Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мясо...Рецепты...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#31 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 23 февраля 2005 - 13:32

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт рагу. Ваши любимые будут наверняка приятно шокированы новым блюдом :)

Итак, сначала немного истории. Люблю историю :) Рагу стало известно у нас в начале 18 века, в Петровскую эпоху, быстро прижилось в России и стало любимым блюдом многих. История скучна порой, поэтому перейдём к самому рецепту :)

Составляющие?

- 500 грамм баранины или 400 грамм свинины
- 2 столовые ложки жира
- 6-8 клубней картофеля
- 2 корня моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль
- чёрный молотый перец
- несколько горошин чёрного перца
- лавровый лист
- зелень петрушки

Последние пять, естественно, по вкусу :)

Из свиной или бараньей грудинки нужно нарубить кусочки вместе с косточками весом 30-40 грамм (наглаз) (по 3-4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30-40 минут. Добавить разведённую мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче рагу посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита, спасибо за внимание :)
  • 0

#32 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 23 февраля 2005 - 16:28

Вообще-то я не большой любитель мяса... Но тоже есть парочка излюбленных рецептиков.

Буженина
Большой кусок мяса (свинина) нашпинговать чесноком и морковкой (тоненькие брусочки), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Запекать в фольге, под конец фольгу снять (в процессе мясо желательно перевернуть на другой бок, чтобы оно равномерно зарумянилось).

Мясные рулетики
Отбить кусочки свинины, посолить, положить сверху начинку (на ваше усмотрение: кусочки моркови, лука, чеснока, соленого огурца...) и свернуть в рулетики. Закрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Рулетики сначала обжарить, затем тушить в сметанном соусе.
  • 0

#33 Adelaide

Adelaide
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 09:22

рецепт из кулинарного техникума "Эстонские свадебные колбаски" :D ,свинину(филе) нарезаем пластами,отбиваем,можно укладывать пласт в нахлёст другого,если куски маловаты,солим,перчим,на пласт укладываем ломтики тонконарезанной ветчины,желательно не из упаковок,а натур-продукта(для аромата блюда),поверх ветчинки омлетик жареный с луком,всё сворачиваем рулетом,довольно плотно,перевязываем ниточкой(самое важное потом эту нитку найти) :) ,обжариваем на раскалённой сковороде,и в духовку до готовности,нарезаем кусочками,и едим
  • 0

#34 HotEllo4ka

HotEllo4ka
  • Новобранец
  • 3 сообщений
  • Откуда: TALLINN

Отправлено 04 марта 2005 - 15:03

Вот рецепты. Готовила сама, оценили многие.
1-ый: литр светлого слабого пива, 5-6 штук сладкого перца, один кг свинных ребрешек( обычное ribi). Уложить в плоскую форму ребра, порезанный перец и залить пивом. поставить в духовку и тушить примерно пол-часа. Ну соль, разумеется по вкусу. :rolleyes:
  • 0
Нелегко все отрицать, когда о тебе говорят столько хорошего.

#35 Нелетучий Мышъ

Нелетучий Мышъ

    || fear ||

  • Постоялец
  • 3 301 сообщений
  • Откуда:Kristiine ||| Kopli

Отправлено 10 сентября 2005 - 01:36

ем любое и всякое. главное что б не было похоже на подошву сапога, как внешне, так и по вкусу.
  • 0
...Способность оставлять трупы в самых
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...

...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино

#36 membrana

membrana
  • Постоялец
  • 715 сообщений

Отправлено 10 сентября 2005 - 19:51

Ем белое мясо, точнее куринное, самое вкусное и полезное! Также предпочитаю свинину. Все, остальное употребляю крайне редко!
  • 0
Девиз: Ношу ношенное, еbу брошенное!

#37 ilz^

ilz^

    ilz^

  • Постоялец
  • 527 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 сентября 2005 - 20:42

люблю свинину,но чаще ем куриное мясо
  • 0

#38 Козырной

Козырной
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 15 сентября 2005 - 21:21

Мясо, как второстепеный компонент, но тем не менее:

Состав: 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 300 г панировочных сухарей, 0,01 г чеснока, 120 г маринованного куриного филе, 150 г муки, фритюрное масло.
Для маринада: 0,01 г чеснока, розмарин, 80 мл растительного масла, 0,01 л столового уксуса, соль, острый перец, сахар.

Для соуса: 100 г вешенок, 0,02 г чеснока, 30 г сливочного масла, 10 мл белого вина, 180-200 мл сливок, мускатный орех, соль, сахар, белый перец.

Способ приготовления: картофельное пюре смешать с кусочками обжаренного куриного филе, панируем и обжариваем во фритюре. Обжарить на сливочном масле чеснок, добавить грибы, залить вином, выпарить, добавить сливки, выпарить и довести до вкуса.


и вообе, советую поискать в инете рецепты от Антона Турчина. Год назад увидел его в передаче, и был восхищён его мастерством-Большой мастер
  • 0
Сладкое горе по имени БОРЯ!
Ну оно и ясно-с прикола.

#39 Wilderweiny

Wilderweiny
  • Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 17 сентября 2005 - 17:30

Чаще всего ем куриное... свинину. Реже говядину!
  • 0
А будете орать - я в дом котенка принесу... Он вам на диван насикает!!!

#40 ALU

ALU
  • Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 23 октября 2005 - 20:18

Вообще всёравно.Я люблю хорошо приготовленное мясо.Даже курицу можно два раза по разному сделать:ужасно противной и очень вкусной.

Сообщение изменено: ALU (26 октября 2005 - 18:09 )

  • 0
Люблю,когда у меня хорошо и у других хорошо."

#41 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 26 октября 2005 - 17:47

Птица и свинина.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#42 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 27 октября 2005 - 21:32

90% употребляемого мною мяса - птица. В основном ем белое мясо, грудки, но не откажусь и от других частей курицы :)
Иногда ем свинину. Говядину не ем совсем, отвратительное мясо.

Просмотреть сообщение


  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#43 perishedVIP

perishedVIP
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 марта 2009 - 12:02

Люблю баранину и говядину!
  • 0

#44 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 12:54

про гуляш не написали.....это же вкуснятина...с пюрешкой или макаронами....обьедение же....я вот часто филе курицы ем....низко-калорийно....беру маринад в пакетиках Santa-Maria.....любой по вкусу...замачиваю там кусочки филе (пару филеек порезанных) на пару часиков, покупаю замороженные овощи, особенно нравится смесь по-восточному или по-итальянски, и тушу вместе с филе...вкусно...для девушек, следящих за фигуркой B)
  • 0

#45 larri

larri
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 16:36

Я люблю мясо готовить так.
Свинина сверху грибы, сверху яйцо с сыром.. ММММочень вкусно и запекать в духовке 30 мин.
  • 0