Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Салатики


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
82 ответов в этой теме

#31 hikta

hikta
  • Новобранец
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 22:20

3 пачки "бомжей" перемешать с 200гр. майонеза, поставить в тёплое место на час. Потом натереть 3 яйца, порезать мелко чеснок, добавить приправы, всё перемешать и есть( можно накладывать на хлеб/булку).
  • 0

#32 Klaresse

Klaresse
  • Пользователь
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 21:22

Салат с тунцом.
Я сьедаю всё блюдо целиком.
Божественный салат.
:]

На тарелку или блюдо укладывается плотным слоем листовой салат, желательно, в несколько слоёв.
Сверху укладывается консервированный тунец, "кудрявые" края салата остаются чутка непокрытыми.
Тунец посыпаются мелкими хрустящими сухариками из чёрного хлеба.
Фигурно, сеткой, всё обрызгивается майонезом (заливать и топить это дело не стоит), и обильно посыпается сыром Пармизан (тот, который продаётся уже порошком).
Пропорции расчитывайте примерно следующим образом:
горшок зелёного салата,
тунца г 400,
пол большой буханки  на сухари,
майонез - на любителя,
Пармезан - 40 г.

Советую и настоятельно рекомендую
*)

Просмотреть сообщение

сдела... Это как цезарь получился тока с тунцом и гренками из другого хлебка. Но вот моя мама просто в восторге.Уже сама его 3 день лепит...и нет надоедает же чел-ку. я вот им быстро насытилась.
Но скажу вам- МНЕ ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ! ВКУСНААААААА
  • 0

#33 venera13

venera13

    Мария........просто Мария

  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 21:25

мне очень нравиться один салат, правда названия не помню.делаеться в цептеровской кастрюле..морковь, грибы..все это тушиться.вкуснятина необыкновенная
  • 0
жизнь-это море удовольствий и главное не утонуть в этом море.......

#34 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:11

Салат «Ананас»

1 банка консервированных ананасов, 250г отварной куриной грудки, 4 отварных яйца, 0,5 л маринованных грибов, 1 киви, майонез.

Оформить салат в виде ананаса, выкладывая овалом: слой куриного мяса, порезанного мелкими кубиками, майонез, слой рубленых отварных яиц, майонез, слой порезанных кубиками ананасов и всё обильно смазать майонезом. Сверху посыпать кусочками ананаса и грибов для иллюзии ананасных чешуек. Розетку листьев сделать из ломтиков киви.

Сообщение изменено: Copycat (30 Сентябрь 2004 - 06:14 )

  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#35 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:12

«Рафаэлло»

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, смешать с чесноком и майонезом. Сформировать шарики, внутрь положить по маслине без косточек, в середину маслины – арахис или миндаль. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#36 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:13

Салат «Лазурный берег»

1 ножка индейки, 2 банана, 2 кислых яблока, сок половины лимона, 1 маленький ананас, 200г чёрного винограда, 200г сливок, 3 упаковки молочного йогурта (450г), молотый белый перец, рюмка коньяка, соль, несколько веточек петрушки.

Подсолённую воду довести до кипения и сварить в ней обработанную ножку индейки (время варки – 1 час). Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, очистить от кожи и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое мясо индейки отделить от костей, нарезать кубиками.
Сливки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и мясо индейки смешать с соусом. Уложить салат в салатницу, украсить веточками петрушки.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#37 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:14

Салат «Бархатный»


1 варёная свёкла, 2 горсти чернослива, ½ стакана ядер грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Чернослив обдать кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Свёклу натереть на тёрке, орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Все продукты смешать, посолить, заправить сметаной.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#38 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:15

Огненно-острое канапе

1 батон белого хлеба для тостов (типа «Французского»), 2ч.л. слабожгучей паприки, 100г копчёного бекона, половина стручка красного острого перца, 2 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 120г сыра твёрдых сортов.

1.Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
2.За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде.
3.Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к бекону и быстро обжарить.
4.Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить.
5.Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Сыр нарезать на 16-20 кубиков.
6.Кусочки хлеба, перца и сыра нанизать на деревянные шпажки.

Совет: не думайте, что это канапе понравится лишь любителям «остренького»: жгучесть перца удачно смягчает сыр.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#39 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:16

Лаваш с сырным паштетом.


1 тонкий лаваш, 1,5 стакана тёртого сыра, 75г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка готовой горчицы, маслины.

К тёртому сыру добавить сливочное масло, варёные желтки, горчицу. Растереть все компоненты так, чтобы получилась однородная пышная масса. Массу завернуть в кусочки лаваша, сколоть зубочистками конвертики с массой и маслины.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#40 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:16

Суфле из сыра

2 стакана тёртого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1,5 стакана молока, соль, красный молотый перец.

Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, молоко, горчицу. Размешивая, довести до кипения и прокипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Желтки взбить и добавить тонкой струйкой в массу, следя, чтобы она не свернулась. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной, но сухой пены и вылить в сырную массу. Затем переложить её в форму и поставить в нагретую до 190С духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#41 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:17

Салат «Шанхай»


0,5 кг некрупных шампиньонов, 1 маленькая банка консервированных ананасов кусочками, 1 отварная куриная грудка.

Для соуса:
по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 1 ст. ложка неострой горчицы, 1 ч. ложка хрена, соль, перец, пучок укропа (мелко порубить).

Шампиньоны вымыть, отварить в подсолённой и подкислённой уксусом воде (совет: чтобы шампиньоны не потемнели во время варки, варите их в подкислённой уксусом или лимонным соком воде). Затем шампиньоны следует охладить и разрезать пополам. Ананасы слить. Грудку нарезать ломтиками. Перемешать компоненты соуса и заправить салат.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#42 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:18

Закуска из сладкого перца с творогом


4 сладких перца, 300г творога, 40г сливочного масла, 4-6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Творог растереть с размягчённым сливочным маслом, измельчёнными грецкими орехами, толчёным чесноком, солью. Сладкий перец промыть, удалить семенную часть, прокипятить 3 минуты, вынуть, нафаршировать творожной массой и охладить. Затем перец нарезать поперечными кружочками шириной примерно 1см и подать на стол.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#43 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:19

Закуска «Фантазия»


Берём листья зелёного салата, моем, раскладываем сушиться. Заготовленные баклажаны очищаем, обваливаем в муке с солью, обжариваем на сковороде с обеих сторон. Выдавливаем через чеснокодавку 4 средних зубчика чеснока, перемешиваем с 250г майонеза. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Баклажаны смазываем смесью майонеза с чесноком, перчим, складываем в тарелку. Каждый листочек салата у основания обрезаем, чтобы он стал округлой формы. На листочек салата кладём кусочек поперчённого обжаренного баклажана, промазанного майонезом и чесноком. Посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым кусочком баклажана, смазанного майонезом с чесноком и перчённого. Сворачиваем трубочкой и раскладываем на тарелке веером.
Возможные варианты прослоек:
1.Обжаренная и протёртая печень, перемешанная со свежим огурчиком (натёртым на тёрке).
2.Копчёная курица, мелко порезанная на кусочки.
3.Любая ветчина, мелко нарезанная по длине обжаренного баклажана.
4.Взбитое сливочное масло, смешанное с любой икрой (на нижний баклажан положить полоску лимона без цедры).
5.Творог, пропущенный через мясорубку, заправленный кинзой или петрушкой.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#44 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:20

Восточный салат

отварная куриная грудка, салями (или любая с/к колбаса), свежий огурец, болгарский перец, красная фасоль, репчатый лук, майонез
Все продукты порезать тонкой саломкой, лук - полукольцами. Фасоль можно использовать консервированную, но без томатного соуса. Салат заправить майонезом.
Пропорции составляющих салата - произвольные
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#45 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:20

Картофельный салат с сельдью


1 кг картофеля, соль, 2 красных яблока, 1 большая луковица, 1 маринованный огурец, 8 филейных кусочков сельди, 6 стол. ложек льняного масла (я беру оливковое), 2 стол. ложки уксуса, 4 стол. ложек сливок, молотый чёрный перец, сахар, 1 пучок зелёного лука.

1. Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить.

2. Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук.

3. Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать.

Приготовить маринад, смешав уксус, льняное масло и сливки. Заправить его солью (смотрите не пересолите!), перцем, сахаром и добавить в салат. Сверху посыпать помытым, подсушенным и порубленным зелёным луком. Подавать с картофелем.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#46 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:21

Канапе из сельди


8 филе мелкой маринованной сельди, 4 толстых ломтика чёрного хлеба, 2 пучка укропа, 60г сливочного масла, 1 луковица, 8 штук редиса.

1. Сельдь слегка сполоснуть водой и обсушить. Филе разрезать вдоль пополам. Каждый ломтик хлеба разрезать на четыре одинаковых кубика.

2. Укроп помыть, стряхнуть с него воду, один пучок мелко порубить и смешать с маслом, посолить. Смазать маслом кубики хлеба.

3. Второй пучок укропа разделить на отдельные веточки. На каждое филе положить поперёк по одной веточке укропа и свернуть филе в рулетики.

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Редис помыть и нарезать тонкими кружками. Лук и редис положить на хлеб. Рулетики из сельди приколоть к хлебу деревянными шпажками.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#47 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:22

Салат «Королевский титул»


6 варёных яиц, 1 крупная луковица, 2-3 яблока, 150г твёрдого сыра, 0.5 ст. орехов, 250г майонеза.

