Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рис


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#1 Lilit

Lilit
  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 января 2007 - 23:59

Рис любите? Я рис ну оочень люблю готовлю его просто отварным или иногда с овощами делаю. А вы заете какие-нибудь интересные рецепты блюд из риса. Что к рису есть любите?
  • 0

#2 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 605 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 28 января 2007 - 00:02

Курицу люблю с рисом. И плов люблю.
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#3 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 00:21

Курицу с рисом на гарнир.
Салат крабовый делаю, плов.
А с какими овощами ты делаешь рис?
В пачках замороженные? Рецептики можно?
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#4 Electronic

Electronic
  • Постоялец
  • 3 831 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 января 2007 - 00:28

Люблю рис с красной рыбой либо с куринным филе)
  • 0
Liverpool F.C. - You'll Never Walk Alone

#5 coyote

coyote
  • Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 01:02

не люблю рис
  • 0

#6 Lilit

Lilit
  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 января 2007 - 01:07

Курицу с рисом на гарнир.
Салат крабовый делаю, плов.
А с какими овощами ты делаешь рис?
В пачках замороженные? Рецептики можно?


Сначала варю рис. Немного отвариваю овощи (можно из пакетика замороженые, можно свежие, но чтоб мелкими кубиками. Морковка, паприка, кукуруза, зелёный горошек, молодая фасоль, стрелки чеснока, короче что нравится. Потом разогреваю сковородку на максимум и обжариваю овоши 2-3 минуки, солю. Потом туда высыпаю рис, перемешиваю. Можно карри добавить. Готово :)
  • 0

#7 S@motnosc

S@motnosc

    L'âme féline

  • Постоялец
  • 1 416 сообщений
  • Откуда:Orange County, CA

Отправлено 28 января 2007 - 01:58

я всегда рис в пакетиках варю -) так он не слипается. Особенно хорошо получается жасминовый рис и басмати)
в рис можно положить креветки, курицу, яйцо, помидорки, фасоль стручковую, орехи - различные варианты с этими продуктами. Только никогда не порчу вкус риса майонезом. Лучше соус какой-нибудь на скорую руку сделать.
  • 0
Ты можешь злиться на меня
Ты можешь от меня уйти
А можешь вещь одну понять
Я не подарок... твайумать!

#8 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 28 января 2007 - 02:33

Обожаю рисовую кашу с молоком и шоколадным сиропом %)
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#9 Lilit

Lilit
  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 января 2007 - 11:20

я всегда рис в пакетиках варю -) так он не слипается. Особенно хорошо получается жасминовый рис и басмати)
в рис можно положить креветки, курицу, яйцо, помидорки, фасоль стручковую, орехи - различные варианты с этими продуктами. Только никогда не порчу вкус риса майонезом. Лучше соус какой-нибудь на скорую руку сделать.


Я тоже чаще всего в пакетиках :D А какие соусы к рису делаешь?
  • 0

#10 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 28 января 2007 - 11:34

ещё рисовые шарики с фаршем ничё :)
  • 0

#11 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 28 января 2007 - 14:14

Мишка Гамми, рисовые шарики с фаршем? может тефтели или фрикадельки?
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#12 Lilit

Lilit
  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 января 2007 - 14:20

Мишка Гамми, рисовые шарики с фаршем? может тефтели или фрикадельки?


Я думаю, имеются ввиду рисовые крокеты.
  • 0

#13 ELKA

ELKA
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 января 2007 - 22:14

Рис - это мой конёк. А-ба-жаю блюда из риса. Любимые салаты - всем известный - рисовый с макрой; рисовый с креветками и взбитыми сливками.
Из основного арсенала - wok во всех возможных варияциях. Для ленивых: на глубокой сковороде на сильном огне пару минут обжариваем в растительном масле замороженную китайскую смесь из овощей (побеги бамбука, стручки сахарного горошка, китайские грибы, морковки, маленькая кукуруза, брокколи и т.д и т.п - вариации бесконечны, собирать можно как лего-конструктор), смешиваем с кусочками жареной в карри курицы или отвареными креветками. В случаей с курицой выкладываем слоями на отвареный рис, в случае с креветками смешиваем все три ингридиента на той же сковороде, приправляем обильно соевым соусом и сбрызгиваем лимоном.

Сообщение изменено: ELKA (28 января 2007 - 22:20 )

  • 0

#14 Радуга

Радуга
  • Постоялец
  • 1 043 сообщений

Отправлено 29 января 2007 - 20:32

не люблю рис


  • 0
Есть два способа жить-совершенно законно и почтенно ходить по суше-мерить,
взвешивать,предвидеть.Но можно ходить по водам.Тогда нельзя мерить и предвидеть,
а надо только всё время верить.Мгновение безверия-и начинаешь тонуть.

"Мать Мария "Записная книжка 31 авг.1934г."

