Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Sidud, süsteemid, signaalid


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
515 ответов в этой теме

#271 SeRz911

SeRz911
  • Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 11:45

Что подключен, что нет, всё равно выдаёт ошибку


Странно, мне помогло...

Установил "ISC AC Generator and Scope", подключил, спросил драйвер, установил драйвер из папки где програмка... и все <_<
  • 0

#272 AlexandrSN

AlexandrSN
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:01

Ребята!

Подскажите пожалуйста, как найти спрашиваеммое в данной лабе - RES_1

И как сздесь тоже высчитывать, если у нас частота, допустим, 3136 - RES_2
  • 0
Хоть семь пядей во лбу будь, всё-равно тебя *буть ©

#273 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:44

Написано же ZC = 1/(wC) так что ZC = 1/(2*Pi*f*C)
затем ты должен выщитать отношениее ZC к (R+RL)

А второе задание: найти такую частоту, при которой значение передачи будет на 3 дБ больше / меньше, чем при резонансе частоте резонанса.
  • 0

#274 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 14:40

помогите разобраться с этим
Размещенное изображение
  • 0

#275 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:47

помогите разобраться с этим
<!--ImageUrlBegin--><a href="http://img704.images...7/10137787.jpg" target="_new"><!--ImageUrlEBegin--><img width="500" class="attach" src="http://img704.images...7/10137787.jpg" border='0' alt="User posted image" /><!--ImageUrlEnd--></a><!--ImageUrlEEnd-->

heeeelp, помогите разобраться
  • 0

#276 zing!

zing!

    ...

  • Пользователь
  • 472 сообщений
  • Откуда:w124

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:08

Ну там собираешь схему и меряешь напряжение, затем меряешь напряжение на источнике тока, делишь их и получаешь ответ, вроде так :rolleyes:
  • 0
forever young

#277 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:45

ну вот а как тут? я вообс4е не понимаю 4то с 4ем соединят, расказите плз
Размещенное изображение
  • 0

#278 zing!

zing!

    ...

  • Пользователь
  • 472 сообщений
  • Откуда:w124

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:52

http://www.starspira...Abitarkvara/TP/ попробуй эту прогу может поможет)
  • 0
forever young

#279 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:23

а multipole как 2порты решать?Прикрепленный файл  multipole.jpg   25,39К   72 Количество загрузок

Сообщение изменено: wrestler (26 Декабрь 2009 - 12:34 )

  • 0

#280 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:53

ктонибудь ставил на windows7 ISC AC Generator and Scope ? работает?
всё, поставил, driver надо было установить

Сообщение изменено: masb (26 Декабрь 2009 - 12:59 )

  • 0

#281 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:43

а multipole как 2порты решать?Прикрепленный файл  multipole.jpg   25,39К   72 Количество загрузок


C 4х сторон мерять?
  • 0

#282 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:55

C 4х сторон мерять?


хотябы как cxему собирать, как в 2порт?
  • 0

#283 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:14

Вот нужный файл:
Прикрепленный файл  hulkklemmid.pdf   61,38К   72 Количество загрузок

Конкретный пример с z11 и base node 4 делается так. Ставится источник тока: земля — 4-ый контакт многополюсника, сигнал на 1-ый контакт, измеряется напряжение между 1-ым контактом и землёй, а также ток от 1-ого контакта к 4-ому, потом R=U/I.

В случае, если base node отсутствует, то тогда базой считаются контакты, которые не указаны в индексах параметра — их нужно соединить вместе. Например, нужно измерить параметр y31. «Землёй» будут контакты многополюсника 2 + 4, кидаем сигнал источника напряжения на 1-ый контакт, красный щуп вольтметра на 3-ий, остальное на землю. Замеряем, вычисляем Y=I/U.

Для y11, y22, y33, y44 всё намного проще: например, для измерения y11 тыкаем один щуп омметра в контакт 1, остальные контакты (2,3,4) замыкаем между собой и тыкаем туда второй щуп. Полученное значение переворачиваем, получается значение проводимости. Вуаля. Для y22 это будут контакты 2 и 1+3+4 и так далее.
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#284 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:53

Вот нужный файл:
Прикрепленный файл  hulkklemmid.pdf   61,38К   72 Количество загрузок

Конкретный пример с z11 и base node 4 делается так. Ставится источник тока: земля — 4-ый контакт многополюсника, сигнал на 1-ый контакт, измеряется напряжение между 1-ым контактом и землёй, а также ток от 1-ого контакта к 4-ому, потом R=U/I.

В случае, если base node отсутствует, то тогда базой считаются контакты, которые не указаны в индексах параметра — их нужно соединить вместе. Например, нужно измерить параметр y31. «Землёй» будут контакты многополюсника 2 + 4, кидаем сигнал источника напряжения на 1-ый контакт, красный щуп вольтметра на 3-ий, остальное на землю. Замеряем, вычисляем Y=I/U.

