с мукой, томатным соком, желтками, добавить все это в овощную подливу, перемешать и прокипятить на малом огне еще 7-8 минут. Перед подачей на стол жареное мясо подогревают и заливают этим соусом. По вкусу добавить сок лимона, соль, можно добавить горчицу.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#9 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:32

Рулет из индюшатины

500 г фарша из индюшатины ( или куринного)
1 большая луковица
4 ложки панировачный сухарей
100 мл не жирных сливок
1 яйцо
1 ч л соль
50 мл рубленной петрушки
черный перец

Начинка

200-300 г тертого сыра типа Емменталь
100 мл рубленного базилика и петрушки

Перемольть фарш 2 раза.. Замочить панировачные сухари в сливках..
Порезать мелко лук и припустить на сливочном масле... Смешать
фарш с луком сухарями.. добавить яйцо соль перец и рубленную петрушку..
выстелить противень бумагой... ( можно использовать тефлоновую или силоконовую форму). выложить половину фарша... выложить на середину тертый сыр смешанный с зеленью и накрыть оставшимся фаршем...
сформировать рулет и выпекать 45-50 мин.. на нижнем уровне духовки при 175 С
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#10 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:08

--------------------------------------------------------------------------------

23.09.2004 Мясо в цахтоне


Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г говядины
1 лавровый лист
400 г сметаны
1 красный острый перец
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 ст. л. аджики
1 ч. л. соли


Способ приготовления:

Мясо вымыть залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут

Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть пеpeц на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.

Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать.

Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к петрушке и кинзе 2-3 веточки базилика.

Сообщение изменено: Copycat (30 Сентябрь 2004 - 06:09 )

  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#11 Ленивка

Ленивка

    ...В вечном поиске

  • Пользователь
  • 300 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 23:00

Есть кусок свинятины на косточке, "задняя часть". Примерно 2 кило, чуть поменьше. Посоветуйте, люди добрые, как над ним извратиться поинтереснее :) Хочу запечь в духовке мужу на ДР :)
  • 0
Ун гроссен фамилиен клювен нихт клац-клац!

#12 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 11:24

Мясо натереть смесью перцев (по пол чайной ложки белого, черного, красного). Замариновать на ночь в майонезе (или в постном масле) + чесноком давленным обмазать.
Поставить в хорошо нагретую духовку .
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#13 Lyth

Lyth

    рыжее

  • Пользователь
  • 882 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 11:33

вау! сразу слюни потекли!
А я просто шпигую чесноком и обтираю перцем. В фольгу и в духовку до готовности.
  • 0
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче,
чем гвоздь, закрученный отверткой.

#14 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 21:03

а как определять готовность ?
никогда таких замутов с мясом не делала, надо-б извратится ...
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#15 Romeos

Romeos

    Сентиментальный падонак.

  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Откуда:*cencored* маминой :)

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 21:21

можно еще запечь в твороге, только я не знаю, как )
  • 0
What the eyes see and the ears hear, the mind belives!

#16 kermit

kermit
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Откуда:Латвия, Рига...

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 13:28

самое лучшее мясо получается замаринованое в молоке.

нет разницы какое мясо и для чего готовите... шашлык или отбивные или ещё что.

правда без лука надо мариновать.

немного дольше получается готовить. в смысле мариновать... 2-3 дня. но зато качество отменное получается.
  • 0
Я - однолюб.
Люблю только женщин!


Сообщение отредактировал kermit 15 раз - 5 января, 2008 г, 18:20

#17 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 22:44

Я прочёл все рецепты многие понравились (спасибо :)).
Хочу предложить простой рецепт французского мяса:
Говядина(не обязательно вырезка, но предпочтительно) нарезать на куски размером с обыкновенный бифштекс, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле/сале, после обжарки положить на протвень. После этого посыпать намного соли и перца. Теперь можно заняться верхом: для этого мы обжариваем до золотистого цвета лук, лучше всего обыкновенный репчатый, после чего выкладываем его на мясо. Сверху на лук надо потереть сыр желательно немного солёненький, после чего всё это поливается майонезом и запекается примерно 10 .. 15 минут до того момента пока весь сыр не растечёться и на нём не появиться красивой корочки.
В конце мясо берёться кусками так что бы осталось как можно больше верхушки. Подавать обязательно горячим лучше всего с варёной картошкой и грибным соусом (его рецепт я напишу потом).
Приятного аппетита!
  • 0
Dum spiro, spero. (Пока живу, надеюсь.)

