Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сайт в Mozilla едет к "чертям"


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 00:30

Сайтик едет в Mozilla
Не видит ширину флэш и сжимает её... в таблицах некторых не видит ширину и в одной не видит отступа от края...

Как прописать? Какие особенности?
Кому очень нужен исходник и хочет помочь, скажите. Я дам в приват.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#2 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 11:10

покажи исходник, будь добр. у меня была похожая проблема с оперой, которая неправильно отображала флеш.
в очередной раз конечно доказывает, что мозилла и опера для долба..ов, но делать ничего... надо подстраиваться и под них
  • 0

#3 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:53

simonsays, к твоему сведенью мозила и опера понимают ПРАВИЛЬНЫЙ хтмл а не с кучей не нужной фигни сделанной в том же фронт пэйдже ...
Ты что-то про стандарты хтмл слышал?
З.Ы. правильно написанный код смотрится везде одинаково и в мазиле и в опере и в ослике ... так что ...
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#4 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 20:16

а не с кучей не нужной фигни

ненужная фигня это что?
  • 0

#5 Liquid

Liquid

    Сеятель раздора:)

  • Постоялец
  • 4 447 сообщений
  • Откуда:Мардовия:)

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 21:44

мозилла и опера для долба..ов

+1!
Ну непонимаю я их! Может привычка просто
  • 0
Вот некоторые говорят что Ликвид мол страдает алкоголизмом.
Нет. Я им нестрадаю. Никапельки=)
Я им наслаждаюсь=))

#6 Liquid

Liquid

    Сеятель раздора:)

  • Постоялец
  • 4 447 сообщений
  • Откуда:Мардовия:)

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 21:57

Хоттабыч, Меня тема закладок бесит! В остальном может мне и нравиться всё


а факты безопасности выложи?

Сообщение изменено: Liquid (20 Октябрь 2006 - 21:57 )

  • 0
Вот некоторые говорят что Ликвид мол страдает алкоголизмом.
Нет. Я им нестрадаю. Никапельки=)
Я им наслаждаюсь=))

#7 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 22:06

Вы вообще люди нормальные? Пориту чушь. Я говорил и буду говорить, что всё кроме ИЕ гавно, но причём тут это?

Я вас спросил об одном. Какие особенности у оперы и мозиллы?

И что лишнего моно написать?!?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#8 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 22:07

да пожалуйста - вот тока зарелизили IE7, уже дыра имеется
http://secunia.com/advisories/22477/
  • 0

#9 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 22:14

Акей, Ты типо по теме написал?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#10 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 22:18

eL fantasmA, я типа написал ответ на

а факты безопасности выложи?


А по теме - без исходника - это гадание. Если ты не хочешь его выкладывать - твое дело.
  • 0

#11 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 22:33

Акей, просто я спросил у людей, которые знают.
Если едет сайт, то дело в таблице, в длини или в ширине.
Флеш, то тут особенности вставки флеш. Всё!!!

Вот и все три пункта. Какие особенности есть в мозилле на эту тему?
Если нету, то почему кривит? Что не нужного моно написать?

Вот кусок кода:

<table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF">
	<tr>
		<td height="25" bgcolor="#1448CD" width="10">
		<img border="0" src="up_left.gif"></td>
		<td height="25" bgcolor="#1448CD" width="100%">
		<p align="center">Hand in Hand — Active European Citizenship through Collaboration</td>
		<td height="25" bgcolor="#1448CD" valign="middle" width="10">
		<img border="0" src="up_right.gif" width="10" height="25"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td height="100%" width="100%" colspan="3" valign="middle">
			<div align="center">
			<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%" id="forflash">
				<tr>
					<td width="190" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma">
					<img border="0" src="10_space.gif" width="10" height="10"></td>
					<td width="12" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma">
					<img border="0" src="10_space.gif" width="10" height="10"></td>
					<td width="500" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma">
					</td>
					<td width="100%" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma">
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="190" height="26%">
					<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 WIDTH=200 HEIGHT=150>
 <PARAM NAME=movie VALUE="ff1.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#6B6B6B> <EMBED src="ff1.swf" quality=high bgcolor=#6B6B6B  WIDTH=200 HEIGHT=150 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>
</OBJECT><script type="text/javascript" src="handinhand_flash.js"></script></td>
					<td width="12" height="26%">
					<img border="0" src="10_space.gif" width="10" height="10"></td>
					<td width="500" height="26%">
					<img border="0" src="eur_head.jpg" width="500" height="150"></td>
					<td width="100%" height="26%">&nbsp;</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="190" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					</td>
					<td width="12" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					<img border="0" src="10_space.gif" width="10" height="10"></td>
					<td width="500" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					<p align="right"></td>
					<td width="100%" height="74%" rowspan="3">&nbsp;</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="190" height="4%" style="font-size: 10pt; font-family: Tahoma; color: #000000" valign="top" style="padding-left: 20px;">
					<a href="main.htm">Main</a></td>
					<td width="12" height="100%" rowspan="2">
					&nbsp;</td>
					<td width="500" height="10">
					<img border="0" src="100px.gif" width="100" height="10"></td>
					</tr>
				<tr>
					<td width="190" height="96%" style="font-size: 10pt; font-family: Tahoma; color: #000000" valign="top" style="padding-left: 20px;">
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="citizenship.htm">Citizenship of the EU</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="membership.htm">Membership</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<font color="#FFFFFF">
					<a href="news.htm">News and 
					Events</a></font></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="citizensandpolitics.htm">Citizens &amp; Politics</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="forum/">Forum</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="media.htm">Media Corner</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="photo.htm">Photo Library</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="links.htm">Useful Links</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<a href="funs.htm">Funs</a></p>
					<p style="margin-top: 4px; margin-bottom: 4px">
					<font color="#FFFFFF">
					<span style="background-color: #1448CD">Contact Us</span></font></td>
					<td width="500" height="100%" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000" valign="top">
					&nbsp;</td>
					</tr>

