Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

java


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:28

Привет, помогите, пожалуйста, объясните почему когда я хочу выпечатать массив, ставлю a[i], компилятор пишет , что не может распознать символ i

class Sedjmoj {
public static void main (String[] args){
int a[] = {1300,6700,2398,10568,2370,2370,4900,4503,2100};
int summa = 0;
int vaikesi = 0;
for (int i = 0; i < a.length; i++)
summa += a[i];
double keskmine = summa*1.0 / a.length;
for (int i = 0; i < a.length; i++)
if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");
}
}

код находит у скольких людей самая маленькая зарплата, и вот я хочу чтобы он выпечатывал эти зарплаты. Заранее спасибо.
  • 0

#2 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:39

for (int i = 0; i < a.length; i++)

а разве не так?
for (int i = 0; i < a.length; ++i)

а еще ты используешь одну и туже переменную (и) в 2-х циклах, либо обнуляй, либо используй другую переменную, например в
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#3 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:41

BlackIce,
какая разница? то есть наоборот и++. Я щас поставила так
if (a[i] < keskmine) System.out.println(a[i]);

только он теперь выпечатывает все эти 5 зарплат ниже средней. но пишет, что такая зарплата только у одного человека :(
  • 0

#4 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:45

фигурные скобки попробуй поставить в нужные места.

логика очень странная. Неужели нельзя было решить иначе?

пытался поправить, но сломал мозг :)

Best

нашел косяк твой :)

У тебя зикл закончился на ифе, а ты пытаешься еше что-то из зикла уташить

if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");

}

ето зачем вообче?

if (a[i] < keskmine) {
vaikesi++;
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");
}


try this one! ;)


Or this one :

for (int i = 0; i < a.length; i++) {
if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");
}

Sorry, using translit

Сообщение изменено: Fors (29 Ноябрь 2006 - 18:52 )

  • 0

#5 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:48

Fors,
:) да я странный человек, согласна )... нас просто так учили )
А скобки вроде на месте стоят )
  • 0

#6 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 18:53

updated my last post
  • 0

#7 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 19:05

Fors,
спасибо тебе, я щас и проверю :)

Fors,
спасибо, мне бы так сразу все понимать, вообще бы каждого из этого форума лично поблагодарила, кто вот так берет и помогает ), не один раз выручали уже.
  • 0

#8 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 23:00

Fors,
спасибо тебе, я щас и проверю :)

Fors,
спасибо, мне бы так сразу все понимать, вообще бы каждого из этого форума лично поблагодарила, кто вот так берет и помогает ), не один раз выручали уже.


;) не вопрос! :) меня можно поблагодарить на етих выходных лично :)
  • 0

#9 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 22:31

Fors,
я тебе вышлю свою благодарность почтой :)
  • 0

#10 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 01:17

жду :)
  • 0

#11 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 20:29

Fors,
аднака :-)

Fors,
кста, хотела чуть-чуть исправить:
for (int i = 0; i < a.length; i++) {
if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");
}

у тебя фигурная скобочка стоит после сустем.оут.принтлн, там слегка не те цифры выдает, а вот если ее поставить так:
for (int i = 0; i < a.length; i++) {
if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
}
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");

тогда будет правильней ;), тем не менее благодарна :)
  • 0

#12 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:49

аднака :-)


а то ;)


for (int i = 0; i < a.length; i++) { if (a[i] < keskmine)vaikesi++;}System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel" + a[i] + " ");

хммм.. вообще фигурных скобок можно напихать сколько влезет (а влезает обычно ох как много). Все зависит от логики твоей. А я уже намекал, что в этом задании она странная :)

Но ИМХО, твой вариант не должен компилироваться! :) Если ты ничего не меняла.
Откуда компилятор узнает про a[i] в последнем принтлн?
  • 0

#13 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 15:46

Fors,
вот как я сделала :)

class Sedjmoj {
public static void main (String[] args){
int a[] = {1300,6700,2398,10568,2370,2370,4900,4503,2100};
int summa = 0;
int vaikesi = 0;
for (int i = 0; i < a.length; i++)
summa += a[i];
double keskmine = summa*1.0 / a.length;
for (int i = 0; i < a.length; i++){
if (a[i] < keskmine)System.out.println(a[i]);
if (a[i] < keskmine)
vaikesi++;
}
System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel");

}
}
  • 0

#14 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 21:27

class Sedjmoj {
	 public static void main (String[] args){
		   int a[] = {1300,6700,2398,10568,2370,2370,4900,4503,2100};
		   int summa = 0; 
		   int vaikesi = 0;
		   for (int i = 0; i < a.length; i++)
				   summa += a[i];
		   double keskmine = summa*1.0 / a.length;
		   for (int i = 0; i < a.length; i++){ 
				   if (a[i] < keskmine)
					   System.out.println(a[i]);
				   if (a[i] < keskmine)
					   vaikesi++;
		  }
		  System.out.println("Keskmisest vaiksemaid palku on " + vaikesi + " inimesel");
	} 
}
немного гламура :)
А так, молодец. Что там с почтой и благодарностями? ;)
  • 0

#15 G.I.A.

G.I.A.
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 23:22

Fors,
хотелось бы быть малацой во всем :)

Что там с почтой и благодарностями?


кажется мы говорили насчетой одной благодарности,а их уже мн.ч., ставки растут? :)

Сообщение изменено: G.I.A. (06 Декабрь 2006 - 23:23 )

  • 0

#16 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 21:33

кажется мы говорили насчетой одной благодарности,а их уже мн.ч., ставки растут?

ни одна из посланных тобой благодарностей не осела на моей почте
  • 0

#17 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 10 Июнь 2007 - 11:51

посоветуйте программу в которой можно прогить на яве. попробовал JCreator но чето не очень ...
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#18 crazy russian

crazy russian
  • Пользователь
  • 153 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 13:03

Eclipse.org
  • 0

#19 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 15:31

Eclipse.org


  • 0

#20 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 11 Июнь 2007 - 22:30

посоветуйте программу в которой можно прогить на яве. попробовал JCreator но чето не очень ...


IntelliJ тоже ничего.

Сообщение изменено: CyBurglar (11 Июнь 2007 - 22:31 )

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#21 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 11 Июнь 2007 - 23:16

Можно еще и так извратиться ....
public class Srednee {


	 public static void main(String args[]){
		   int a[] = {1300,6700,2398,10568,2370,2370,4900,4503,2100};
		   double mid=0;
		   for(int i = 0;  i < a.length; mid += a[i++]);
		   int cnt=0;
		   for(int i = 0; i < a.length; cnt += a[i++] < mid / a.length ?1:0 );
		   System.out.println(MessageFormat.format("Midle: {0} lower of mid {1} ppl.", mid / a.length, cnt));

	 }

}

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#22 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 11 Июнь 2007 - 23:35

при желании можно возле
int cnt=0;
написать mid /= a.length;
и соответвенно кругом убрать mid / a.length :)
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...