Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Javочка... задача


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 17:25

Привет, помогите, плиз, решить задачу... нужно написать программку (java), которая бы переводила десятичные цифры в двоичные (путем деления), используя цикл... Мне что-то не сообразить... стопор..
Заранее спасибо.

пс: хотя бы примерно объяснить мне как это сделать...
  • 0

#2 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:15

Ну а как они деляться на бумаге, так и делай. К примеру 7(10)=111(2), как получить? число всегда делиться на основание (в данном случае на 2) =>
:2
7|1
3|1
1|1

7 делим на 2, получем 3 остаток 1..записываем в наше число, 3 делим на два, получаем 1, остаток 1, записываем, и 1 делим на 1 равно 1, тоже записываем. Это теория...))
  • 0

#3 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:39

OzzY,
как мне зафиксировать каждый остаток, ну чтобы например при запуске выпечатывалось : 25 10011
  • 0

#4 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:57

а вот и код для алгоритма, который описал Ozzy:)
public class Main
{
	public static void main(String[] args) 
	{
		int N = 255;
		String result = new String("");
		
		for (int i = N; i > 0; i /= 2)
		{
			if (i % 2 == 0) result = "0" + result;
			else result = "1" + result;
		}
		
		System.out.println(result);
		
	}
	
}

  • 0
int main(void)

#5 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:53

V^v,
оу. спасибо тебе большое :)... так неожиданно целый код ). щас буду разбираца в нем :)
  • 0

#6 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 20:04

V^v,
Здорова работает, а я еще добавила к инт Н вот чего:

int N = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "Sisesta N ", "Andmete sisestamine", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));

теперь когда программа запускается, она запрашивает значение Н :)). спасибо тебе большое еще раз :) Я прям не нарадуюсь )
  • 0

#7 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 20:12

да не за что, :)
  • 0
int main(void)