Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Закуски


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 15 февраля 2007 - 22:40

Эпиграф:
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и, если вы скажете, что это... я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.


Итак, что чем любите закусывать? Может быть есть какой-то эксклюзивчик?
Я лично обожаю коньяк закусывать ломтиком лайма, с положеной на него сверху горкой красной икры:) Няма, слюни потекли.
Пиво - синихаллийустом, холоднокопченой и соленой(малосольной) рыбой(лучше красной).
Водку - селедочной икрой(кстати - деликатес №1 в Ирландии, как мне сказали), или - летний вариант - перо лука складываешь по 5см, и обматываешь веточкой укропа. все нужно лизнуть и макнуть в соль. Разумеется - зелень лучше прямо с грядки рвать.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#2 Чух

Чух

    Smile if it's difficult to live

  • Постоялец
  • 723 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 16:36

вообще если пью водку,то запиваю ее соком,но если сока нет,то соленые огурцы форева!
под вино лублу сыр с плесенью,оливки зеленые,кальмары
  • 0
можно по разному

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 февраля 2007 - 02:00

Лимон с солью...
Ну не могу себе отказать.
Порой, просто так поглощаю, правда зубы начинают болеть.

Сообщение изменено: Waterrose (23 февраля 2007 - 02:02 )

  • 0

#4 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 02:16

зелень лучше прямо с грядки рвать

Это что-то)
Там хоть огурчик, хоть помидорчик, горькую закусить только так пойдёт.
Waterrose,
Ты-то должна помнить)))

Сообщение изменено: Salamandra (23 февраля 2007 - 02:16 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#5 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:09

Waterrose,

Лимон с солью...

Ну, конечно, это под текилку... Вообще я соль не очень жалую, но с текилой ем.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#6 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:16

Dixi,
Вот и меня как-то заразили. Попробовал раз-ем и сейчас.:)
У меня просто мания на это, я могу просто так взять большой лимон и с солью слопать.:) Правда, уже осмотрительней, зубы потом болят, так как кислотой эмаль сдирает, особенно с передних.

Сообщение изменено: Waterrose (23 февраля 2007 - 18:17 )

  • 0

#7 Erotica

Erotica

    :)

  • Постоялец
  • 356 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:23

Водку -маринованным огурчиком самое то)
Правда я редко пью,тем более водку..бее))
  • 0
(*~*)

#8 DMI

DMI
  • Постоялец
  • 1 324 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 февраля 2007 - 18:31

Водку- огурчиком, селёдочкой, бутерброды с икрой хорошо идут...
Пиво люблю с обжареными в масле свиными ушками, бастурмой.
  • 0
لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ

#9 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 23 февраля 2007 - 20:39

DMI,

бастурма

это да.
Но хлеб обжареный, натертый чесноком тоже рулит... В Литве научили:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#10 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 27 февраля 2007 - 16:36

А! Прочитал, прочитал...

Shimmering Feb 25 2007, 20:08 Алкашня.

Правда не совсем понял про кого это? Про проф. Преображенского(прототип - великий физиолог Павлов), доктора Борменталя, или про непосредственно Булгакова? А может про всех троих разом, может они на троих соображали в подворотне?
Деффочко, алкашня не закусывает, ибо стремление алкаша при потреблении спиртного напитка - нажраться. а "закуска градус убивает".
Еще Гиппократ говорил - что одно и то же вещество может быть и лекарством, и ядом. (в оригинале ближе - и благом и смертью), Всё зависит от дозы.

Сообщение изменено: Dixi (27 февраля 2007 - 16:40 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#11 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 27 февраля 2007 - 17:04

Ваше здоровье:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#12 Lidiya

Lidiya
  • Пользователь
  • 260 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 28 февраля 2007 - 17:50

Водку-огурчиком, селёдочкой, кстати хлебушком очень хорошо :)
Пиво-с рыбкой всякой, чипсы, кальмары.
Коньяк-с лимончиком :rolleyes:
  • 0
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

#13 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 февраля 2007 - 17:56

Пиво пью с сыром, нарезанным ломтиками и посыпанным приправой кари, иногда под сырные шарики обжаренные во фритюре. Ну или стандартно под сухарики с чесночным соусом.
Водку под мясо, мясные сексера, бутерброды с килечкой.
Коньяк пью чистым, изредка закусываю лимончиком.
Вино чаще просто пью, без закусок, а так сыр, фрукты, макра.
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#14 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 28 февраля 2007 - 18:37

OverDoze, с красным вином острые мясные блюда - няма:) Недаром грузины запивают, ну, скажем, террин из рыбы и чеснока с острым сливочным соусом и крекерами со вкусом сушеных томатов - сладеньким кахетинским...

