Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сделать сбор подписей (php)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#1 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:46

http://www.9may.eu/vote/

Нужно тоже самое.
Где взять исходнички этого.
Посоветуйте.

Мне нужны ответы по теме, если кто-то попонтить хочет, то он темой ошибся.
Есть вопрос. Я жду ответов!!!

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#2 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:53

А в чем разница от обычной гостевой книги?
Готовые исходники можешь взять любой гостевой книги, а за пару пива тебе такое напишет любой студент или я могу написать, я тоже пиво люблю :)

Сообщение изменено: zedirtybastard (07 Январь 2007 - 14:55 )

  • 0

#3 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:54

А в чем разница от обычной гостевой книги?
  • 0

#4 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:56

zedirtybastard, Дык, просто фамилия имя и дата рождения заносятися в базу :) Такое легко сделать :) Надо тока хостинг ) И дизайнеров ) Чтобы это всё оформить
  • 0

#5 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:57

ща напишу на перле :) а то мне скучно, только повкру по картинке добавлять не буду.
  • 0

#6 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:10

Просто я никогда себе на пхп ничё не ставил :)

Там просто надо все скриптики эти поставить и будет пахать?
Просто когда ставил форумы или порталы, то там ещё надо базу Mysql создавать. В PHP такое не надо делать?

А за то, чтобы гостевых скриптики глянуть пасибо.
Вроде бы ничем не отличается.
Но мне ещё очень важно, чтобы код подтвердления вводили.

Подскажите как и шо?
У меня хост есть и только нужно в просто варианте это. Я уже всё сам там дальше настрою и отдизайню. =)

Пасибо кто поможет. А студенты и за пиво мне не подходит в данный момент. Но кто поможет, тот в список хороших людей попадает, и я у вас буду в долгу.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#7 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:44

На перле все от хостинга зависит. Какие модули к нему поставлены, а их тысячи.
Но на перле быстрее работать будет.
в гостевых иногда бывает, что тоже с подтверждением
  • 0

#8 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 16:45

zedirtybastard, зачем этот геморой тебе нужен ? :) Ты что будешь с секундомером сидеть и замерять как быстро СЫЛ запишет 4 строчки ? :) ЛОЛ ) На PHP всё проще )
eL fantasmA, конечно будет всё работать. Ну про код подверждения - это тоже у меня есть готовый вариант. Достаточно хороший. Для этого проекта База данных думаю будет всё же нужна. Конечно можно и на фаилах сделать, но это не удобно и менее безопасно. ИМХО. Нужен только дизайнер. :)

Сообщение изменено: PhysiX (07 Январь 2007 - 16:46 )

  • 0

#9 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:25

Да мне на перле привычнее :) На РНР аж до трясучки не люблю писать . Но я думаю перл здесь и вправду не п теме будет.
  • 0

#10 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:26

Взял гостевую для примера. Там слишком много всего. Я не знаю как сделать.

Народ, кто-нить знает где искать пример?
Моно и без кода подтверждения.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#11 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:28

eL fantasmA, Где искать пример не знаю, я ща пишу эту байду. :) Ща тут одна запара вышла ) Забыл как проверять чтобы были только русские буквы(или можно чтобы все подписывались ?
  • 0

#12 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:34

PhysiX, наоборот. Надо чтобы писать моно было только английскими буквами. Никакого русского. Мне просто надо два скилета 2х страниц.

одна vote.php в которой будет форма
вторая voted.php там будет список тех, кто подписался в форме vote.php.

