Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Моё графоманство.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 elvenpaws

elvenpaws
  • Пользователь
  • 738 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:58

Похмельный синдром

... Он пришёл домой в 3 часа утра. Покачиваясь старался бесшумно открыть дверь непривычно тяжёлым ключом. Пытался ничего не уронив дойти до кухни. Сделал чаю с лимоном, сидел и думал о том, что никогда раньше не мешал водку с пивом, о том, что спать ему совсем не хочется, но надо, потому что делать больше нечего, не книжки же читать, в таком состоянии от книжек мутит.

Спал он в гостиной на раскладном диване. Диван был раскладным только теоретически, потому что раскладывать его было лень, и спал он на узенькой половинке дивана, которая хорошо, что находилась очень невысоко от уровня пола. Он разделся и лёг, закрыл глаза. Изображение из красно-фиолетовых пятен и звёзд сразу начало заворачиваться по часовой стрелке в нехилый торнадо. Вспомнив чей-то ценный совет, он вытянул левую руку и положил кулак на пол - "бросил якорь". Теперь даже с закрытыми глазами точно известно, где земля, а где небо. Он приготовился к долгим бессонным мукам и моментально вырубился.

Домашние ходили на цыпочках. В комнате все окна и двери были открыты настежь. Точнее, дверь была одна - балконная. Дверь в гостиную, видимо, не была предусмотрена архитекторами и это всего вызывало у него раздражение - он не любил спать, когда мимо кто-то шляется туда и сюда. Он проснулся оттого, что кто-то накрыл его одеялом, опасаясь, видимо, что он замёрзнет на сквозняке. Ему же было невыносимо жарко. Он сел на диване и посмотрел на часы. 7 утра. Значит он проспал три часа. Он прислушался к своим ощущениям, ожидая с опаской тяжёлых похмельных симптомов, утроенных малым количеством сна. Ничего не последовало. Не тошнило. Голова не болела. Встал - не качает. Только пить хочется. С тоской подумав о том, какой, наверное, чудесный перегар стоит сейчас в гостиной, он попытался украдкой пробраться на кухню. Осушил стакан воды, и уже почти вернулся обратно в комнату, как столкнулся лицом к лицу с кем-то из домашних. "Если хочешь спать - спи!" - ему было ласково сказано. "С чего бы это?" - подумал он, забираясь под одеяло - "а может лучше встать, ведь я же не хочу спать?.. а вдруг когда я проснусь в следующий раз, мне будет плохо?"

Больше всего на свете он боялся похмелья. Но страхи его не оправдались.
"Странный день" - подумал он.

Фантастический рассказ

Было весеннее утро. Точнее, оно должно было им быть, но на самом деле на город опускалась тьма. Об этом говорили ещё вчера, какие-то странные люди в оборваных одеждах и с невменяемыми глазами стояли на углу Пятой Авеню и твердили что-то о каких-то ужасах и кошмарах, случившихся в каких-то маленьких городках, названия которых никто не слышал. Конечно их приняли за сбежавших сумасшедших, тем более из местной больницы и правда постоянно кто-то сбегает.

А сегодня спускалась тьма, и многие, казавшиеся вчера бредовыми, вещи вдруг обрели отчётливый контур реальности. Фонари тоже взбесились, синхронно мигая в разном ритме, будто передавая какие-то невероятные позывные. Все сто пятнадцать тысяч двести двадцать четыре фонаря одновременно! Помигав в таком ритме минуты две все фонари разом погасли. Впрочем, как и электричество во всём городе. И это было страшнее всего, потому что именно оказавшись в полной темноте, я только осознал, что Апокалипсис настал.

С тоской посмотрел на восток, ожидая пришествия легендарных четырёх всадников. Но там я увидел лишь зарево пожаров в загородных деревеньках. Тогда я повернул голову на запад и увидел кроваво-красную, нереально большую и хищную луну, застывшую в оскале. Я достал из кармана бумажный пакет, знаете, в которых приносят продукты из супермаркета, я привык всегда его носить с тобой, с тех пор, как брат сказал мне, что пакет не занимает много места в кармане и может когда-нибудь понадобиться так, как ни одна вещь в мире. Похоже, тот момент, о которым он твердил, как полоумный, привязанный к больничной койке ремнями и тряся жиденькой бородёнкой на жёлто-зелёном, давно потерявшем человеческий облик, лице, настал.

Я достал пакет из внутреннего кармана ядовито-зелёной куртки и вдруг совсем некстати вспомнил тот дурацкий закон, о том, что все люди должны носить яркую одежду, чтобы каждого было видно отовсюду - и с неба и со сторожевых вышек. Какой толк, думал я, в этом дурацком законе, если наступила вечная Тьма и в этой одежде я больше похож на покойника с кладбища, чем на законопослушного гражданина?

Долго думал, какой стороной следует одеть пакет на голову - цветным рисунком вперёд или назад? Да, я просто тянул время... мне не хотелось умирать вот так, совсем неподготовленным. Нет, я конечно всегда говорил, что если я доживу до Конца Света, я буду считать за честь наблюдать за агонией мира с какого-нибудь холма цвета хаки. Что ради такого захватывающего зрелища не жалко заплатить жизнью. С особенным злорадством я думал о смерти этого ненавистного гнилого городишки, в котором был вынужден прожить свою недолгую жизнь. Чёрт, я ведь так ничего и не увидел в мире, всегда казалось: чего торопиться, жизнь длинная, всё успеется... И ничего не успел.

