Рис
#6
Отправлено 28 января 2007 - 01:07
Курицу с рисом на гарнир.
Салат крабовый делаю, плов.
А с какими овощами ты делаешь рис?
В пачках замороженные? Рецептики можно?
Сначала варю рис. Немного отвариваю овощи (можно из пакетика замороженые, можно свежие, но чтоб мелкими кубиками. Морковка, паприка, кукуруза, зелёный горошек, молодая фасоль, стрелки чеснока, короче что нравится. Потом разогреваю сковородку на максимум и обжариваю овоши 2-3 минуки, солю. Потом туда высыпаю рис, перемешиваю. Можно карри добавить. Готово
#7
Отправлено 28 января 2007 - 01:58
в рис можно положить креветки, курицу, яйцо, помидорки, фасоль стручковую, орехи - различные варианты с этими продуктами. Только никогда не порчу вкус риса майонезом. Лучше соус какой-нибудь на скорую руку сделать.
Ты можешь от меня уйти
А можешь вещь одну понять
Я не подарок... твайумать!
#8
Отправлено 28 января 2007 - 02:33
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#9
Отправлено 28 января 2007 - 11:20
я всегда рис в пакетиках варю -) так он не слипается. Особенно хорошо получается жасминовый рис и басмати)
в рис можно положить креветки, курицу, яйцо, помидорки, фасоль стручковую, орехи - различные варианты с этими продуктами. Только никогда не порчу вкус риса майонезом. Лучше соус какой-нибудь на скорую руку сделать.
Я тоже чаще всего в пакетиках А какие соусы к рису делаешь?
#13
Отправлено 28 января 2007 - 22:14
Из основного арсенала - wok во всех возможных варияциях. Для ленивых: на глубокой сковороде на сильном огне пару минут обжариваем в растительном масле замороженную китайскую смесь из овощей (побеги бамбука, стручки сахарного горошка, китайские грибы, морковки, маленькая кукуруза, брокколи и т.д и т.п - вариации бесконечны, собирать можно как лего-конструктор), смешиваем с кусочками жареной в карри курицы или отвареными креветками. В случаей с курицой выкладываем слоями на отвареный рис, в случае с креветками смешиваем все три ингридиента на той же сковороде, приправляем обильно соевым соусом и сбрызгиваем лимоном.
Сообщение изменено: ELKA (28 января 2007 - 22:20 )
#14
Отправлено 29 января 2007 - 20:32
не люблю рис
взвешивать,предвидеть.Но можно ходить по водам.Тогда нельзя мерить и предвидеть,
а надо только всё время верить.Мгновение безверия-и начинаешь тонуть.
"Мать Мария "Записная книжка 31 авг.1934г."
#15
Отправлено 30 января 2007 - 02:03
Обычно: Фарш/курица+овощи и всё на сковороде прожарить. Ещё можно грибов добавить.
Ещё люблю салаты: макра+ рис, рис+курица+ананас. Можно ещё кукурузы и китайской капусты добавить.
Нравится плов и ленивые голубцы и фаршированные перцы с рисом и фаршем.
Сообщение изменено: Waterrose (30 января 2007 - 02:05 )
#16
Отправлено 30 января 2007 - 02:06
Ты можешь от меня уйти
А можешь вещь одну понять
Я не подарок... твайумать!
#17
Отправлено 30 января 2007 - 23:16
Когда читала японские сказки,узнала,что оказывается есть рисовые лепёшки,блинчики,ну пирожки с рисом,рисовые пироги,рулеты,рисовый супчик...
#18
Отправлено 30 января 2007 - 23:33
Чоу фан – жареный рис по-китайски
1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса, 3 стакана холодного отварного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени, 2 маленькие луковицы или 2—3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.
Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжаривать его в течение 10 мин, слегка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль и взбитые яйца и размешать. Перед подачей на стол посыпать луком. Рассчитано на 2 порции.
Особенно рис полезен людям с группой крови B - это просто ИХ пища.
Хороший, пропаренный(он такого золотистого цвета) рис и так не слипается.я всегда рис в пакетиках варю -) так он не слипается.
варю обычно методом выпаривания - на стакан риса наливается 2 стакана воды. Все ставится на моленький огонь, к тому моменту, как вода полностью - частично выпарилась, частично впиталась в рис - рис готов.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#22
Отправлено 11 февраля 2007 - 15:35
=) принципиально не ем су-ши. И не ела никогда.
#29
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:47
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.