Для y11, y22, y33, y44 всё намного проще: например, для измерения y11 тыкаем один щуп омметра в контакт 1, остальные контакты (2,3,4) замыкаем между собой и тыкаем туда второй щуп. Полученное значение переворачиваем, получается значение проводимости. Вуаля. Для y22 это будут контакты 2 и 1+3+4 и так далее.


Спасибо, вроде несложно..
  • 0

#285 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:13

Вот нужный файл:
Прикрепленный файл  hulkklemmid.pdf   61,38К   72 Количество загрузок

Конкретный пример с z11 и base node 4 делается так. Ставится источник тока: земля — 4-ый контакт многополюсника, сигнал на 1-ый контакт, измеряется напряжение между 1-ым контактом и землёй, а также ток от 1-ого контакта к 4-ому, потом R=U/I.

В случае, если base node отсутствует, то тогда базой считаются контакты, которые не указаны в индексах параметра — их нужно соединить вместе. Например, нужно измерить параметр y31. «Землёй» будут контакты многополюсника 2 + 4, кидаем сигнал источника напряжения на 1-ый контакт, красный щуп вольтметра на 3-ий, остальное на землю. Замеряем, вычисляем Y=I/U.

Для y11, y22, y33, y44 всё намного проще: например, для измерения y11 тыкаем один щуп омметра в контакт 1, остальные контакты (2,3,4) замыкаем между собой и тыкаем туда второй щуп. Полученное значение переворачиваем, получается значение проводимости. Вуаля. Для y22 это будут контакты 2 и 1+3+4 и так далее.


Такои вопрос, в слyчае y-ков(проводимость) могут быть отрицательные значения?, другими словами нужно ли направлениe тока учитывать?
  • 0

#286 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:44

Такои вопрос, в слyчае y-ков(проводимость) могут быть отрицательные значения?, другими словами нужно ли направлениe тока учитывать?

Все элементы матрицы проводимости отрицательные, за исключением главной диагонали (y11, y22, y33, y44 — положительны).
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#287 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:47

Все элементы матрицы проводимости отрицательные, за исключением главной диагонали (y11, y22, y33, y44 — положительны).


Спасибо! Ето была весьма сушественная "мелочь":)
  • 0

#288 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:19

может кто рассказать как пользоваться ACSourceScope и программой к ней? можно на примере задания
Размещенное изображение
  • 0

#289 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:05

Возник такой вопрос - почему, если я зафиксировал уже свою оценку, то результаты в sooritused продолжают падать ( как тесты, так и лабораторные ).

Ответили мне следующее:

arvatavasti te unustate, võimalik, et kiiremini, võimalik,
et aeglasemalt, masin püüab ära arvata;

hinne on dekanaadi jaoks,

fikseeritud hinne läheb sinna


Как-то не получил ответ я на свой вопрос и не понял что он хотел мне сказать этим. Объясните плз кто-нибудь по-понятнее.
  • 0

#290 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:02

Как-то не получил ответ я на свой вопрос и не понял что он хотел мне сказать этим. Объясните плз кто-нибудь по-понятнее.

Пойдёшь в магистратуре на автоматику — поймёшь. :-)

Сообщение изменено: Firelord (02 Январь 2010 - 19:08 )

  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#291 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:10

Firelord, ;)
  • 0

#292 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:41

BeFree, у автоматиков в магистратуре будет "ССС: сезон второй".
Придётся снова качаться.
  • 0

#293 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:42

Где беспредел?, они все сейчас будут продолжать падать до 0 ? И потом, если пойти на магистратуру, то их снова придётся поднимать ? И сейчас нет смысла их поддерживать на данном уровне т.е зафиксировал и пока можно забыть ? : )

Сообщение изменено: BeFree (03 Январь 2010 - 13:04 )

  • 0

#294 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:01

BeFree, ну вряд ли до нуля, если график нормальный. Зафиксируешь - забей
  • 0

#295 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:40

Просто я зафиксировал и испугался, когда увидел, что всё зеленеет : )
  • 0

#296 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 15:31

может кто рассказать как пользоваться ACSourceScope и программой к ней? можно на примере задания
Размещенное изображение

heeelp plzzzzz
  • 0

#297 SeRz911

SeRz911
  • Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:30

heeelp plzzzzz


я тут немного накарябал, но думаю разберешься в схеме...

DB - по формуле log(U2/U1)*20

а градусы должны в програмке писать наверху с права...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AC.jpg   31,86К   162 Количество загрузок

  • 0

#298 masb

masb
  • Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 22:15

U2 U1 zna4enija otkuda?
  • 0

#299 wrestler

wrestler
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 23:17

U2 U1 zna4enija otkuda?


напряжение на 2м канале поделить на напряжение на 1м.. внизу в окошечках значения обычно в mV

Сообщение изменено: wrestler (03 Январь 2010 - 23:21 )

  • 0

#300 Aske

Aske
  • Пользователь
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 11:02

Народ, кто хочет подзаработать? нужно баллы поднять и оценку какую нить получить. кто желает, вопросы в ЛС.
  • 0