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#12 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 23:39

eL fantasmA, beglo:
1. У тега может быть аттрибут style только один
2. Теги над закрывать, например P
3. Причина проблемы - нефиг ширину третьего столбика ставить 100%
  • 0

#13 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 01:05

Акей,
Разве <p> надо закрывать?
Таблица в 100% нужна, чтобы ровнять страничку, ибо она должна быть резиновой.

Хмм... А вот насчёт стайл я понял. Вот тут наверное и ошибка. Пасибо за ответ. Хоть один человек что-то путёвое сказал!
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#14 БугаГа

БугаГа
  • Пользователь
  • 260 сообщений
  • Откуда:-за

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 04:58

Разве <p> надо закрывать?

Все тэги акромя <br> <hr> & co, должны закрываться. Если тэг не закрыть, то каждый браузер будет вести себя по-своему отсюда корявые страницы загнанные под любимый броузер автора. Вообще увиденный код ужасает.

In addition, you should start NOW to write your HTML code in !! lowercase !! letters, and NEVER skip ending tags (like </p>).

Happy coding!

What is so Great About HTML 4.0 ?

In HTML 4.0 all formatting can be removed from the HTML document and stored in a separate style sheet.

Because HTML 4.0 separates the presentation from the document structure, we have what we always needed: Total control of presentation layout without messing up the document content.

Предлагаю почитать это

Для

для долба..ов

пишутся левые книги и мануалы, по которым построено пол вэба. И подстраиваться приходится таким как я, ставя IE под линукс, BSD, MacOS и Palm.
Жалко HTML не компилят, тогда таких горе програмеров не было. Хотя нет, извиняюсь, погарячился, ты/вы свой код подгоняете, можно даж хоть какойто респект выразить B)

<offtop>
По теме браузеров. Господа моглибы подумать о юзерах Маков, которым ИЕ подэфолту не доступен, которые используют движок KHTML. А если сайт информационный или представительский, то и о людях, которые в попыхах лазают по ВВВ с мобильных устройств. Мне самому приходилось заграницей в ибенях где интернэта нет, но был WAP. Да и можно прибавить IE for PocketPC. Он тож валидный и продуманный код любит.
ИЕ7 вышел, там стандарты получше и теперь он будет "глючить" как и Мозилла и Опера, потомучто страница была подогнанна под глючный движок ИЕ6. Больше можно почитать в blogs.msdn.com/ie
Хотя встречал и сам долго парился, чтоб страницы не были загнанны под мозиллу. Сам всегда проверяю сделанное в IE 5, 5.5, 6, Opera8 & 9, Mozilla, KHTML.
ДАЕШЬ ВАЛИДНЫЙ ИНТЕРНЕТ!! НЕ ДАДИМ УГАСНУТЬ ТРУДУ ТИМА-БЕРНЕРСА ЛИ!!!
</offtop>

Сообщение изменено: БугаГа (21 Октябрь 2006 - 05:20 )

  • 0
First they ingore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win. © Mahatma Ghandi

#15 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 10:21

eL fantasmA, я не знаю от куда у тебя столь кривые руки, но у всех нормальных людей, всё в порядке(я являюсь ФФ юзером уже более года) По степени Верстки ВебСтраниц ФФ нет равных. У IE в этом плане хромают как теги, так и Яваскрипты, и прочее. Вот IE - точно для долб*ёбов, которые думают, что версия написанная уже поинт знает сколько лет назад и не обнавляющаяся, будет лучше постоянно обновляющейся FF.
  • 0

#16 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 11:11

Таблица в 100% нужна, чтобы ровнять страничку, ибо она должна быть резиновой.

я не про то. Ошибка в том, что
<tr>
					<td width="190" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					</td>
					<td width="12" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					<img border="0" src="10_space.gif" width="10" height="10"></td>
					<td width="500" height="10" style="font-size: 8pt; font-family: Tahoma; color: #000000">
					<p align="right"></td>
					<td width="100%" height="74%" rowspan="3"> </td>
				</tr>
в последней ячейке у тебя ширина 100%, равно как и в других ячейках этого столбика
  • 0

#17 Skyman

Skyman
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 12:15

Я при верстке пользуюсь http://validator.w3.org/ Показывает, что у тебя сделано не по стандарту.

