Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ужос


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 вот и я

вот и я
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Откуда:г. Симферополь

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:33

мне седня по аське сбросили ссылку... я был в шоке... хотел повесить это в юмор... НО ЭТО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СМЕШНО :blink: итак:

Пытки узаконены
18.10.2006 08:08

Президент США Джордж Буш во вторник подписал закон о создании военных комиссий для суда над террористами. Назвав этот нормативно-правовой акт "ключевым инструментом" спецслужб США в глобальной борьбе с экстремизмом, хозяин Белого дома отметил, что это позволит предать в руки правосудия ряд организаторов чудовищных терактов 11 сентября 2001 года. Закон вызвал противоречивые оценки, т. к. он противоречит Женевской конвенции (о правах военнопленных) и позволяет использовать агрессивные методы воздействия во время допросов лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

По утверждению Буша, этот закон является "жизненно важным в борьбе с терроризмом". При этом американский президент отверг утверждение о том, что подписанием этого законопроекта он одобряет пытки подозреваемых. Правозащитники считают, что закон позволит ЦРУ продолжать практику проведения секретных допросов, прибегая к насилию. Кроме того они утверждают, что этот закон дает Бушу право толковать правила обращения с пленными.

Подписанный главой американской администрации документ предусматривает не только формирование военных комиссий для суда над наиболее одиозными террористами, но и применение в отношении таких лиц жестких методов дознания, а также гарантии непривлечения к ответственности использующих их сотрудников спецслужб. Комиссии не будут идентичны военным трибуналам, существующим в системе американских вооруженных сил.

В отличие от прежних военных спецкомиссий, которые рассматривали дела содержащихся в тюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба) людей, захваченных в ходе антитеррористической операции в Афганистане, в состав новых органов правосудия будут входить пятеро, а не трое, участников. В случае, когда обвинение будет добиваться для узников смертной казни, число членов комиссий будет возрастать до двенадцати. Председательствовать на процессах будет военный судья, не имеющий права голоса.

Закон также предусматривает предоставление задержанным права на получение адвокатской помощи со стороны гражданского лица, если они того захотят. Зарезервировано за пленниками и право обжалования приговора военной комиссии в апелляционном суде Вашингтона. Закон был подготовлен Белым домом и направлен на Капитолийский холм одновременно с признанием существования секретных тюрем ЦРУ и переброске 14 некогда содержавшихся в них главарей группировки "Аль-Каида" в Гуантанамо.

По материалам агентств ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".


вот такие новости... :angry:

в продолжение к новостям:

Джордж Буш дал США право не пускать в космос любую страну
РИА "Новости". 10:46:20 18.10.2006

Президент США Джордж Буш подписал директиву, в которой США дано право лишать доступа в космос любую страну, "враждмордаю американским интересам".
Как стало известно в среду газете "Washington Post", такое положение записано в документе под названием "Национальная политика в области космоса".
В директиве также отвергаются любые будущие международные соглашения в сфере контроля над вооружениями, которые могут ограничить американское присутствие в космосе. "Свобода действия в космосе также важна для США, как мощь в воздухе и мощь на море", - цитирует газета президентскую директиву.
Высокопоставленный представитель администрации Буша, не названный по имени, заверил издание в том, что новая директива не предполагает "разработку и размещение оружия космосе". В то же время "Washington Post" приводит слова эксперта из исследовательского центра имени Генри Стимпсона Макла Крепона о том, что этот документ может вызвать в мире подозрения, что США хотят создать, испытать и развернуть космические вооружения.
По мнению директора вашингтонского Центра оборонной информации Терезы Хитченс, подписанный Бушем документ "еще больше приоткрывает дверь к стратегии ведения войны в космосе".
"Washington Post" также сообщает, что конгресс США, а также ряд зарубежных стран, включая Россию, уже ознакомлены с содержанием новой "Национальной политики в области космоса".
В несекретной 10-страничной версии документа отмечается, в частности, что "США считают космический потенциал, включая наземный и космический сегменты, а также каналы поддержки, критически важными для своих национальных интересов". "В соответствии с этой политикой США будут сохранять за собой право, возможность и свободу действий в космосе", - говорится в директиве.
США будут "предпринимать действия, необходимые для защиты своего космического потенциала, отвечать на вмешательство, а также в случае необходимости лишать противников возможности использовать их космический потенциал, враждебный для национальных интересов США". "США будут выступать против разработки новых правовых режимов или иных ограничений, целью которых будет прекращение или ограничение доступа США в космос или его использование", - указывается в документе.
"Предлагаемые соглашения или ограничения по контролю над вооружениями не должны нарушать право США осуществлять исследования, разработку, испытания, деятельность, а также иные действия в космосе в целях национальных интересов", - подчеркивается в директиве.
В этой связи в подписанном Бушем документе министру обороны США предписывается "создать потенциал, планы и варианты для обеспечения свободы действий в космосе".

