Закуски
#1
Отправлено 15 февраля 2007 - 22:40
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и, если вы скажете, что это... я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
Итак, что чем любите закусывать? Может быть есть какой-то эксклюзивчик?
Я лично обожаю коньяк закусывать ломтиком лайма, с положеной на него сверху горкой красной икры Няма, слюни потекли.
Пиво - синихаллийустом, холоднокопченой и соленой(малосольной) рыбой(лучше красной).
Водку - селедочной икрой(кстати - деликатес №1 в Ирландии, как мне сказали), или - летний вариант - перо лука складываешь по 5см, и обматываешь веточкой укропа. все нужно лизнуть и макнуть в соль. Разумеется - зелень лучше прямо с грядки рвать.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#4
Отправлено 23 февраля 2007 - 02:16
Это что-то)зелень лучше прямо с грядки рвать
Там хоть огурчик, хоть помидорчик, горькую закусить только так пойдёт.
Waterrose,
Ты-то должна помнить)))
Сообщение изменено: Salamandra (23 февраля 2007 - 02:16 )
#6
Отправлено 23 февраля 2007 - 18:16
Вот и меня как-то заразили. Попробовал раз-ем и сейчас.
У меня просто мания на это, я могу просто так взять большой лимон и с солью слопать. Правда, уже осмотрительней, зубы потом болят, так как кислотой эмаль сдирает, особенно с передних.
Сообщение изменено: Waterrose (23 февраля 2007 - 18:17 )
#10
Отправлено 27 февраля 2007 - 16:36
Правда не совсем понял про кого это? Про проф. Преображенского(прототип - великий физиолог Павлов), доктора Борменталя, или про непосредственно Булгакова? А может про всех троих разом, может они на троих соображали в подворотне?Shimmering Feb 25 2007, 20:08 Алкашня.
Деффочко, алкашня не закусывает, ибо стремление алкаша при потреблении спиртного напитка - нажраться. а "закуска градус убивает".
Еще Гиппократ говорил - что одно и то же вещество может быть и лекарством, и ядом. (в оригинале ближе - и благом и смертью), Всё зависит от дозы.
Сообщение изменено: Dixi (27 февраля 2007 - 16:40 )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#13
Отправлено 28 февраля 2007 - 17:56
Водку под мясо, мясные сексера, бутерброды с килечкой.
Коньяк пью чистым, изредка закусываю лимончиком.
Вино чаще просто пью, без закусок, а так сыр, фрукты, макра.
#14
Отправлено 28 февраля 2007 - 18:37
Сообщение изменено: Dixi (28 февраля 2007 - 18:38 )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#21
Отправлено 22 мая 2007 - 08:43
Улетают в момент. Тут свидетели есть.
Верю в счастливый конец света.
#23
Отправлено 02 июня 2007 - 20:40
Эксклюзив - не эксклюзив... Это мне фиолетовошляпки, кстати, лучше сначала повялить в духовке, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а то начинка будет плавать в грибе.
Только эксклюзив ли это - рецепт знаю уже несколько лет, он весьма популярен.) Хотя в исходном рецепте сыр без плесени, а в гриб помимо лука и ножек суются какие-нибудь дополнения.=
Ты лучше скажи - вкусно?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#27
Отправлено 31 мая 2011 - 11:01
Канапе, мини-бутерброды сваргань из того, что есть в холодильнике. Я так всегда делаю)))
А если есть время, то вот пару рецептов:
http://www.povarenok...pes/show/11261/
http://www.povarenok...pes/show/26931/
http://www.povarenok...pes/show/44482/
http://www.povarenok...ipes/show/7594/
http://www.povarenok...ipes/show/7594/