#18 Mario

Mario
  • Пользователь
  • 46 сообщений
  • Откуда:Куба

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 00:33

CopyCat, ты это всё в Инете искала, или сама печатала?
  • 0
I'm not Afraid

#19 AlteRnaTiVe

AlteRnaTiVe
  • Постоялец
  • 1 073 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 13:53

Mario, делать ей больше не хрен...
  • 0

#20 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 00:24

Вы не понимаете что такое приготовление еды: это как порыв чувств, как зов души, как возможность отрешиться от разного рода проблем( например ходьба по магазинам и цена на продукты ). Например я на кухне ощущаю себя совсем по-другому чем вне её т.к. именно там я могу что-то творить и это даёт мне сил.
И поэтому я полностью понимаю CopyCat, и приклоняюсь перед её знаниями- СПАСИБО тебе большое что ты поделилась с нами частью твоего знания.
P.S.Это не просто сотрясание воздуха(т.е. клавы), но и действительно я тебе благодарен. ;)
  • 0
Dum spiro, spero. (Пока живу, надеюсь.)

#21 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 01:28

Михаил, :) посоветуйте что можно сделать такого вкусненького и оригинального с куриной грудкой. Хочется чего-нибудь нового.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#22 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 23:20

Возможно так же сделать что-то вроде зразов, но для этого вам потребуется ещё и куриная печёнка и грибы.
Вобщем так: необходимо отбить грудки, и приготовить из печени фарш, после чего смешать его с жаренными грибами и всё это завернуть в курицу. После чего необходимо обжарить курицу на горячем масле, положить с кастрюлю и поставить в духовку на несколько минут(для того чтобы курица пропиталась ароматом грибов после чего её можно подавать с любым гарниром.
  • 0
Dum spiro, spero. (Пока живу, надеюсь.)

#23 diaset

diaset

    Подлец и гад в одном флаконе!!!

  • Пользователь
  • 236 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Январь 2005 - 15:46

Может это кому нибудь будет интересно? Этот рецепт опробован одинм неизвестным бойцом в 2000 году в Чечне, недалеко от села Дарго. Желательно чтобы учитывались все советы по приготовлению, для наилучшего результата. :)

Первый рецепт :


;D
1 Желательно иметь много голодных ртов (например, во время похода куда нибудь).

2 Подготавливается исходный материал, обычно это: немного картофеля, 3-4 банки тушенки, каша консервированная из армейского пайка 4-5 банок, либо перловая, либо рисовая (там конечно есть тушенка но очень мало, так же скажу по секрету: что ее прямо из банки есть вообще нельзя, так как она страшно невкусная), каши можно использовать вместе, например - 2 риса и 3 перловой. Так же используется перец и различные специи по вкусу (при наличии таковых).

3 Пара голодных ртов засылается кашеваром в набег на близлежащие населенные пункты. Где они обязанны добыть, даже ценой собственной жизни, несколько пучков зеленого лука и чеснока ( если достанут петрушку, укроп, киндзу, то кашевару следует во время раздачи выделить им увеличенную пайку, дабы повысить рвение в добыче продуктов).

4 Разжигается костер и доводится до полного горения исходного продукта, обязательно иметь под рукой достаточное количество горючего материала: желательно дров и по возможности сухих, за неимением сухой составляющей или при наличии осадков обязательно иметь помощника, который листм фанеры (или другим подходящим предметом), будет усиливать подачу кислорода в горючие материалы для их лучшего горения.

5 Над костром устанавливается система палок (обязательно кустарного производства, а именно только что сделанная кашеваром и помощником, обратите внимание на процесс изготовления данной системы, бывают занимательные казусы).

6 Берется ведро воды (желательно чистой - обязательно проверьте - не посется ли около водоема какая либо живность, если они имеются в наличии то вам повезло и вы сможете сделать еще и жаркое), и устанавливается на даанную систему таким образом, чтобы днище ведра находилось непосредственно в пламени костра.

7 Пока помощник раздувает пламя, (амое главное в этом процессе что бы он не перестарался, а то горючие материалы будут быстро приходить в негодность и закончатся) нужно подготовить исходные продукты перечисленные выше, а именно: почистить картофель, открыть банки с тушенкой и кашей, помыть и порезать зелень. Кашу которая в банках находится в несколько спрессванном состоянии нужно разрыхлить, например посредством разрезания ее ножом непосредственно в банке, но возможны и другие варианты. То же самое проделать и с тушенкой.

8 Когда вода закипит, кинуть в нее порезанный картофель и посолить воду по вкусу, когда он (картофель) сварится до половины засыпать макароны, минут через 10-20, в зависимости от скорости кипения воды, кинуть в ведро кашу и после этого постоянно перемешивать получившийся состав поварешкой.