И напоследок:
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. В США, Саудовской Аравии, Китае и Иране совершается абсолютное большинство смертных казней.
Около 2 тысяч 148 смертных казней в 2005 году было зарегистрировано в 22 странах мира, сообщается в докладе Международной Амнистии, который был представлен сегодня во "Всемирный день борьбы со смертной казнью".
94% всех смертных казней приходятся на Китай (1 тысяча 770 смертных казней по официальным данным, хотя, по оценкам китайских экспертов, каждый год в Китае казнят около 8 - 10 тысяч человек), Иран (94 смертных казней), на Саудовскую Аравию (86) и США (60).
Несмотря на то, что смертная казнь существует в 68 странах, за последние 30 лет прослеживается тенденция упразднения этой меры наказания во всем мире. По оценке организации, в таких странах как Филиппины и Молдавия фактически смертная казнь как наказание за преступления не применяется.
В Конституциях около 43 государств мира высшая мера наказания запрещена, сообщает агентство Эуропа Пресс.
Но, тем не менее, в США продолжают приговаривать к смертной казни психически больных людей, а в Иране и Пакистане до сих пор казнят несовершеннолетних.
В некоторых странах, смертная казнь сохраняется из-за финансовых интересов. В Китае беспокойство многих вызывает тот факт, что высокие доходы от продажи органов казненных в целях трансплантации могут служить стимулом для сохранения смертной казни.
"Страны, где применяется смертная казнь, нарушают международные законы и нормы. Смертная казнь неприемлема никогда и ни в каком случае, и каждая казнь в крайней степени нарушает право на человеческую жизнь. И это нарушение становится еще более жестоким, когда государство несправедливо отнимает человеческую жизнь из-за судебного дела", - сказал официальный представитель Международной Амнистии Испании Эстзабавн Бельтран.
В 1977 году лишь 16 стран отменили смертную казнь за все виды преступлений. К 2005 году их количество возросло до 86-ти. "Международная Амнистия" будет вести кампанию до тех пор, пока не будет отменена высшая мера наказания и смягчен последний вынесенный смертный приговор.

Жаль что сегодня не первое апреля :(

Сообщение изменено: mico (18 Октябрь 2006 - 14:50 )

  • 0
удивляйте меня, все равно не удивлюсь. АБЫДНО? ДА...

#2 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:41

это в "новости и сенсации" надо ;) https://forum.ee/f30/
пытки очень эффективны , так что удивительного ничего нет здесь...

a "ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" это зло :lol: B)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#3 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:29

Да и правильно епт. Пусть пытают. Хуле. Так и надо с этими козлами )
  • 0

#4 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 331 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:39

Смертная казнь вообще должна быть в каждой стране, главное шоб столбов на всех хватило :).Да и пытки пора бы вернуть, а то как этим моджахедам федералов пытать, так ниче не поделаешь, мол бандиты они, им такое полагается "по статусу", а как федералы в глазик боевику разряд лестричества дадут, так шумиха начинается, мол за что, чем вы их тогда лучше.. а, перед смертью все равны, нету лучших и худших, а этот закон как раз и закрепит эту аксиому :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#5 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:50

Смысл в том, что если будет дозволено одно, то это постепенно переходит и на другое.
Не факт, что только террористы попадут к ним в руки.
  • 0

#6 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:06

Смысл в том, что если будет дозволено одно, то это постепенно переходит и на другое.
Не факт, что только террористы попадут к ним в руки.

на войне как на войне . рассусоливать нет времени уже , после разберутся

человек 20-30 запытают - самолетов 10 спасут , или от ядерной бомбы ( до которой муслимам недолго осталось идти, 5-10лет ) спасут город .

можешь предложить что-то взамен ? или просто "против", и все ? B)
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#7 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:38

Что за бред, пытают всех и всегда и закон тут ничего не решает, а фраза "Пытки узаконены" вообще бред, там только сказано что методы допроса будут более агрессивны...

НИЧЕГО не изменится, просто в законе будет написано подругому и всё !!!
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#8 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 17:04

Akela, солидарен. Только массовые расстрелы спасут Родину. :)
  • 0

#9 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 17:09

ZemaN,
Я между.
Не "За" и не "Против".
С одной стороны понимаю, с другой стороны надо быть с этим поаккуратнее.
  • 0