Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

За советскую символику будут сажать в тюрьму


  • Закрытая тема Тема закрыта
4 ответов в этой теме

#1 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 927 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 21:54

В прибалтийской республике вскоре будут сажать в тюрьму за советский флаг или гимн.
Размещенное изображение

Эстонское правительство в четверг предложило ввести уголовную ответственность за публичное использование и распространение флага, герба и гимна СССР. В случае одобрения законопроекта эстонским парламентом за советскую символику можно будет угодить в тюрьму на три года. Как считают эксперты, своими действиями эстонское государство пытается еще больше дистанцироваться от России и выработать чувство вины у русской общины республики.

В законопроекте, подготовленном Минюстом Эстонии, официальная символика СССР и союзных республик приравнивается к символике Национал-социалистической партии Германии (НСДАП) и войск СС.

«За использование советских символов законопроектом предусмотрено наказание в виде штрафа или заключения сроком до трех лет »

Даже «легко узнаваемые фрагменты советской символики» будут рассматриваться как разжигание розни, и их использование вызовет уголовное преследование.

За использование советской символики законопроектом предусматривается наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. крон (около 3,2 тыс. евро).

Законопроект, запрещающий советскую символику, поступит в эстонский парламент в условиях, когда еще не остыли страсти вокруг рассматриваемых депутатами законопроектов, предусматривающих снос советских памятников.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Игрунов, запрет на советскую символику в Эстонии пока еще находится в стадии обсуждения парламентариями, но эстонцы народ очень последовательный и волевой, твердо следуют по давно избранному пути полного дистанцирования от СССР и сегодняшней России. «Эстонцы идут по этому пути с упорством танка», – отмечает эксперт.

К тому же, как отмечает Игрунов, реакция на законопроекты, касающиеся советских памятников, последовала только со стороны России. А ряду европейских политиков такие действия Эстонии будут даже выгодны в качестве демонстрации отношения к России как правопреемнице Советского Союза.

Возможный запрет в Эстонии советской символики, по мнению Вячеслава Игрунова, связан с определенным отношением к русскоязычному населению республики. Эта связь очевидна, поскольку часть неграждан является потомками советских воинов-освободителей, а другая часть прибыла в Эстонию из СССР.

«Таким образом создаются условия для давления на русскоязычную общину, поскольку Европа вскоре может потребовать прекратить дискриминацию, а запрет советской символики будет продолжать способствовать выработке чувства вины у потомков советских солдат», – отмечает Игрунов. По словам эксперта, эстонское государство не намерено допускать реального присутствия русской общины в жизни республики, а то, что подобные действия смахивают на ревизию итогов Второй мировой, эстонцев совершенно не смущает.

Депутат Государственной думы Олег Куликов сказал газете ВЗГЛЯД, что эстонцы, на его взгляд, выполняют заказ на разжигание антироссийских настроений. «В Старой Европе пещерный антисоветизм уже не очень популярен, а вот страны-неофиты с удовольствием берутся за эту работу», – отмечает депутат.
«У эстонцев близорукая позиция: Соединенные Штаты далеко, а Россия близко и будет постепенно набирать политический вес, всем нашим соседям нужно это понимать», – считает Олег Куликов. При этом, по словам депутата, речь не идет о введении против Эстонии санкций по аналогии с Грузией, в отношении прибалтийской республики нужны ассиметричные действия, которые бы не поставили в сложное положение русскую общину.

Просмотреть сообщение


  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#2 ogg

ogg

    super-mega black ninja

  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Lääne-Wirumaa

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:55

https://forum.ee/t64343/
  • 0

ногами не бейте

ευγενής

"дабы курильщики не умирали долго и мучительно, сразу же их прикончить"


#3 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 927 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:57

и?
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#4 Sawka87

Sawka87
  • Постоялец
  • 1 991 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 23:02

MrDron, темка есть уже такая
  • 0

#5 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 927 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 23:04

ок тагда эту закрою
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)