Пакет на голове сидел плохо, его всё норовило сдуть ветром. Странно, ведь когда я был там, по ту сторону пакета, никакого ветра не было. Точно не было, а то бы до меня доносился запах горелого мяса с тех пылающих деревушек. Хотя, и сейчас запаха нету.

На мгновение мне показалось, что земля, даже Земля, ушла из-под ног, а потом обрушилась на меня сверху, со спины, с боков, обволокла меня, как плацента, мне показалось что я наг, не просто гол, без одежды, мне показалось, что с меня сняли даже кожу, мышцы, кости, обнажив то, о чём я раньше если и догадывался, то в минуты самых сильных чувств, то, что казалось мне всего лишь комочком в нижней части сердца, а оказалось таким огромным, что казалось бесконечным, как вселенная.

Наверное я умер. Я не знаю.

Миниатюра 1

В четверг мы вышли из дома. Шёл сильный дождь. Мы раскрыли зонты и взглянули друг на друга - всё ли в порядке? Различий почти не было заметно, и поэтому мы разошлись в разные стороны: он - ко мне на работу, а я - в его корабль.

Я первый раз в жизни видел летающую тарелку, поэтому был удивлён, когда вместо сверкающего металла и сотен разноцветных лампочек увидел бесформенную кучу ржавого железа, прикрытого несколькими засохшими ветками, видимо, для маскировки. Я постарался подавить разочарованную улыбку, поскольку из тарелки уже вылез встречающий.

- Грм аба ла? - дежурно спросил он.
- Фтф хрстм - ответил я так, как меня учили.

- Пшжж - отъехала дверь и мне было наконец-то позволено пройти на корабль. Там часовой предоставил меня самому себе, ничего удивительного, он же был уверен, что это мистер Фсс.

Миниатюра 2

Мастодонты снова наклонили землю.
Это было их любимым развлечением - сбегаться всем стадом на точку опоры и наваливаться на Земную Ось.
Снова со шкафов посыпались тарелки и стаканы, зазвенели ложки, с кровати упал кот и наступила Вечная Тьма. Ну, вечной она была только теоретически, практически же мы все знали, что мастодонты не любят темноту, поэтому им скоро наскучит это занятие и они отправятся спать, а Земная ось выправится на место. Учёные, правда, говорят, что, возможно, когда-нибудь, Ось просто-напросто погнётся, и Тьма останется Вечной навсегда. Но никто старался об этом не думать - что эти учёные вообще знают о жизни и о мастодонтах? Они их, наверное, никогда и не видели, а сами делают такие громкие заявления!

И точно - скоро на юге взошло Слонце - мастодонты наигрались.

Чайник

Сегодня девочка проснулась удивительно рано. Даже ненормально рано - обычно в это время она только ложилась спать. А сегодня - проснулась. Долго пила кофе на кухне, потом вздохнула и взялась за чайник.

- Таракан - теплолюбивый тропический вид! - сказал чайник.

Девочка поставила чайник обратно, села и снова стала задумчиво пить кофе. Кофе она заваривала в кофеварке.
Этот чайник жил с ними с детства. Но вчера вечером в квартире появился новенький электрический красавец. Бесполезный хлам девочка не хранила, так что старому чайнику был только один путь - на свалку. Если бы он вдруг не заговорил.

Девочка снова встала и подошла к чайнику. Рассматривала грязные жестяные бока, потрогала засаленную ручку, подула в носик. Чайник чихнул и недовольно что-то пробурчал.

Девочка пошла в ванную, умылась и почистила зубы. Разглядывая своё отражение в зеркале, подумала, что режим - это всё-таки полезно и нужно. Затем открыла верхний шкафчик и достала флакончик с дихлофосом, вернулась на кухню, сняла крышку и вылила внутрь чайника содержимое флакончика.

Через полчаса старый чайник с мёртвыми тараканами валялся в мусорном контейнере, а девочка сидела на лекции по энтомологии.
"Таракан - теплолюбивый тропический вид насекомого" - записала она в тетрадку ровным красивым почерком - "Пауки являются главными врагами насекомых".
  • 0

#2 DeFFender

DeFFender
  • Постоялец
  • 1 313 сообщений
  • Откуда:Ласнамяйка

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 20:37

Мне про чайник чем-то понравилось :)
  • 0
-Вот, держите билет в кино!
-А что такой маленький?
-А вы его кладите под язык и ждите сеанса...

#3 Luck

Luck
  • Постоялец
  • 3 288 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 20:41

Спал он в гостиной на раскладном диване. Диван был раскладным только теоретически, потому что раскладывать

чё за тафталогия?
  • 0
''Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." © Coco Chanel

#4 Tum

Tum
  • Пользователь
  • 540 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 20:45

чё за тафталогия?

1. таВтОлогия
2. это не тавтология, а вынужденное повторение! :)
  • 0

#5 elvenpaws

elvenpaws
  • Пользователь
  • 738 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 20:48

1. таВтОлогия

я раньше вообще думала, что это слово - "туфталогия")
  • 0