Рис
#35
Отправлено 16 марта 2009 - 13:39
Можно на оливковом масле полукольцами обжарить лук + изюм, и туда же добавить вареный рис.
Или же обжарить лук+морковь и рис
#38
Отправлено 19 марта 2009 - 21:15
Вот с эти ми рис хорошо "набодяжить".
Но чаще всего вэтом я курицу жарю.
Индус- дргу семьи учил их рецептам и мне очень понравились даные сочитания.
FavolaRussa, я просто очень люблю солёное мясо, а не сладкое, сладкое ем, но от солёного тащусь
#39
Отправлено 19 марта 2009 - 21:38
Беру всегда так называемый "золотой" рис - предварительно обработаный паром. Он не слипается.Расскажите кто как рис варит? У каждого свои хитрости
На единицу риса - две единицы воды, немного постного масла. Можно уксуса еще капнуть, если интересует, чтобы рис был белый(я сам люблю напротив - очень желтые, потому сыплю куркуму или емеющее ее в составе карри.
Потомм все ставится на сильный огонь до закипания и после закипания на слабом огне, обязательно под крышкой, до полноговыкипания-впитывания воды.
И вкуснейший рис готов.
В процессе готовки, после закипания - не надо помешивать.Только если лунку в цетре сделать - посмотреть, как дела с водой обстоят.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#47
Отправлено 29 марта 2009 - 08:09
нужна сковорода с большим широким дном.
обжариваю лук и марковь на масле(лучше оливковое). туда добовляю стакан риса, перемешиваю всё(что каждая рисинка была в масле)ю заливаю всё 2мя стаканами воды, ещё раз помешиваю, довожу до кипения, закрываю укрыжку, огонь на минимум. и оставляю на плите 30-40 мин. потом убираю с огня, снимаю крыжку и накрываю полотенцем(чтоб лишняя влага ушла.
можно также добовлять различные замороженные овощи
#48
Отправлено 30 марта 2009 - 11:57
вот так я делала, а сейчас слегка совершенствовала свой рецепт.Мы делаем курицу в карри соусе и с перцем, остренькая. Делаем в духовке. И когда курица почти готовая, то в выделенный жир и сам соус карри добавляем полусваренный рис и всё дело накрываем фольгой, чтоб рис "доварился"
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.
Заранее мариную курицу в лимонном соке с луком и долькой чеснока, далее делаю в духовке, как и ранее писала.
Но теперь вкус слегка другой, рис впитает карри вместе с лимоном луком и чесноком, слегка другой вкус получается, лимонный лёгкий привкус- весьма неплох, с чесночком. (но и курица такого же замечательного вкуса)
Сообщение изменено: Waterrose (30 марта 2009 - 12:04 )
#49
Отправлено 30 марта 2009 - 13:14
Честно скажу,сам не готовил,но пробовал - бесподобная штука!Поэтому просто сошлюсь на рецепты и видео.Рис хорошо подходит жасминовый.Кокосовое молоко для приготовления соуса тоже продаётся у нас в маркетах.
Рецепт.
Видео.Простой способ приготовления.
Видео.Способ посложнее.
Попробуйте,десерт обалденный!
Сообщение изменено: sobb (30 марта 2009 - 13:52 )