Сообщение изменено: Dixi (28 февраля 2007 - 18:38 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#15 Марла

Марла
  • Постоялец
  • 687 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 12:11

Водку под бутерброды с килечкой.

+1

Но самое любимое - Абсент с сыром.
  • 0
Candy-stripe a cancer ward.

#16 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 мая 2007 - 22:12

В преддверии грандиозного сейшна тема вновь актуальна!
Итак - закуски!
Мне лично укропу побольше, сыру и рыбы (соленой, копченой, сушеной).
Ну, к пиву - сухариков с чесноком:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#17 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 21 мая 2007 - 22:20

Шампиньоны по эксклюзивному рецепту. Под все :)

Сообщение изменено: Алексей Ильич (22 мая 2007 - 08:38 )

  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#18 Cartman

Cartman
  • Постоялец
  • 3 691 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 мая 2007 - 22:46

Что рядом есть, тем и закусываю, не прередливый я в этом деле. Но бутерброды с рыбой или с икрой это да :) Ну пиво с сыром или сухариками. Если ничего под рукой нет, пью так.
  • 0
If u're not cheating, u're not trying

#19 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 23:39

Водку под бутерброды с килечкой.

О, да.
Мняма.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#20 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 мая 2007 - 23:43

Алексей Ильич,

Шампиньоны по эксклюивному рецепту. Под все

Танюша, рецептик, плз!:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#21 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 22 мая 2007 - 08:43

Dixi, ножки отломать, порезать, пожарить с луком, заполнить шляпы, сверху сыр с плесенью. И в духовку, пока не расплавится. Это если долго. Если быстро - просто отломать, и спрятать в холодильник до голодных времен. Посолить, засунуть сыр с плесенью, и в духовку. Шампиньны, к слову, чем мелче тем лучше.

Улетают в момент. Тут свидетели есть.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#22 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 26 мая 2007 - 08:12

Алексей Ильич, звучит вкусно. Надо будет попробовать.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#23 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 02 июня 2007 - 20:40

Ландыш,

шляпки, кстати, лучше сначала повялить в духовке, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а то начинка будет плавать в грибе.
Только эксклюзив ли это - рецепт знаю уже несколько лет, он весьма популярен.) Хотя в исходном рецепте сыр без плесени, а в гриб помимо лука и ножек суются какие-нибудь дополнения.=

Эксклюзив - не эксклюзив... Это мне фиолетово:)
Ты лучше скажи - вкусно?
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#24 АнгелХренитель

АнгелХренитель
  • Постоялец
  • 816 сообщений

Отправлено 02 июня 2007 - 20:46

Waterrose, Сразу после чего-то кислотного можно запить чем-то некислотным. Вреда для эмали будет меньше. :)
  • 0

#25 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 05 июня 2007 - 05:11

Ландыш, спасибки за дополнения и пояснения:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#26 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 31 мая 2011 - 10:12

Поделитесь рецептами быстрои закуски. Что бы в течении часа стол на двоих накрыть. Пожалуйста. ^_^
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#27 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 мая 2011 - 11:01

А есть только закуски будете?

Канапе, мини-бутерброды сваргань из того, что есть в холодильнике. Я так всегда делаю)))

А если есть время, то вот пару рецептов:
http://www.povarenok...pes/show/11261/
http://www.povarenok...pes/show/26931/
http://www.povarenok...pes/show/44482/
http://www.povarenok...ipes/show/7594/
http://www.povarenok...ipes/show/7594/
  • 0

#28 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 31 мая 2011 - 11:19

Ну да, просто легкий ужин.
Спасибо
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)