Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чечевица


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Ledocaine

Ledocaine

    гУрУ

  • Постоялец
  • 1 221 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 02:53

Какие блюда можете предложить?обожаю этот продукт..уже не знаю чтоб ещё попробовать сготовить :rolleyes: B)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  i.jpg   2,83К   1 Количество загрузок

  • 0
аааЧччеллловек-Моллекула!

#2 Tekina

Tekina
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 17:10

ну надо же, я по совету подружки попробовала один раз суп приготовить, типа как гороховый, но вкус и цвет были не очень, почти всё вылила.
Может готовить не умею?
  • 0

#3 Ledocaine

Ledocaine

    гУрУ

  • Постоялец
  • 1 221 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 18:15

а только суп пробовала?больше ничего из блюд чечвичных?
  • 0
аааЧччеллловек-Моллекула!

#4 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 999 сообщений

Отправлено 25 января 2007 - 18:29

обожаю чечвицууууу..ммм...её можно есть в сыром виде,вареную, жареную, сушеную, вяленую, замороженую, вобщем выбирайте себе на вкус..=)
  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#5 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 26 января 2007 - 17:59

А! Расскажите как её готовить! Какие-нибудь, на ваш взгляд, хорошие рецепты.
  • 0

#6 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 11 февраля 2007 - 15:40

=) это мышиный горошек. Птицы любят.
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#7 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 14:14

1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровый лист, при желании - 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Размещенное изображение
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала