Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто можеет помочь?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 00:17

Masiivid Variant 419

Koostada algoritm (UML) ja sellele üksüheselt vastav programm ( C- või Java-keeles ) mille abil
1) klavituurilt sisetatakse tekstiarea esitatud avaldised
2) igas avaldises alamstrindid 'AND', 'OR' ja 'NOT' asendatakse vastavalt sümboliga '&', 'v' ja '-'.
3) muudetud avaldised väljastatakse ekraanile

Прошу вас помочь. если не лень, лишь потому что я бум бум в этих языках, не мое это призвание))
Хотябы пошагово помогите... хоть как-то буду благодарен. :unsure:
  • 0

#2 tBBy

tBBy
  • Пользователь
  • 349 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 27 Январь 2007 - 00:44

В языках программирования или в эстонском не бум-бум?
  • 0

#3 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:06

В языках программирования, возможно че-то догоняю а так с бадуна написать не смогу.
  • 0

#4 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:33

AgentVlad, переведи задание нарусский, постораюсь помочь
  • 0

#5 esoj

esoj
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 02:25

Vot, na.. binarnik.. C#

Naskol'ko ya ponyal zadanie - nastol'ko i nalepil.. ))

Esli kakie-to nedo4etq - daite znat'..

A vot UML.. izvini.. ya vashe ne ALYE tam.. Da i mne ono nafig ne nuzno (ustal uze eto povtoryat'. :o )) )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  bin.rar      22 Количество загрузок

Сообщение изменено: esoj (27 Январь 2007 - 10:35 )

  • 0

#6 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 12:48

Составить алгоритм в УМЛ и составить соотвествующую программу в С или ЯВЕ при помощи:
1) Ввести на клавиатуре в текстовое поле представленное выражение
2) В каждом выражении нижнии стринги 'AND', 'OR' ja 'NOT' заменяются соотвествующими символами '&', 'v' ja '-'
3) Изменения выдаются на экаран

esoj, можешь код сюды вписать, а то у меня этот .ехе не запускается выдает ошибку.
  • 0

#7 esoj

esoj
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:44

Составить алгоритм в УМЛ и составить соотвествующую программу в С или ЯВЕ при помощи:
1) Ввести на клавиатуре в текстовое поле представленное выражение
2) В каждом выражении нижнии стринги 'AND', 'OR' ja 'NOT' заменяются соотвествующими символами '&', 'v' ja '-'
3) Изменения выдаются на экаран

esoj, можешь код сюды вписать, а то у меня этот .ехе не запускается выдает ошибку.


Это не С/C++, это С#.. Ты его не откомпилируешь на своём Bloodshed Dev-C.. :)

Скачай .NET Framework, хотя-бы 2-уй версию (лучше 3-ий) - всё будет работать..

на

http://www.microsoft...;displaylang=en
  • 0

#8 UnNown™

UnNown™
  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 14:23

так должно быть или нет?
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){
	char P[50],r;
	int k,i=0,j;
	
	printf("VVedite stroku: ");
	
	do{
		  scanf("%c",&r);
		  k=r;
		  P[i]=k;
		  i++;				  
		  }while (k!=10);
		  
	for(j=0;j<i;j++){
					 r=P[j];
					 if ((P[j]=='A') or (P[j]=='a')){
									 if(((P[j+1]=='n')or(P[j+1]=='N'))and((P[j+2]=='D')or(P[j+2]=='d'))){
																									   r='&';
																									   j=j+2;
																									   }
									 }
					 if ((P[j]=='N') or (P[j]=='n')){
									 if(((P[j+1]=='O')or(P[j+1]=='o'))and((P[j+2]=='t')or(P[j+2]=='T'))){
																									   r='-';
																									   j=j+2;
																									   }
																									   }
					 if ((P[j]=='O') or (P[j]=='o')){
									 if((P[j+1]=='R')or(P[j+1]=='r')){
																									   r='v';
																									   j=j+1;
																									   }
																									   }
					  printf("%c",r);
					  }
					  
	getch();
	}


Сообщение изменено: UnNown™ (27 Январь 2007 - 14:55 )

  • 0

#9 esoj

esoj
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:14

Усраться..