9 Желательно кашевару постоянно снимать пробу в получившемся продукте, так как зелень и тушенка добавляются в продукт минут за 5 до конца процесса приготовления (хотя тушенку можно закладывать вместе с макаронами). А сухие специи (если они есть в наличии, добавляются вместе с картофелем.

10 После того как суп дойдет до кондиции (готовности к употреблению), дать ему настояться около 20-25 минут, дла лучшего аромата. Определяет завершение приготовления кашевар путем снятия проб.

СОВЕТ : самый лучший половник изготовляется следующим способом: берется ложка, бечевка, свежесрубленная ветка дерева, которая освобождается от коры. И путем привязывания ложки к освежеванной ветке с использованием бечевки делается поварешка. Длинна рукоятки регулируется в процессе производителем. Данное орудие совершенно безвредно для здоровья и придает супу неповторимый аромат.

СОВЕТ : лучше всего, для того что бы ощутить неповторимость и оригинальность супа едоки должны быть смертельно уставшими, а так же они долждны наблюдать процесс приготовления в течении минимум 10 минут, но не допускаться до какой либо пищи.

Сообщение изменено: diaset (13 Январь 2005 - 15:47 )

  • 0
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и насал им в кастрюлю……………….

#24 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Январь 2005 - 21:35

Тушёнка это уже не мясо, это так просто лёгкое замечание. Просто оно уже от часть преготовлено а здесь рассматриваються рецепты с первоначальым продуктом.
  • 0
Dum spiro, spero. (Пока живу, надеюсь.)

#25 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 20 Январь 2005 - 21:37

Что то хавать захотелось.
PS Что-то автор этой темы куда-то пропала. CopyCat -ты где we miss you babe!

Сообщение изменено: fmaster (20 Январь 2005 - 21:37 )

  • 0

#26 decu

decu
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Откуда:Johvi/Tln

Отправлено 28 Январь 2005 - 20:04

С куриным филе делаю очень быстрый и вкусный соус..
На разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, засыпаю пару ложек сахара, как только сахар растаит на сковородку кладу мелко нарезаное филе, обжариваю его, затем туда же засыпаю мелко нарезаные 2-3 помидора и перец. Тушу около 15-ти минут. В качестве гарнира хорошо подходит рис.
  • 0

#27 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 12:20

Свинина в лизуне
(может это блюдо как-то по-другому называется,но у меня так)
Свинина режется тонкими кусочками. Посолить поперчить каждый кусочек.Обмакивается в лизуне и отправляется на разогретую сковородку.Обжаривается с двух сторон по 10 минут.
Лизун: яйцо,мука,молоко -все размешать то густоты сметаны.
Объеденье
  • 0

#28 Adelaide

Adelaide
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 19:36

Свининка хрустящая,свининку без сала и жира :) нарезаем пластами,отбиваем,солим,перчим и т.д.(кто чем привык приправлять помимо),обмакиваем в яйцо,муку,и на раскалённую сковорду,пока низ прожаривается на верх куска укладываем тёртый сыр,желательно на всю поверхность куска,при этом плотно приминаем сыр,перевернули,и жарим,пока сырок не подрумянится
  • 0

#29 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 20:00

Мэрка,
Если кусочки тонкие - то 20 минут на жарку ведь много.
Или это моя любовь к полусырому мясу сказывается...

По теме,
небольшие кусочки мяса быстро обжариваются на большом огне, часто помешивать.
Огонь убавть, положить морковь, лук, паприку и кукурузу.
(именно в таком порядке).
Когда обжарятся залить сливками и потушить. Приправы по вкусу.
Овощи тоже. Можно добавить ананасы. нежно и сытно.

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить-поперчить,
на одну половинку положить кусочек сыра, накрыть другой.
Обмакнуть в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и в панировачных сухарях. А можно сразу обмакнуть в густое тесто.
Поставить на пару часов в холодильник, а затем жарить.

Часто готовлю мясо с овощами + разные соусы.
Самое простое обжарить кусочки мяса+ лук, морковь и помидоры,
залить томатной пастой (кетчупом, покупным соусом) и потушить.
Можно тушить в сметане, можно в майонезе.
P.S. Написано просто и в общих чертах. Обычно эксперементирую.

Сообщение изменено: Salamandra (22 Февраль 2005 - 20:05 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#30 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 13:25

Adelaide, почти тот же рецепт ,что и мой,но сыр-интересное новое решение,обязательно попробую
  • 0