Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

EXCEL


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
54 ответов в этой теме

#31 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 13:30

спасибо большое, добрый человек...))

по поводу кнопок..хз, в задании не сказано, значит лучше не надо:)

А как в ВБА со строкой работают? если мне надо из исикукода первую цифру считывать? Для этого есть какая-то функция типа substr? И если есть, то какого её описание?

И все-таки, почему у меня там появляется #REF, что это за ошибка такая?
  • 0

#32 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 14:08

Mid(строка,начало,количество_символов)
начало индексируется с 1
str="Basic"
Mid(str,1,1) вернет "B"


вот функция для листа Laen

и помоему там в условие даны не правильные формулы IS и VS
Sub Laen()
	Dim ipp As Double
	Dim vpp As Double
	Dim LS As Long
	Dim lkp As Date
	Dim tmt As Date
	Dim tkp As Date
	
	
	ipp = Cells(5, 3) * 100
	vpp = Cells(6, 3) * 100
	LS = Cells(7, 3)
	lkp = Cells(8, 3)
	tmt = Cells(9, 3)
	tkp = Cells(10, 3)
	
	Cells(11, 3) = tkp - lkp

	Cells(12, 3) = (LS * ipp) / 100 * Cells(11, 3)
	
	If tkp <= tmt Then
		Cells(13, 3) = 0
	Else
		Cells(13, 3) = (vpp * (tkp - tmt)) / 100 * LS
	End If
		
	Cells(14, 3) = LS + Cells(12, 3) + Cells(13, 3)
	
End Sub

если не будешь использовать кнопки тогда пиши гденибудь на листе какой комбинацией вызывать функцию =))
  • 0

#33 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 15:40

хех, спасибо за советы)), учту)) да и, вообще, огромное тебе спасибо...

а я просто в Laen не пробовал код писать..я пробовал в экселе функциями, и дал этот рэф..гад. А в задании там не написано, что использовать...ВБА или функции. Ну ладно, потом домой приеду, попробую...)
  • 0

#34 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 19:46

=IF((MID(Isikukood;1;1)=4);"naine";"mees") почему-то вот такое выражение всегда mees пишет? А в экселе нет деления по модулю?? И все-таки, не мог бы ты привести пример, как работать с переменными типа Date? Страшное дело этот ВБА))...jube;)
  • 0

#35 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 20:25

ты сравнивал строку с цифрой по этому всегда был фолс
=IF((MID(Isikukood;1;1)="4");"naine";"mees")


количество дней между текущей датой и датой в ячейку А1(тип данных этой ячейке должен быть в формате Date)
Sub date1()
	Dim today As Date
	Dim otherDay As Date
	
	today = Date
	otherDay = Cells(1, 1)
	
	Cells(1, 2) = today - otherDay
End Sub

  • 0

#36 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:04

Ошибка вылетает "type mismatch!"
  • 0

#37 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:17

так а ты тип данных ячейки поменял?
  • 0

#38 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 10:28

ага, поменял, и вот твой код просто вставил в свой лист "идеал"

...
Cells(10, 3) = ha * 100
	   
	today = Date
	otherDay = Cells(22, 5)
	Cells(22, 8) = today - otherDay


и в ячейке 22, 5 у меня 27.09.86 ну и ячейка 22,8 с таким же форматом...
  • 0

#39 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 12:46

Выкладывай! :) т.к у меня все работает
  • 0

#40 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 16:32

вот... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Valemid.rar   105,58К   7 Количество загрузок

  • 0

#41 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:26

ошибка вылетает в коде ideaal()
t = Cells(24, 5)

t у тебя Double, а в Cells(24, 5) "Vanus päe."
:rolleyes:

да и почемуто код вычисления дней находится в kaup() :blink:
  • 0

#42 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:50

дааа.я даун и лузер, не знаю почему поместил этот код в кауп.:S

кстати, я заметил, что у меня на листе arv_valem VBA тоже неправильно считает, смотри, там ответы не совпадают..ты не видешь ошибку? может я как-то не так использую эти математические функции или действия не так расставил?

