Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

C# и БД


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Sekret

Sekret
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 19:45

У меня имеется приложение на си шарпе. Я обращаюсь к базе данных Эксесс, чтобы взять оттуда данные. Базу поместила в папку дебаг. Потом решила помимо этого создать датасет в режиме дизайна(всё так же, как анписано на интуит.ру.. могу дать точную ссылку, если можно), чтобы можно было отображать и изменять хранящиеся в БД данные. Если ссылаюсь на ту самую базу, которая находится в дэбаг, то выдаёт ошибку, т.к. создаются две одинаковые строки в app.config и Settings.settings. Если я помещаю копию базы в любую другую папку(не в дэбаг), то всё работает. НО получается, что у меня ДВЕ БД. :unsure: Что мне делать???
Где лучше размещать БД?

Можно ли в коммерческих приложениях использовать вижуал си шарп(т.е. пользоваться вспомогательными средствами, чтобы не прописывать весь код вручную)?


Спасибо, если кто ответит.
  • 0

#2 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Март 2007 - 21:12

насчет 2ух строк - ниасилил. Settings.settings - это wrapper для config. Если через него заносите какието значения то, потом к ним можно обращаться из кода непосредственно по имени - типа:
MyDbConnection = Properties.Settings.Default.MyConnectionString. Т. е как только занесете с помощью его строку подключения - она автоматом пропишется и в config. Не надо дублировать.

в debug самому чтото класть - плохая идея. заведит в солюшене оттедельную папку и туда положи базу. в config файле укажи к ней путь.

насчет коммерческих приложений ниасилил 2 раза :). Переведите :).
  • 0
Да, я такой!

#3 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 08:22

Sekret, если есть папка App_Data, (или ты ее можешь созадать) то клади в нее, а адрес файла базы определяй как |DataDirectory|\SomeDB.mdb
  • 0

#4 Sekret

Sekret
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Март 2007 - 18:49

Спасибо, разобралась. Убрала лишнее.. Но всё же базу оставила в дэбаг.. Зато всё работает..
У меня ещё вопрос из ряда глупых :D
На одной форме кнопка. По нажатии на неё открывается другая форма, и свойству Enabled кнопки ставлю false. А потом закрываю эту вторую форму.. Надо, чтобы кнопка вновь стала активной.. :) Что-то туго соображается, как это сделать..
Кому не лень, помогите. :)
  • 0

#5 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Март 2007 - 20:21

Sekret,
подписать на закрытие формы при её создании
public partial class Form1 : Form
	{
		public Form1()
		{
			InitializeComponent();
		}
		private void HandleFormClose(object sender, FormClosedEventArgs e)
		{
			this.button1.Enabled = true;
		}
		private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
		{
			this.button1.Enabled = false;
			Form2 myForm = new Form2();
			myForm.FormClosed += new FormClosedEventHandler(HandleFormClose);
			myForm.Show();
		}
	}

  • 0
Да, я такой!

#6 Sekret

Sekret
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Март 2007 - 20:30

Спасибо. Как всегда помогли.. ))
  • 0

#7 Josso

Josso
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:44

Help. Takoi vopros. Mozhno li v prilozhenii sozdavatj bolee 4em odnu xsd shemu(ssylajasj na odnu i tu zhe BD)?
  • 0

#8 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:09

Josso,
а кто тебе мешает?
щелкаешь на (под)директорию в проекте и Add new item > Dataset
  • 0
Да, я такой!