Лук нарезаем кольцами и заливаем на 5-10 минут слабым раствором уксуса, затем раствор сливаем и лук отжимаем. Натираем яблоки на крупной тёрке, сыр на мелкой, орехи измельчаем. Выкладываем салат на большое блюдо слоями: яйца, нарезанные кружочками, кольца маринованного лука, сыр, яблоки и орехи. Заливаем салат майонезом и даём пропитаться 2-3 часа.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#48 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:23

Салат «Сырок»


2 плавленных сырка, 250г зелёного горошка, 3 яйца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, майонез.

Плавленые сырки натираем на тёрке, смешиваем с горошком и мелко нарубленными яйцами. Смешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#49 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:24

Салат «Любимому»


400-500г свежих грибов, 5 луковиц, 3 крупных моркови, 9 столовых ложек риса, 1 куриный бульонный кубик, 300г крабовых палочек, 7 яиц, майонез – 1 банка.

Салат выкладываем слоями, периодически промазывая майонезом, в следующей последовательности:

1) жареные грибы, порезанные соломкой;

2) мелко нарезанный пассерованный лук;

3) натёртая на тёрке и обжаренная морковь;

4) отваренный в воде с куриным кубиком рис;

5) желтки;

6) нарезанные соломкой крабовые палочки или мясо кальмара;

7) белки.

Верх салата заливаем майонезом. Украшаем зеленью и фигурками овощей.
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#50 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:24

Салат «Гора Эверест»


400-500г кальмаров, 5 крупных картофелин, 2 солёных огурца, 50-100г зелёного лука или 1шт репчатого, 2/3ст. зелёного горошка, соль, майонез.

Кальмаров сварить в кипящей, подсолённой воде (3-5 минут), охладить и нарезать соломкой, картофель отварить, охладить и порезать, добавить порезанные огурцы и лук, смешать с зелёным горошком и залить майонезом.
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#51 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:26

Салат «Греческий»


400г чернослива, 1 ст орехов, 6 картофелин, 2 моркови (отв), 2 свёклы (отв), 7 яиц, колбаса полукопченая – 400г, 500г майонеза.

Салат состоит из 6 слоёв (все слои промазывать майонезом):

картофель

морковь

колбаса

яйца

размягчённый и порезанный чернослив

свёкла
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#52 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:26

Салат «Метелица»


Салат состоит из 6 слоёв:

5-6 варёных картофелин + майонез

2 варёных куриных окорочка + майонез

2-3 больших головки репчатого лука (предварительно порезать кольцами и 1,5 часа вымочить в уксусе) + майонез

6 яиц + майонез

250г твёрдого тёртого сыра + майонез

гранат
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#53 CopyCat

CopyCat

    Засранка )

  • Постоялец
  • 541 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 06:27

Салат «Черепаха»


Салат состоит из 8 слоёв:

1) консервы (лучше «сайру»)

белок 6 яиц + майонез

лук (2-3)

яблоки (2-3) + майонез

масло тёртое (100г)

сыр тёртый (100г)

желток 6 яиц + майонез

орехи
  • 0
Целую кончики ваших крыльев.
(ц) Вольтер.

#54 Tosja

Tosja
  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Февраль 2006 - 13:59

Люблю разные салатики : оливье, с макрой, с бобами и ветчиной, греческий и всякие, всякие вкусненькие :P
  • 0
дураки смеются над делами дураков

#55 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 01 Март 2006 - 07:23

Салат из печени трески - серьёзное дело. Вообще с рыбой обожаю.. макра - не рыба.
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#56 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 02:22

Пузырьки_Лимонада, макра производное из рыбного фарша. То есть неизвестно что.

Рыба должна быть как в природе.. мясо пластиночками, икра отдельно, кожа отдельно.. а макра, хы.. издевательство какое-то
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#57 Bleika

Bleika
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Март 2006 - 12:50

У меня рецеплик такой:
значит, берем кодуюст (творог, знают все)
туда режем макру или можно крабав, огурцы по вкусу саленые или свежие (я предпочитаю саленые)
помидорку тоже туда почикаем,
зелень -просто обязательна укроп, петрушка!
солим и перчим по вкусу!
заправить его можно чуть-чуть сметанкой( я сама лично ничем его не заправляю)!! Получаеться очень сытный, вкусный и полезный салатик!!!


чего не понятно, спрашивайте!:)
  • 0

#58 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Март 2006 - 00:19

Bleika, я б всеж заправил сметанкой всеж, ибо этот коду юст ну уж больно сухой по консистенции :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#59 Bleika

Bleika
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Март 2006 - 09:22

Akela, ну уж это на вкус!! я ничем не заправляю! то что там будут помидорчики и огурчики - уже сухой не будет! попробуй - узнаешь!
  • 0

#60 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 12:42

Вариация на етму крабового салата.
Основа - китайская капуста, майонез, сладкая кукуруза, вкусные крабовые плочки/или вареные креветки.
По желанию можно добавлять свежий огурец, кислое яблочко/ мелкопорезанный ананас, паприку.
Солится, заправляет и лопается.
Вчера вечером была целая кастрюля, сегодня на завтрак не оставили вообще не чего.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...