Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

веб камера в хтмл паге


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 21:29

Как сделать так, что бы при входне допустим на мою пагу, юзвер мог видить мою наглую рожу онлайн?
  • 0

#2 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 22:53

поставь себе Macromedia Flash Communication Server MX и напиши 2 простеньких мувика на Flash, 1 - который будет стреамить с вебкамеры на сервер, 2 - который будет коннектиться на сервер и показывать поток...
делается все очень просто, я себе такую фигнюшку прикрутил, могу и мувики дать...

P.S. Для демонстрации можешь здесь посмотреть http://archi.dyn.ee/video/

Сообщение изменено: archi (18 Октябрь 2004 - 22:55 )

  • 0

#3 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 23:06

archi, было бы неплохо, если бы ты мувиками поделился...
  • 0

#4 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 23:33

archi, было бы неплохо, если бы ты мувиками поделился...

Просмотреть сообщение

я на той же страничке исходники положил.
с помощью Flash MX Pro 2004 можешь изменить как тебе надо...
  • 0

#5 PLUR

PLUR

    Techno, Sex and nothing more!

  • Постоялец
  • 1 682 сообщений
  • Откуда:[kopli.tln.ee]

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 07:01

мля, вот тоже себе давно думал...

расскажите поподробней, как все это делается? я просто во флеше ноль полный!
  • 0
[ ++ :: D-Lab project //.com// :: ++ ]

#6 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 08:46

мля, вот тоже себе давно думал...
расскажите поподробней, как все это делается? я просто во флеше ноль полный!

Просмотреть сообщение

все очень просто. У Macromedia есть communications server, который позволяет мувикам на флеше (по сути - скриптам) обмениматься информацией и передавать потоки данных, в том числе и видео/аудио. Простенький мувик, с 5-тью строками кода, способен подконнектиться к камере, серверу и передавать на него поток. Еще более простенький мувик способен подконнектиться к тому же серверу и показывать поток пользователю.
http://www.macromedi...cles/vchat.html
  • 0

#7 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 13:51

archi, пасиб, но я как бы в AS неселён...
Я так понимаю... я запускаю у мебя на пк рекорд.свф и всё.а те, кто открывают вью.свф, те видят меня...так?

и терь вопросы по AS...
в рекорде.фла, я так и недогнал, что означает строчка:
client_nc.connect("rtmp:/test");

а в вью.фла:
client_nc.connect("rtmp://archi.dyn.ee/test");


чё мне менять надо, а чё ненадо?
  • 0

#8 tomatensaft

tomatensaft

    Samurai Jack

  • Пользователь
  • 449 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 13:55

Определенно нужно поменять "archi.dyn.ee" на имя хоста твоего веб-сервера.
  • 0
"This is all I want'd t' say 'bout dat..." © Forest Gump

#9 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 14:19

archi, пасиб, но я как бы в AS неселён...
Я так понимаю... я запускаю у мебя на пк рекорд.свф и всё.а те, кто открывают вью.свф, те видят меня...так?

и терь вопросы по AS...
в рекорде.фла, я так и недогнал, что означает строчка:
client_nc.connect("rtmp:/test");

а в вью.фла:
client_nc.connect("rtmp://archi.dyn.ee/test");
чё мне менять надо, а чё ненадо?

Просмотреть сообщение

в данном случае эти две строки значат одно и то же.
если опускается имя хоста ("//archi.dyn.ee"), то он подразумевает, что это тот же самый хост, с которого ты взял html-page, на которой находится swf... так что это одно и то же, просто первый случай - краткая нотация.
Насчет первого - да, ты запускаешь, разрешаешь доступ к своей камере и все... мовик коннектится на сервер и начинает гнать твой поток туда. И совершенно верно, те, кто просто открывают view - тоже коннектятся туда (на сервер) и сосут этот поток себе.
Самая изюминка в том, что нужен сервер - Flash Communication Server MX. В данном случае сервер стоит у меня на машине и ты, когда загружаешь флэш - коннектиться к серверу на моей машине. И люди, которые тебя смотрят - тоже коннектятся к нему. Весь трафик идет через этот сервер.
Поэтому, еще раз повторяю, те, кто хотят сделать себе такую фенечку, должны:
1. Поставить и настроить Macromedia Communication Server MX
2. Отредактировать эти два мувика, чтобы они коннектились на этот сервер.
  • 0

#10 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 15:05

скачал, поставил...и чё далее??=) как чё сделать, мона поподробнее??
  • 0

#11 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 16:37

скачал, поставил...и чё далее??=) как чё сделать, мона поподробнее??

Просмотреть сообщение

в его директории flashcom/applications создай директорию test. Пустую, главное чтобы она была.
Потом в мувике поменяй
client_nc.connect("rtmp://archi.dyn.ee/test");

на
client_nc.connect("rtmp:/test");
положи себе на вебсервер эти мувики... кстати, веб-сервер и communication server mx, должны стоять на одной машине.
  • 0

#12 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 16:41

кстати, веб-сервер и communication server mx, должны стоять на одной машине.


В смысле? и как это сделать? может есть способ попроще всё это сделать?;)
  • 0

#13 polkin

polkin
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 21:22

непонятно так всё видео от всех камер , если их будет несколько , пойдёт на сервре и с сервера клиент будет их смотреть или всё таки сервре только регулирует что кому показывать ?
а люди соединяются p2p ??
  • 0