Где можно вкусно покушать?
#126
Отправлено 18 марта 2008 - 20:38
..kushali tam - ne vpechatlilo. Porcii normul'. no sdelano vse kak-to po-domasnemu, bez izjuminki.Это за сёёгиплатсом на вабадузе. напротив бывшего woodstock'a (так кажется назывался, пока его не спалили... хотя может и открыли опять).
там такие премиленькие фонарики висят над входом
..нах! Сеегиплатс и ниипетМакдональдс.
..ну в отстой его рано, для его цен там нормально готовят, хотя, если сравнивать с ТТУшным филиалом, то -да, похуже будет.Пирасмани 2 штуки... тот что на Тарту мнт - аццтой
В свою очередь не рекомендую грузинский ресторан на Нõмме тее, возле Рääгупесу бургера. Готовят посредственно и порции скромные.
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#130
Отправлено 18 марта 2008 - 21:15
Кебаб-Хаус был просто зе бест.. жалко что они просто закрылись, а не переехали Мясо там было изумительное
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#135
Отправлено 23 марта 2008 - 04:21
Сообщение изменено: SHPONGIk (24 марта 2008 - 06:01 )
#139
Отправлено 08 мая 2008 - 15:06
Бывает готовить не хочется, а хочется пойти куда-нить и покушать, не бургер конечно.. Но вот где это можно сделать в Таллинне, я не знаю, так как живу тут не так давно. Интересуют барчики, где можно покушать вкусно и за умеренную цену в районах Ласна, Пирита или в центре. Что и где посоветуете?
Hot ti i skazala rajoni lasna, pirita ili v centre... Shodi v restoran-shashli4ku Sõprus, on nahoditsa v mustamäe okolo magazina Magistral... ne pozaleesh,,, tam samij vkusnij shashlik... tam talishskaja i azerskaja kuhnja... gotovat prosto super... i ceni ne dorogie, a bluda bolshie... oo4en vkusno
#141
Отправлено 08 мая 2008 - 17:00
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Приятного аппетита в общественных(народных) пищеблоках!
Всем здоровья и удачи!!!)))
#146
Отправлено 13 мая 2008 - 21:38
Глютомат и другая хрень, несут сврх прибыли, так называемым владельцам пищеблоков!КИСЛЫЙ, ерунда.
Тогда нужно жить только натуральным хозяйством. Где у нас в магазинах сейчас "натуральная пища", в частности, без этого же глютамата?
Зачем покупать свежее мясо, когда при помощи всевозможных "присадок", можно готовить из тухлятины, и никто не заметит!
И пока мы туда идем, все будет так!
Всем здоровья и удачи!!!)))