Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Андрей Лаптев и Эпидемия(Алэпидемия)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Andy

Andy
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 06:35

В 2003 году,произошел раскол на две группы,две Эпидемии,поскольку основателями группы Являются Лаптев и Мелисов.И вот,вновь возвращается группа “Андрей Лаптев и Эпидемия”.На сайте вы можете найти все мр3 Эпидемии(включая редкие записи и видео).Огромная фото галерея и история группы,включая настоящую историю и подробности создания проекта “Эльфийская рукопись”.Будем рады увидеть вас на нашем сайте. Сейчас ведется подготовка к записи нового альбома(оперы) с участием лучших рок-вокалистов России.Надеемся что этот альбом(опера),получатся наиболее качествинным удачным и продуктивным.


А-Л-Эпидеми
Еще с 1993 года,Андрей Латпев мечтал создать собственную группу,занимаясь в кружке юного школьника на барабнах.В кружке так же играла группа,в которой был знакомый Андрея по кличке “John”.В то время Андрей искал соратников по группе и John предложил Андрею своего сокурсника на место гитариста в его группу,пообещав что некий его друг позвонит Андрею.Спустя два дня Андрей созвонился и с юным гитаристом Юрием,в последствии взявшим псевдоним-Мелисов.
Андрей Лаптев и Юрий Мелисов приступили к работе в начале 1995 г. К четырем песням, написанным ранее, прибавилась еще одна - "Меньше нас". Андрей нашел студию и в апреле-мае было записано первое демо под названием "Bullets" ("Пули"). Из-за отсутствия басиста партии бас-гитары пришлось прописать Юре. В августе ребята придумали название для группы - "Эпидемия", а в октябре Андрей нашел нового басиста.Им стал - Артем Смирнов. Репетиции участились, и к декабрю Эпидемия созрела для первого концерта, Артем попросил друзей организовать концерт,который состоялся 20 декабря 1995 года в д/к МЭИ. На концерте, помимо своих песен, были сыграны кавер-версии групп Metallica «Fade To Black», Helloween «I Want Out» и Nirvana «Smells Like Teen Spirit». Состав группы на тот момент был таким:
• Андрей Лаптев - барабаны
• Юрий Мелисов- гитара,вокал
• Андрей Манько- гитара,бэк-вокал
• Артем Смирнов- бас

Зимой 96-го были написаны еще две песни: "Воля к Жизни" и "Тень Любви", а в феврале и марте 96-го ребята дали пару концертов. Весной Андрей с Юрой приняли решение записать две песни на студии - "Новый день" в ускоренной версии, и балладу Н.А.С.Т.Я. , которая была написана еще летом 95-го года. После ребята придумали еще одну композицию - "Be With You Again". Зима 96-го года стала для группы началом клубной деятельности. На одном из концертов Юра познакомился с будущем фронтменом Эпидемии - Павлом Окуневым, а через некоторое Андрей нашел нового басиста– Николая Турунова. В августе 97-го Юра написал песню "Кольцо Всевластия", после чего ребята сели в студию для записи своего дебютного альбома «Воля К Жизни». В этот момент группу решил покинуть гитарист Андрей Манько и Коля привел в группу Романа Захарова. В октябре Андрей зделал концерт Эпидемии в новом составе:
• Павел Окунев - вокал
• Андрей Лаптев - барабаны
• Юрий Мелисов- гитара
• Роман Захаров - гитара
• Николай Турунов - бас

Параллельно с концертной деятельностью продолжалась работа над альбомом "Воля к Жизни". Запись давалась с трудом, однако в ноябре 1997 года работа была завершена, а релиз альбома состоялся в феврале 1998 года на фирме “Moroz Records”,на которой с тяжелыми усилиями был выпущем первый альбом. Выход пластинки не послужил предметом для радости музыкантов. Надо признать, что они были недостаточно готовы к его записи, как технически, так и духовно. Не очень грамотное сведение лишь подчеркнуло минусы записанного материала. Однако тонкости звукозаписи не могли повлиять на характер песен и на материал в целом. Качественный русскоязычный heavy-speed-metal, в принципе являющийся редким для России явлением, лирические тексты, мелодика - все это покорило сердца многих людей. За пол года весь тираж Андрей умудрился реализовать.Тогда же Андрей смог выпустить на фирме “Спика” двухсторонние футболки,организовал фэн-клуб и открыл web-сайт. К концу весны 98-го посещаемость концертов резко возросла, и на летние каникулы группа ушла в полной боевой готовности набираться сил для записи нового альбома. Вскоре, басист Николай Турунов покинул группу и на его место был приглашен Илья Князев. В обновленном составе группа провела серию ударных концертов по московским клубам, выступая на равных с такими коллективами, как Мастер. Для улучшения восприятия музыки на концертах стали использоваться клавишные и Андрей нашел сначала клавиниц: сентября по декабрь на них играла Любовь Назарова, с января – Екатерина Усанова, а затем - Екатерина Гладкова. В феврале 2000 года у группы появился новый клавишник Олег "Beavis" Похвалин.

Наконец, в конце августа 1999 года вышел новый, более удачный альбом Эпидемии под названием "На краю времени". Он стал вторым творением "эпидемиков", выпущенным опять же на

фирме Moroz Records. Четырнадцать вещей не дадут никому скучать на протяжении семидесяти четырех минут. «На краю времени» - это "шестнадцатые бочки", оригинальные гитарные риффы, современное звучание в лучших традициях лидеров power-металла Helloween и Stratovarius.