Сообщение изменено: OzzY (31 Октябрь 2006 - 22:56 )

  • 0

#43 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 00:28

вот это жестокое задание :D
я порылся в нете и вот
для 5ой формулы Y вроде получилась
y = (PI / 5) * (Log(Abs((a - (2.718282 ^ (x + 3))) / ((b * x) + 3.2))) / Log(10)) - (((a ^ 2 + x ^ 2) / b ^ 2) ^ (1 / 5))

5Z
z = ((Cos(y ^ 3) ^ 2) / (2 * (a ^ 3))) + b * Tan((PI * (x ^ 2)) / (2.5 * a)) + Sin((b * y) / (a + x)) ^ 2

Сообщение изменено: BFG (01 Ноябрь 2006 - 09:46 )

  • 0

#44 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 12:09

хехеехе, не знаю, как ты получил ответ <_< но у меня не получается...
там, кстати, z не 5 формула, а вторая :) но я твою пятую тоже попробовал и не получил правильный ответ)

вот...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Valemid.rar   105,49К   4 Количество загрузок

  • 0

#45 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 12:50

вот 5 Y и Z
Sub arv_valem()
	Dim a As Double
	Dim b As Double
	Dim x As Double
	Dim y As Double
	Dim z As Double
	Dim PI As Double
	
	PI = 3.141592654
	a = Cells(10, 2)
	b = Cells(10, 3)
	x = Cells(10, 4)
	
	y = (PI / 5) * (Log(Abs((a - (2.718282 ^ (x + 3))) / ((b * x) + 3.2))) / Log(10)) - (((a ^ 2 + x ^ 2) / b ^ 2) ^ (1 / 5))
	Cells(10, 7) = y
	
	z = ((Cos(y ^ 3) ^ 2) / (2 * (a ^ 3))) + b * Tan((PI * (x ^ 2)) / (2.5 * a)) + Sin((b * y) / (a + x)) ^ 2
	Cells(10, 8) = z
	
End Sub

  • 0

#46 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 15:58

фух, вроде теперь все заработало, большое спасибо!)) а ты тоже делаешь эти задания или ты просто вроде Мать Тереза?:)
  • 0

#47 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:00

Мать Тереза -)
  • 0

#48 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:03

это правильно, приятно знать, что еще не все при первой возмлжности пошлют.в гугль.
А у тебя нет идей, как сделать лист Detal?
  • 0

#49 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:36

Слухай я в эстонском Null :rolleyes:
не вкуриваю чего сделать надо :D
  • 0

#50 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:37

хех, да...там задание мудреное, ну я завтра переведу...может дашь дельный совет:$
  • 0

#51 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:47

Задание такое:

Предприятие изготавливает детали разных с разными размерами, из разных материалов и покрывает их какой-то краской.

Реализовать следующие задания с формой детали, которая определяется вариантом:
1. Нарисовать в MS DRAWING схему детали
2. Составить в MS Equation 3.0 формул для нахождения площади полной поверхности и объема детали.
3. Составить формулы в Эксель, которые позволяют найти:
а)площадь полной поверхности и объем.
B)количество материала и его стоимость (в зависимости от марки)
c)количесвто краски и стоимость краски для данного материала
d)общие расходы на деталь (материал+краска+другие расходы)
Другие расходы определяются процентом от стоимости материала и краски
4. не могу точно перевести)
5. составить ВБА функцию для нахождения площади полной поверхности и объема детали. Функции должны содержать проверку совместимости данных. Сделать копию рабочего листа и заменить на новом рабочем листе Ексэль формулы обращением к функции ВБА.

Материал и краску выбрать в зависимости от материала (смотри ниже приведенную таблицу вариантов) с листов Materjalid и Värvid.
Для выбора марки материала и краски использовать список валедирования(хз. что это).
Для нахождения цены материала и расхода краски из таблицы использовать функции LOOKUP() или VLOOKUP()

у меня такие данные:
а=7
b=3
c=10 (0)
вариант 37
  • 0

#52 BFG

BFG
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:56

какое то хитрое задание=)
я думаю надо начать с формул -)
  • 0

#53 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:01

ага, только вот у меня есть изображение не объемной детали..как мне из нее объемную сделать?))
  • 0

#54 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 19:29

Кто-ниубдь может подсказать, как в Экселе сделать чтобы нажав на ячейку, появлялась стрелочка и был выбор, вроде ComboBox-a ? Как показано на прилагаемом скрине...(это у меня образец, я не знаю как сделано).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sample.JPG   103,75К   12 Количество загрузок

  • 0

#55 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:16

все, не надо, нашел как...
  • 0