Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

многопользовательский квадрат Малевича


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Kotjara

Kotjara
  • Новобранец
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 10:49

жизнь с возрастом учить воспринимать ее адекватно и не страдать экстремизмом, который проявляют подростки в своих взглядах на окружающую их действительность.


экстремизм художественный, который обычно наблюдается в отделах по дизайну, относится к разряду юношеского максимализма и нетерпимости взглядов. особенно это касается нездорового чувства эксгибиционизма среди подрастающих дизайнеров-малевичей.

начинается все с того, что при публикации очередного художественного произведения мысли автор приобретает два мгновенно разрастающихся лагеря ценителей прекрасного. в первый лагерь обычно попадают те, кто приходится знакомым автору или же чувствует себя менее талантливым — это группа поддержки. ко второму лагерю относятся "продвинутые" художники-дизайнеры, которые считают себя рангом или другим повыше автора темы. далее развивается тема "ах, какая прелесть — это отстой"... на самом деле жуть как неинтересно все это читать, потому что по большей части оба лагеря ценителей проявляют безграмотность в обсуждаемых вопросах и если узнаешь что-то новое, так это интересные личностные характеристики дискутеров.

с группой авторской поддержки все ясно: даже если публикуемая картина в чем-то не соответствует их вкусам, они найдут в ней что-то хорошее просто из чувства симпатии к самому автору. а вот с критиками дело несколько запутанное.

во-первых, прежде чем критиковать что-либо, следует научиться разбираться в теме вопроса. во-вторых, даже если кажется, что вы в ней разбираетесь, решите для себя, стоит ли данная "лажа" того, чтобы тратить время на ее критику, ибо критика является таковой, если вы указываете автору на конкретные минусы в его работе, а не высказываете свое мнение в общем (вас, впринципе, никто этого делать не заставляет). в-третьих, отдавайте себе отчет в том, что лично для вас служит поводом для критики: личная неприязнь к автору, плохое настроение или вы действительно хотите помочь человеку и дать пару-тройку советов.

учитывайте так же и ту избитую истину, что сколько людей, столько и мнений. каждый человек по-своему оригинален и у каждого человека свои вкусы. на мой взгляд, обсуждению подлежит то произведение, авторские вкусы которого вы сами разделяете. не стоит заявлять: "ты дурак и подлый ламер, я знаю как лучше" — так вы не достигнете той благой цели, ради которой затеваете спор. единственной же сатисфакцией подобной дискуссией будет спуск пара для парового котла вашей драгоценной психики.


чуть не забыл про самих авторов 8)
решите для себя, чего вы хотите добиться публикацией своего "произведения": ищете слов похвалы, желаете порадовать творчеством общественность данного информационного ресурса, желаете конструктивной критики? ВСЕГДА указывайте цель публикации, чтобы избежать случаев быть неверно понятым. это не избавит вас от людей, которые не утруждают себя внимательным чтением написанного, но сэкономит кучу неприятных для вас эмоций 8)

Сообщение изменено: Kotjara (13 Октябрь 2004 - 10:50 )

  • 0