Летом 2000 года было по ряду причин,принято решение уволить Павла Окунева из группы. После долгих поисков был найден талантливый вокалист Максим Самосват. В один из вечеров,сидя у Андрея дома,Роман Захаров и Андрей Лаптев позвонили Максиму и предложили присоединиться к группе,в ответ он согласился отыграть с ребятами один сезон а в последтвии согласился на постоянную работу.Его концертный дебют состоялся 6 октября в «Р-Клубе», где он был принят на "ура" как фанатами, так и матерыми журналистами из различных рок-изданий. Летом 2001 года группа закончила работу над новым альбомом "Загадка Волшебной Страны", который стал еще одной ступенью в развитии коллектива. Альбом получил самые высокие оценки в российской музыкальной прессе. После записи альбома гитарист Роман Захаров покинул группу - его заменил Юрин друг, Павел Бушуев (ex-Stonehenge), а новым клавишником стал Роман Валерьев. 15 декабря 2001 года состоялась презентация нового альбома «Загадка Волшебной Страны», на котором группа смогла собрать большое количество слушателей.

Также летом 2001-го был снят клип на песню «Я Молился На Тебя», который позже Андрей совметно с телеканалом MTV организовал попадание Эпидемии в ротацию.В последсиве чего Эпидемия попала в голосование на участие в престижной церемонии награждения MTV Europe Music Awards 2002, а затем и в пятерку номинантов на получение награды. Пресса стала чаще упоминать о группе, а MTV – приглашать на съемки различных телепередач. В одной из передач Эпидемия участвовала совместно с легендарным Alice Cooper

В ноябре 2002 г. гитарист Павел Бушуев и ген. дир. Moroz records Сергей Морозов ездили в Барселону на церемонию награждения MTV Europe Music Award 2002 c участием таких мировых звезд, как Robbie Williams, Moby, Whitney Houston, Christina Aguilera, Pink, Bon Jovi, Enrique Iglesias, Eminem, Royksopp, Coldplay, Wyclef Jean and Foo Fighters, где группа заняла 4-ое место среди российских исполнителей. Таким образом, Эпидемия стала первым российским тяжелым коллективом, попавшим в номинанты EMA. Это открыло группе новые широкие возможности и большие перспективы. Вскоре в свет вышел сборник «Высшая Проба» с песнями лучших российских рок-исполнителей, куда попала композиция Эпидемии «Я Молился На Тебя». В конце 2002 года группа Эпидемия в ходе ссоры с Андрея Лаптева и Юрия Мелисова развалилась на две части.Андрей собрал новый состав и немного для различия изменил название на Андрей Лаптев и Эпидемия(Алэпидемия).Андрей быстро нашел новый состав группы и зделан концерт,на котором были сыграны как и старые хиты,так и новые.
Новый состав был такой:
• Алексей Тышкевич–вокал
• Ян Халаман - гитара
• Михаил Крайнов– бас-гитара
• Андрей Лаптев– барабаны
• Роман Нагин- клавишные

В 2004 году из-за проблем со спиной,Андрей перешел с барабанов на гитару,ранее вдоволь поигровая на ней.

История:
  • 0

#2 Metalman

Metalman

    Рас3.14здяй

  • Постоялец
  • 808 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 11:21

Мда, сказал бы я вам про этого Лаптева, да ругаться не хочу. Эпидемия ни фига не развалилась на две части, а просто сменила состав, по сравнению с их теперешним барабанщиком лаптев просто жалкая драм-машинка. Когда лапоть собрал свою группу, он хотел назвать ее Эпидемией, мол он один их основателей и имеет полное права использовать название, но он не учел тот факт, что он не вложил ни копейки в развитие группы. Запись альбомов, съемка клипов и т.д. и т.п. финансировались исключительно мелисовым. А чтоже касается новой группы Лаптева, так это с "правильной" эпидемией и рядом не валялось.
  • 0

#3 Andy

Andy
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 00:39

это все сплентни,которые шли от Мелисова-это прямой конкурент!

Проект Эльфийская Рукопись был создан в 2004 году группой Эпидемия, а в частности, Андреем Лаптевым и Юрием Мелисовым. В этом же году вышла первая часть Эльфийской Рукописи. Незадолго до выхода диска, Андрей и Юрий крупно поссорились. Сейчас Андрей Лаптев взялся за продолжение этой метал оперы. Вторая часть носит название "Битва богов". На данный момент началась запись альбома в одной из московских студий. Группой были написаны 10 новых песен (трэк-лист указан ниже), а сейчас идёт доработка лирики.
В новой части Эльфийской Рукописи, Андрей Лаптев выступит в роли вокалиста и споёт главную роль.
Состав Эр на сегодняшний день:
Андрей Лаптев - вокал
Петр Ездаков - гитары
Дмитрий Лукашев - гитары
Николай Воронков - бас
На ударных - сессионный барабанщик, имя которого пока не оглашается.
Трек лист:

01. Знаменье Зимы
02. Не Жалей !
03. Непрочность Надежд
04. Вера В Себя
05. Вечная Ночь
06. Честь Королей
07. Инструментал (нет названия)
08. Битва Богов
09. Жизнь Без Тьмы
10. Final(нет названия)

Замечу,что музыку к треку на песню Битва Богов Андрей писал вместе с барабанщиком Натиска Василием Горшковым.


Официальный сайт Эльфийской Рукописи www.er2.ru
  • 0

#4 Metalman

Metalman

    Рас3.14здяй

  • Постоялец
  • 808 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 17:31

Ок, если это все сплетни, тогда почему же Эпидемия Мелисова развивается дальше, а группа Лаптева так до сих пор ничего и не выпустила? Все это похоже просто на пустой треп.
  • 0