#15 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 30 января 2007 - 02:03

Люблю с рисом всё есть.
Обычно: Фарш/курица+овощи и всё на сковороде прожарить. Ещё можно грибов добавить.

Ещё люблю салаты: макра+ рис, рис+курица+ананас. Можно ещё кукурузы и китайской капусты добавить.

Нравится плов и ленивые голубцы и фаршированные перцы с рисом и фаршем.

Сообщение изменено: Waterrose (30 января 2007 - 02:05 )

  • 0

#16 S@motnosc

S@motnosc

    L'âme féline

  • Постоялец
  • 1 416 сообщений
  • Откуда:Orange County, CA

Отправлено 30 января 2007 - 02:06

Lilit, если делать рис в качестве гарнира к курочке, то можно сделать грибной соус -) я вообще его по-своему делаю: курочку и рис в большую и глубокую сковородку, потом туда сметаны 10%, туда же грибы сушёные (мелко покрошить), соль, специи разные - и тушить минут 10. папа научил)
  • 0
Ты можешь злиться на меня
Ты можешь от меня уйти
А можешь вещь одну понять
Я не подарок... твайумать!

#17 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 30 января 2007 - 23:16

:) Люблю рис.Гарнир номер один у меня.А его есть можно,по-моему,как "голым",так и с чем-то:курица,овощи,варёное мясо,сосиски,сардельки...с кетчупом ещё.

Когда читала японские сказки,узнала,что оказывается есть рисовые лепёшки,блинчики,ну пирожки с рисом,рисовые пироги,рулеты,рисовый супчик... :P
  • 0

#18 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 30 января 2007 - 23:33

Обожаю рис. Вообще говорят - сколько китайцев - столько способов готовить рис:)
Чоу фан – жареный рис по-китайски

1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса, 3 стакана холодного отварного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени, 2 маленькие луковицы или 2—3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжаривать его в течение 10 мин, слегка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль и взбитые яйца и размешать. Перед подачей на стол посыпать луком. Рассчитано на 2 порции.



Особенно рис полезен людям с группой крови B - это просто ИХ пища.

я всегда рис в пакетиках варю -) так он не слипается.

Хороший, пропаренный(он такого золотистого цвета) рис и так не слипается.
варю обычно методом выпаривания - на стакан риса наливается 2 стакана воды. Все ставится на моленький огонь, к тому моменту, как вода полностью - частично выпарилась, частично впиталась в рис - рис готов.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#19 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 04 февраля 2007 - 19:29

Я рис люблю в чистом виде, потому особо над ним не извращаюсь.
А так ризотто можно либо с грибами-морковью луком, либо с горошком, курицей морковью и кукурузой забацать.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#20 ZZR

ZZR

    човаще?

  • Постоялец
  • 2 749 сообщений
  • Откуда:kqhill

Отправлено 04 февраля 2007 - 19:32

люблю и рис и плов и прочее:)
  • 0
My wounds cry for the grave
My soul cries for deliverance
would i be denied?
christ, tourniquet, my suicide.

#21 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 11 февраля 2007 - 14:57

рис+курица+ананас


а какую заправку используешь?
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#22 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 11 февраля 2007 - 15:35

Рис люблю. А подаю его ТОЛЬКО с котлетами и салатом из огурцов+помидоров+лук+масло+петрушка. И никак по-другому.

=) принципиально не ем су-ши. И не ела никогда.
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#23 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 11 февраля 2007 - 16:03

byharalambada,
Старым добрым майонезом заправляем.
Ещё туда неплохо добавить кукурузы и китайской капусты.

Сообщение изменено: Waterrose (11 февраля 2007 - 18:48 )

  • 0

#24 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 11 февраля 2007 - 16:09

Люблю рис в любом виде, от суши до плова.
  • 0

#25 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 февраля 2007 - 19:17

Waterrose, супер, спасибо, обязательно как-нибудь попробую
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#26 Albiine

Albiine
  • Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 28 июня 2007 - 10:20

ризотто с курицей..мм :)
  • 0

#27 Флинстон

Флинстон

    Садовник Мюллер

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Nõmme

Отправлено 28 июня 2007 - 10:45

рис задолбал последнее время своей рассыпчатостью :D

поэтому только kитайская лапша рисовая и изредка плов )
  • 0
Счастье это не цель, а образ жизни :)

#28 Temik

Temik
  • Пользователь
  • 274 сообщений

Отправлено 30 июня 2007 - 11:14

Люблю рис с котлетами или с курицей.
  • 0

#29 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 16:47

Мы делаем курицу в карри соусе и с перцем, остренькая. Делаем в духовке. И когда курица почти готовая, то в выделенный жир и сам соус карри добавляем полусваренный рис и всё дело накрываем фольгой, чтоб рис "доварился"
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.
  • 0

#30 Sir.Nickelson

Sir.Nickelson
  • Постоялец
  • 466 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 12 февраля 2008 - 20:57

Сакэ
  • 0