Ну и + остальные нужные файлы.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#13 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 17:38

Хм ) Ок )
  • 0

#14 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 18:33

Я в принципе всё...остались мелкие детали...но всё функционирует. Осталость натянуть CSS дизайн ...и добавить одну весчь :)
  • 0

#15 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 18:48

И ты мне теперь предложишь купить это у тебя?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#16 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 18:49

eL fantasmA, мне будто больше нечего делать :) Бесплатно отдам ) Вот только дизайнера надо срочно - ибо из меня он никакой и дизайн хромает )

И ещё - тебе надо будет создать базу )) Я сделаю ещё фаил-инсталлятор )
  • 0

#17 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 18:54

PhysiX, мдэ... понравится ли мне ещё надо поглядеть. А потом уже будемс обсуждать что и как.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#18 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:02

А при чём тут гостевая книга? Я вообще не вижу проблемы в этой форме... Набросал быренько поля типа
<input type="text" name="form[forname]">
<input type="text" name="form[lastname]">

Потом в скрипте

if ( isset( $_POST['form'] ) && is_array( $_POST['form'] ) )
{
// обработал полученные данные
// и вставил их в БД
}

Работы на 10 минут. Генерация картинки с кодом - можно найти в вебе готовые решения.
  • 0

#19 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:03

Setor, ну ты знаешь, что пишешь. Я к пхп никакого отношения не имею. Пасибо, что набросал что-то :)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#20 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:05

Я уже правда на классах сделал )
  • 0

#21 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:08

Я уже правда на классах сделал )

Это как в анекдоте про студента, как на 1м курсе он писал программу в 2 строки, на 2м курсе он применил функции, на 3м - ООП, на 4м он написал целый фреймворк с использованием различных общеизвестных паттернов ;) И всё только для того, чтобы вывести Hello World!

eL fantasmA, не забудь только сделать проверку против повторных голосований (накрутки) ;)
  • 0

#22 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:12

Setor, ну я бы не стал столь поспешных выводов делать. На скорую руку пока 195 строк )))) и ещё строк 20 на вызов класса )
  • 0

#23 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:15

Setor, молоток. Последняя строчка понравилась. Я сразу понял что сделать и главное как. ;) =)

PhysiX, как бы я это всё за 1 секунду не оценил как фигня.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#24 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:18

eL fantasmA, оцени. Мне всё равно. Я сделал проверку про IP и по фамилии. На всякий случай ) На XSS и SQL иньекции защиту я не делал. Лень :(
  • 0

#25 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:24

Оценю, когда покажешь.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#26 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:25

Если установить сумеешь. У тебя на компе стоит Денвер хоть или что то, чтобы просматривать PHP ?
  • 0

#27 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:28

Я на хосте сразу буду.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#28 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:28

Setor, молоток. Последняя строчка понравилась. Я сразу понял что сделать и главное как. =)

Ну, если у тебя все данные формы переданы правильно и злобный хакер не добавил лишних полей в массив form, то для вставки в БД можно написать такой код:


function escape_array_values( &$item, $key )
{
  $item = mysql_escape_string( $item );
}

$form =& $_POST['form'];
array_walk( $form, 'escape_array_values' );

$query = "INSERT INTO `имя_таблицы` ( `forname`, `lastname` ) VALUES ( '%s', '%s' )";

mysql_query( vsprintf( $query, $form ) );

Вот такой фот фарш... Можно было обойтись без функции, просто каждый параметр, передаваемый заэскейпить... А если ты на 100% уверен, что в форме переданы нужные поля, я бы сделал извлечение из массива ключей и значений и вбил бы их в запрос)
  • 0

#29 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:34

Кто-нить мне поможет, кто-то может сделать элементарный пример?

Ввёл текст, открылась страницы и там вот так вот:

Имя Фам Возраст Город

= == = =
Или всё так сложно?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#30 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 07 Январь 2007 - 19:37

Или всё так сложно?

Просто всё нудно, понимаешь... мне было бы лень писать 5 проверок на каждое поле, потом 5 эскейпов, потом вбивать каждую переменку в запрос и т.д. :) Вон, человек уже классы катает... Часто бывает, что проще написать больше рутины, чем изобретать велосипед.

P.S. не пытайся разобраться в том, что я тебе написал :)
  • 0