Мате
#1
Отправлено 14 марта 2007 - 23:10
Какие сорта предпочитаете? и вообще, где у нас в Таллинне есть в продаже мате (только разный, всякий )?
как давно вообще?
#7
Отправлено 15 марта 2007 - 00:06
в кафе можно, но там немного не то, он просто в чашках, и не крепкий
#8
Отправлено 15 марта 2007 - 00:08
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Мате
Ну думаю, деньги - на улице не валяются.ФАКТ!
#9
Отправлено 15 марта 2007 - 00:11
просто как раз таки, когда пьешь через все эти "ритуальные штучки", можно прочувствовать настоящий вкус, такой, терпкий, необычный
а то что в кафе, я когда попробовала, мне абсолютно не понравилось ))
#10
Отправлено 15 марта 2007 - 00:41
Хм, странно... Я наоборот слышал, что мате надо заваривать при помощи кипятка и пить исключительно горячимСпособ употребления
Традиционно мате заваривают в специальном сосуде из некоторых видов тыквы (калебас) и потребляют с помощью трубочки с ситом на конце (бомбилья или бомбижа). Для приготовления используется горячая вода (~60-80°С), но не кипяток.
Один из рецептов заваривания мате
Наполните калебасу на две трети его объема сухим мате;
Накройте калебасу ладонью и потрясите сосуд, периодически перевертывая его вверх дном, затем наклоните его набок, чтобы мате ссыпалось к стенке сосуда в сторону наклона;
Добавьте теплую воду (не более 50°С) из расчета, чтобы она покрыла (смочила) мате и подождите несколько секунд;
Вставьте бомбилью в калебасу и наполние калебасу доверху горячей водой (не более 70°С).
Никогда не заливайте мате крутым кипятком!
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#11
Отправлено 15 марта 2007 - 00:43
совсем кипятком нельзя, но и не 70 градусов, оптимально 85 где-то, он горячий, но не обжигающий