Вот сравните код на С#.. :D


using System.Threading;
using System.Text;
using System;

namespace beta
{

	class core
	{


		static void Main()
		{

			Console.Title = "# app";
			Console.SetBufferSize(Console.WindowWidth, Console.WindowHeight);
			Console.CursorVisible = true;

			Console.WriteLine("Vvedite vqskazqvaniya s logi4eskimi svyazkami tipa AND, OR ili NOT: \n");
			string formatstr = Console.ReadLine();

			if (formatstr.Contains("AND"))
			{
				formatstr = formatstr.Replace("AND", "&");
			}
			if (formatstr.Contains("OR"))
			{
				formatstr = formatstr.Replace("OR", "v");
			}
			if (formatstr.Contains("NOT"))
			{
				formatstr = formatstr.Replace("NOT ", "-");
			}
			Console.WriteLine("\n\nFormating.. \n");
			Thread.Sleep(1000);
			Console.WriteLine("\n" + formatstr);
			Console.ReadLine();
		}
	}
}
Uhh...

Сообщение изменено: esoj (27 Январь 2007 - 16:15 )

  • 0

#10 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:56

UnNown™, скомпилировал я , запустил, там написано введите строку , че вводить надо? вводишь а он переводит строку просто на новую...

esoj, а с твоим еще разбираюсь...=)
  • 0

#11 esoj

esoj
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:08

UnNown™, скомпилировал я , запустил, там написано введите строку , че вводить надо? вводишь а он переводит строку просто на новую...

esoj, а с твоим еще разбираюсь...=)


Vlad a kakim obrazom tq voobshe okazalsya na informatike, izvini za neskromnqi vopros? ))
  • 0

#12 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 20:08

esoj, знаешь иногда чтобы понять, надо попробовать, и я понял что это не мое, но доучиться надо...

Так могли бы вы мне толком помочь?)
  • 0

#13 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 20:15

AgentVlad,
Надо? Попробуй перевестись куда-нибудь, чтобы предметы не пропали. Зачем "надо" если будешь мучаться а потом еще и не доучишься?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#14 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 20:33

shb, в чему это сказано? Я не собираюсь терять два года, и никуда не переведусь уже, лучше бы помог.
  • 0

#15 Lastjona

Lastjona

    птичка

  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 27 Январь 2007 - 21:01

shb, если проучился два года почти, и остался 1 год, то нет смысла куда-то переводиться или искать что-то новое. Закончить три года, получить высшее образование, а потом просто пройти курсы на другую специализацию. Вот в его случае это самое наверное разумное. А закончить, все-таки нужно...
  • 0

#16 Solmyr

Solmyr
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 21:15

java:
public class Repl {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		System.out.print("String: ");
		System.out.println(scan.nextLine().toUpperCase().replace("AND", "&").replace("OR", "v").replace("NOT", "-"));
	}
}

  • 0

#17 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Январь 2007 - 21:37

AgentVlad, это было сказано просто к размышлению. Обидеть не хотел совершенно.
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class AndOrNot {

	public static void main(String[] args) {

		BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 
		try {
			String str = input.readLine();
			str = str.replaceAll("AND","&");
			str = str.replaceAll("NOT","-");
			str = str.replaceAll("OR","V");
			System.out.println(str);
		}
		catch(Exception e) {
			System.out.println("Incorrect input");
		}
	}
}

PS. Но советую как-нить пересмотреть отношение к учебе, заканчивать ведь как-то надо. Еще много предметов, где вот так просто никто не поможет
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#18 UnNown™

UnNown™
  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 23:29

AgentVlad, ну как я понял задание так и сделал. а понял я так вводиш выражение и все стречающиеся в нем элементы анд нот и ор заменяются на симвалы и, или,не
  • 0