Началось со столбиков, закончилось очередным обсуждением столичного беспредела на дорогах
Вот мой взгляд на некоторые вещи: когда я учился в автошколе, нас учили так, что если кто-то надумал перестроиться в другой ряд и подал знак поворотником, то он может перестроиться в том случае, если он убедится, что его запускают туда и это перестроение будет безопасным. Тоесть 50/50 получается. Теперь я тоже слышал, что если едущий впереди тебя автомобиль из соседнего ряда мечется в твой с поворотничком - строго пропустить. Какой вариант вам больше нравится? Мне тоже первый.
Теперь разберём вариант сужения дороги (из 2-х рядов в 1). Наглядный пример - строившееся недавно Тарту мнт. от Юлемисте к центру вниз по горке. Почему начинаем сразу орать, что некторые лезут в левый ряд, который обозначен знаком, что скоро закончится? А представь если все заблаговременно выстраются в правый ряд. Возникнет пробка, все будут висеть на перекрёстке Юлемисте, цепочка машин будет в 2 раза длиннее. Я считаю в этом случае машины должны ехать в 2 ряда, а в конце делать так: проехала машина с правого ряда, запустили одну с левого, потом опять с правого, с левого и т.д...Та же маза и на Меривялья теэ возле Бермуды. Но там каких-либо тёрок и гудения типа "ты лох куда лезешь?" нету. Всё происходит почти также, как я и описал выше. В связи с этим, движение там динамичнее.
И по поводу гудков, когда вас подрезают... А зачем это нужно? Показать подрезавшему своё недовольство? И что? Через 3 секунды он про вас забудет и вы про него. А народ вокруг услышав ваш клаксон резко отвлечётся от движения, мол кому это сигналят, не мне ли? Смотрят в зеркала. Опасно. Если залез кто-то, ну и хрен с ним, пускай дальше едет, жизнь его потом обязательно накажет, вон может на следующем перекрёстке врежется и будет тогда знать, как торопиться других неуважая... Конешно все мы на нервах в этих каждодневных пробках, но всё же не нужно из-за придурков доводить дело до хауса. Тем более хладнокровный водитель выглядит намного умнее и солиднее, чем психоза. Любите друг друга. Всем привет...