Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рис


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#31 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:03

Плесень,
Спасибки...попробуем!
  • 0

#32 Turik™

Turik™
  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Дома рядом с белым гаражом...

Отправлено 13 Февраль 2008 - 02:46

Сушки :)
  • 0
Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ...

#33 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Март 2009 - 21:22

Обожаю ленивые голубцы, последнее время делаю раз в месяц- мужу очень нравится.
Только вот я их оченбдолго тушу, чтоб капуста очень- очень размякла- так вкуснее.
Воти сегодня вечером опять делала.

Отпишусь чуть позже с точным рецептом.
  • 0

#34 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 11:43

Расскажите кто как рис варит? У каждого свои хитрости
  • 0

#35 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Март 2009 - 13:39

предпочитаю тоже в пакетиках басмати-рис.
Можно на оливковом масле полукольцами обжарить лук + изюм, и туда же добавить вареный рис.
Или же обжарить лук+морковь и рис
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#36 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 Март 2009 - 13:10

FavolaRussa, с изюмом не будет сладкова-то?
  • 0

#37 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Март 2009 - 13:26

FavolaRussa, с изюмом не будет сладкова-то?

будет :) , но если как гарнир к курице - самое то
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#38 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 Март 2009 - 21:15

Кстати, мне оченбнравится жарить лук с чесноком и имбирём!!!(можно и приправку порошком) Совершенно потрясающий вкус/аромат даёт имюирь с чесноком жареные.
Вот с эти ми рис хорошо "набодяжить".
Но чаще всего вэтом я курицу жарю.

Индус- дргу семьи учил их рецептам и мне очень понравились даные сочитания.
FavolaRussa, я просто очень люблю солёное мясо, а не сладкое, сладкое ем, но от солёного тащусь :)
  • 0

#39 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 19 Март 2009 - 21:38

Red_Fury,

Расскажите кто как рис варит? У каждого свои хитрости

Беру всегда так называемый "золотой" рис - предварительно обработаный паром. Он не слипается.
На единицу риса - две единицы воды, немного постного масла. Можно уксуса еще капнуть, если интересует, чтобы рис был белый(я сам люблю напротив - очень желтые, потому сыплю куркуму или емеющее ее в составе карри.
Потомм все ставится на сильный огонь до закипания и после закипания на слабом огне, обязательно под крышкой, до полноговыкипания-впитывания воды.
И вкуснейший рис готов.
В процессе готовки, после закипания - не надо помешивать.Только если лунку в цетре сделать - посмотреть, как дела с водой обстоят.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#40 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 Март 2009 - 22:36

Dixi, способи за такие подробности...
  • 0

#41 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 20 Март 2009 - 09:49

Делаю как Дикси, но часто воду заменяю на апельсиновый сок.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#42 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 10:29

Делаю как Дикси, но часто воду заменяю на апельсиновый сок.

:o никогда не слышала о таком. надо попробовать...
  • 0

#43 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Март 2009 - 10:36

предварительно обжариваем рис на оливковом масле, а потом варим на сковороде.
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#44 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 20 Март 2009 - 10:37

никогда не слышала о таком. надо попробовать...

предупреждаю, вкус крайне необычный.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#45 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 20 Март 2009 - 11:08

предварительно обжариваем рис на оливковом масле, а потом варим на сковороде.

вкуснее, чем просто вареный?
  • 0

#46 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Март 2009 - 11:16

Waterrose, определённо, как по мне.
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#47 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 29 Март 2009 - 08:09

вычитала отличный рецепт.
нужна сковорода с большим широким дном.
обжариваю лук и марковь на масле(лучше оливковое). туда добовляю стакан риса, перемешиваю всё(что каждая рисинка была в масле)ю заливаю всё 2мя стаканами воды, ещё раз помешиваю, довожу до кипения, закрываю укрыжку, огонь на минимум. и оставляю на плите 30-40 мин. потом убираю с огня, снимаю крыжку и накрываю полотенцем(чтоб лишняя влага ушла.
можно также добовлять различные замороженные овощи
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#48 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 30 Март 2009 - 11:57

Sloneczko, влага уходит в полотенце?

Мы делаем курицу в карри соусе и с перцем, остренькая. Делаем в духовке. И когда курица почти готовая, то в выделенный жир и сам соус карри добавляем полусваренный рис и всё дело накрываем фольгой, чтоб рис "доварился"
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.

вот так я делала, а сейчас слегка совершенствовала свой рецепт.
Заранее мариную курицу в лимонном соке с луком и долькой чеснока, далее делаю в духовке, как и ранее писала.
Но теперь вкус слегка другой, рис впитает карри вместе с лимоном луком и чесноком, слегка другой вкус получается, лимонный лёгкий привкус- весьма неплох, с чесночком. (но и курица такого же замечательного вкуса)

Сообщение изменено: Waterrose (30 Март 2009 - 12:04 )

  • 0

#49 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Март 2009 - 13:14

Десерт: Тайский липкий рис с манго


Размещенное изображение


Честно скажу,сам не готовил,но пробовал - бесподобная штука!Поэтому просто сошлюсь на рецепты и видео.Рис хорошо подходит жасминовый.Кокосовое молоко для приготовления соуса тоже продаётся у нас в маркетах.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Рецепт.
Видео.Простой способ приготовления.
Видео.Способ посложнее.

Попробуйте,десерт обалденный! :)

Сообщение изменено: sobb (30 Март 2009 - 13:52 )

  • 0

#50 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Март 2009 - 13:36

Вау вкусна как.Осталось у нас манго найти толковое,вечно недозрелое лежит дома
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#51 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Март 2009 - 13:40

Вау вкусна как.Осталось у нас манго найти толковое,вечно недозрелое лежит дома

Да,манго у нас вечно недозрелые продают,а надо сладкое - в этом весь кайф:)
  • 0

#52 avoncare

avoncare
  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 13:46

Да,манго у нас вечно недозрелые продают,а надо сладкое - в этом весь кайф:)

тогда можно манго бананом заменить и всё:)думаю будет не менее вкусно
  • 0

#53 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Март 2009 - 13:49

тогда можно манго бананом заменить и всё:)думаю будет не менее вкусно

Совершенно верно!Можно использовать любые сладкие фрукты,тот же ананас подойдёт отлично.
  • 0

#54 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 18:50

Да-да, суши ^_^ В последнее время только их и готовлю, ибо вкуснятина.)
  • 0