Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кодировка...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Январь 2007 - 20:59

У меня страницы на русском, прописываю
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="windows-1251">
в хеад прописываю, а русский все таки не читает. иероглифы.. может чето не так делаю? ;)
  • 0

#2 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:02

Может она у тебя в UTF8?
  • 0

#3 Lastjona

Lastjona

    птичка

  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:06

Demetrio, при автоопределении стоит ISO-8859-15.
А при ручной настройке кодировки Windows-1251 русский читается.
  • 0

#4 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:07

Ну в другом браузере посмотрите?
  • 0

#5 Lastjona

Lastjona

    птичка

  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:12

Latin9(ISO)-это в эксплорере.
  • 0

#6 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 13 Январь 2007 - 23:27

Это походу Апаче толкает свою кодировку... Надо в .htaccess править или если у тебя .php скрипт, попробывать указать свою кодировку через header()
  • 0

#7 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Январь 2007 - 00:33

Setor, куда надо вписать этот хедер и как правильнее? У нас пхп... + хтмл + цсс
  • 0

#8 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Январь 2007 - 00:36

ну в .htaccess он даст написать это?

AddDefaultCharset WINDOWS-1251
  • 0

#9 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 14 Январь 2007 - 00:48

Setor, куда надо вписать этот хедер и как правильнее? У нас пхп... + хтмл + цсс

Если вписывать, то до какого либо вывода в браузер. Например, в стартовом скрипте index.php сверху.

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=Windows-1251");

// далее остальной PHP код

ну в .htaccess он даст написать это?

AddDefaultCharset WINDOWS-1251

Лучше вообще отрубить этот модуль... вписать
CharsetDisable On
Если после будет 500я ошибка, то удалите эту строку!
  • 0

#10 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Январь 2007 - 18:03

Setor, спасибо помогло.

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=Windows-1251"); ?>
  • 0