Забегая вперед и немного оффтопя...
Заколкапали любители ИЕ. Если используешь стандартные, но не нарспрастраненные фишки HTMLa/CSSa, то приходиться так извращаться, чтобы это было нормально видно в ИЕ. Хотя в ненавистных ФФ и Konquer'e всё ок. Именно из-за них в вебе до сих пор не используеться PNG, который намного продвинутее JPG. Но в ИЕ до сих пор нет его нормальной поддержки (alpha-канал а-ля прозрачность), и страдают из-за этого _нормальные_ разработчики. Я уж не говорю про поддержку css. Извиняюсь за офф, просто наболело :)
  • 0
--
keep going!

#18 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 12:34

Cтавь фиксированные размеры ячеек по крайней мере по ширине и будет тебе счастье.
  • 0

#19 БугаГа

БугаГа
  • Пользователь
  • 260 сообщений
  • Откуда:-за

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 13:07

uNabL3, eL fantasmA вроде про Оперу™ говорил, да и он ищет решение проблемы.
Да и мозилла ИМХО на некоторых страницах тормозит (например у меня надо удалять кукисы на hinnvaatlus.ee, чтобы посмотреть категории; и он точно не под ИЕ загнан), но её расширения в жизни не заменимы.
Skyman, валидатор анализирует синтакс, а не семантику кода. Валидный код может быть вполне не юзабельным. Есть еще кстате валидатор ЦСС, это точно мама-не-горюй...

http://www.microsoft.com/, бооооольщущий баннер. ИЕ7 мучайтес на здоровье, теперь ещё одной програММочкой для подгоночки больше. Там и пнг с альфаканлом, и табы, и новый УИ и новый модуль CSS. Привыкайте и не отмазавайтесь потом, что вы не говорили что табы это плохо и не удобно -_-
А я Iceweasel 2 жду :rolleyes:
И вообще есть топик для оффтопа
  • 0
First they ingore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win. © Mahatma Ghandi

#20 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 14:24

БугаГа, с седьмым хоть хорошо, что его как критическое обновления распространять будут, и думаю к концу года подавляющее большинство будет под ним сидеть
  • 0

#21 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 18:59

Акей, хммм... ну так правильно первая ячейка с шириной 190, вторая 12, третья 500, ну и последняя 100%, чтобы она была резиновой и расширялась или сужалась в зависимости от разрешения.

Или надо по-другому?

Skyman,

Твой сайт показывает, что тут ошибка:

<body topmargin="0"></body>

где тут ошибка?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#22 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 19:30

БугаГа, по общему показателю в любых тестах загрузки FF имеет IE ) Майкрософт дошла до табов ? Прогресс :-D
  • 0

#23 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 19:43

пишите по теме — "умники"
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#24 БугаГа

БугаГа
  • Пользователь
  • 260 сообщений
  • Откуда:-за

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 20:20

По правилам, в сумме должно быть 100%. Если надо чтбоы какойто элемент занял оставшиеся пространство, ставят "*"
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
	<head>
		<title>Title</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
	</head>
<body>
<table border="1" width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #FFFFFF">
	<tr>
		<td width="10%">tttt</td>
		<td width="*">dgdfg</td>
	</tr>
</table></body></html>

Result: Passed validation
File: upload://Form Submission
Encoding: utf-8
Doctype: HTML 4.01 Transitional
This Page Is Valid HTML 4.01 Transitional!


  • 0
First they ingore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win. © Mahatma Ghandi

#25 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 22:36

БугаГа, никогда такого не замечал. Хмм... Ну чтож пасибо... буду знать...
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#26 Пoдлец Якин

Пoдлец Якин

    from Гагра

  • Постоялец
  • 670 сообщений
  • Откуда:Гагра

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 22:40

Я пользуюсь Мозилой. Мне нравится.
  • 0
Зима - не время для любви: Зимою долго раздеваться. Пока разденешься... Увы... Успеет сперма в кровь впитаться.

Лучше средства, чем минет, от беременности НЕТ!!!
______________________________________
q/_______\p
|oo|=|=|oo|
_|||_____|||___Bmw 750__For_Real_Pacan`s_With_Kepka_

#27 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 22:46

Ry$L@Nчеg, веришь нет, мне так ПО!
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#28 Skyman

Skyman
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 23:53

Skyman,

Твой сайт показывает, что тут ошибка:

<body topmargin="0"></body>

где тут ошибка?


Вообще-то не мой, а w3.org, которые вобщем-то стандартизируют html/css и иже с ними.
Думаю, что он нашел ошибку не в этой строке. Можно текст того, что было проверено, и что выдал валидатор?

склоняюсь к "no document type declaration; will parse without validation."

  • 0
--
keep going!

#29 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 00:08

возможно там валидируется как XHTML, а топмаргин идругие атрибуты магинов убраны и перенесены в CSS
  • 0

#30 Skyman

Skyman
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 00:10

возможно там DOCTYPE прописываеться, чтобы браузер знал, с чем он имеет дело.
  • 0
--
keep going!