Вот о мясе говорили много. А субпродукты (печень, лёгкое, почки и т.д) у нас на форуме любят?
Что предпочитаете? Как готовите?
Субпродукты
Started By
Гость
, янв 23 2007 22:51
6 ответов в этой теме
#1 Guest__*
#2
Отправлено 23 января 2007 - 23:40
Вот о мясе говорили много. А субпродукты (печень, лёгкое, почки и т.д) у нас на форуме любят?
Что предпочитаете? Как готовите?
самый вкусный из "суб" это язык , говяжий ( ща в холодильнике лежит 1.5kg )
и готовить особо не надо
почки как-то не попадались пока в сыром виде . ( да и не до них )
ну а легкие себе готовить это уж чересчур ( не моё короч )
молодая семья у меня снизу жила ( когда еще я в квартире жил ) так они вообще пупки куриные жарили с базара постоянно , запах был ( у нас !) хоть из дома беги
Счастье это не цель, а образ жизни
#4
Отправлено 24 января 2007 - 18:44
печень очень люблю, но только не печёночный торт.
печень вымачиваю в молоке и жарю с луком и морковкой
в детстве пробовала отварное вымя, помню, очень понравилось, но с тех пор его не видела.
язык в желе люблю, но то что в магазине продаётся - раз на раз не приходится, иногда вкусно, иногда - не очень.
сердце тоже люблю, но готовить не умею
печень вымачиваю в молоке и жарю с луком и морковкой
в детстве пробовала отварное вымя, помню, очень понравилось, но с тех пор его не видела.
язык в желе люблю, но то что в магазине продаётся - раз на раз не приходится, иногда вкусно, иногда - не очень.
сердце тоже люблю, но готовить не умею
Сообщение изменено: elvenpaws (24 января 2007 - 18:45 )
#5
Отправлено 24 января 2007 - 23:03
Головы от рыбы люблю из супа. Как помойная кошка. Вот стыдно, но это так и есть... голову сьем, а филе жрать откажусь.
Печёнку любила до недавнего времени, пока не начала изучать кровь =) больше её не покупаю и отговариваю всех
Пупки как-то маман варила в супе, ну шо, резина и резина. Намного лучше купить настоящей резины и использовать её с кем-нибудь, вместо этот сладковатого супчика
Кстати, слышала такой рецептик от бабушек. Куриные хвосты тушить с квашеной капустой. Буэ ведь? там же половые органы, такие жёлтые, рассыпчатые дольки прям на хвосте и ваще. Кожа, сало, дырки от пера... нафиг нафиг.
Могу сьесть свиную лапу из холодца. И ухо. А больше субпродуктов не пробовала.
Печёнку любила до недавнего времени, пока не начала изучать кровь =) больше её не покупаю и отговариваю всех
Пупки как-то маман варила в супе, ну шо, резина и резина. Намного лучше купить настоящей резины и использовать её с кем-нибудь, вместо этот сладковатого супчика
Кстати, слышала такой рецептик от бабушек. Куриные хвосты тушить с квашеной капустой. Буэ ведь? там же половые органы, такие жёлтые, рассыпчатые дольки прям на хвосте и ваще. Кожа, сало, дырки от пера... нафиг нафиг.
Могу сьесть свиную лапу из холодца. И ухо. А больше субпродуктов не пробовала.
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.
#7
Отправлено 26 января 2007 - 17:57
Мирка, да-да, можно насчет печени рассказать? Знаю, что тяжелые металлы субпродукты в себе накапливают больше, чем мясо. Знаю, что паразитиков очень редко, но можно встретить. А что с кровью? Что все токсины обеззараживаются в печени и как-то на нее влияют?
Сама я печень очень люблю, готовлю ее традиционно-жарю слегка и довожу до готовности в сметанке. Один раз добавила апельсиновый сок и цедру - очень вкусно получилось.
Куриную печеночку готовила с лимонным соком и имбирем - исключительно вкусно, очень нежно.
Куриные сердечки люблю долго, до мягкости, тушить с луком.
Одно меня очень расстраивает - мой любимый абсолютно не воспринимает субпродукты. И самые вкусные блюда из них ест со скучным видом.
Почки есть готовить сама не буду ни под каким видом. Как представлю, что в них миллионы нефронов каждый день фильтровали десятки литров мочи... нет уж, увольте. Из любопытства попробовола бы кусочек вкусно приготовленных, не более. Мозг тоже не смогла бы кушать. И, скажем, вилочковую железу теленка.
Сама я печень очень люблю, готовлю ее традиционно-жарю слегка и довожу до готовности в сметанке. Один раз добавила апельсиновый сок и цедру - очень вкусно получилось.
Куриную печеночку готовила с лимонным соком и имбирем - исключительно вкусно, очень нежно.
Куриные сердечки люблю долго, до мягкости, тушить с луком.
Одно меня очень расстраивает - мой любимый абсолютно не воспринимает субпродукты. И самые вкусные блюда из них ест со скучным видом.
Почки есть готовить сама не буду ни под каким видом. Как представлю, что в них миллионы нефронов каждый день фильтровали десятки литров мочи... нет уж, увольте. Из любопытства попробовола бы кусочек вкусно приготовленных, не более. Мозг тоже не смогла бы кушать. И, скажем, вилочковую железу теленка.